HONG KONG – Media OutReach – WEAVE LIVING, Pemilik, pengembang, dan operator terkemuka di Asia dari akomodasi persewaan gaya hidup WEAVE LIVING hari ini mengumumkan ekspansinya ke Singapura. WEAVE LIVING baru saja menyelesaikan akuisisi yang sukses dari Hotel Clover J. Sultan, yang berlokasi di 33 Jalan Sultan senilai USD56 juta, yang memperkenalkan konsep akomodasi sewa modern komprehensif WEAVE LIVING ke Kota Singa.

Properti pertama WEAVE LIVING di Singapura diharapkan dibuka pada awal 2023, sehingga total aset grup di Hong Kong dan Singapura menjadi lebih dari USD850 juta. Akuisisi ini juga merupakan langkah awal WEAVE LIVING untuk memasuki pasar lain di kawasan Asia Pasifik sejak didirikan di Hong Kong pada tahun 2017, dan telah menjadi tonggak penting dalam perkembangan grup.

Properti pertama WEAVE LIVING di Singapura terletak di kawasan Kampong Glam yang ramai, dengan total luas lantai kotor sekitar 35.000 kaki persegi. Mengikuti filosofi WEAVE LIVING dalam membangun ruang hidup perkotaan modern yang bebas kekhawatiran bagi penghuni, properti baru ini akan memberikan pilihan akomodasi baru untuk pasar sewa hunian yang semarak di Kota Singa. Proyek baru ini juga memperkuat portofolio properti WEAVE LIVING di dua kota besar tingkat pertama di kawasan Asia-Pasifik, memberikan sinergi dan menciptakan gaya hidup modern tanpa rasa khawatir bagi kaum urban dan profesional.

“Kami senang telah berhasil memperoleh proyek berkualitas tinggi ini. Kami telah mengawasi pasar akomodasi sewa yang berkembang pesat di Singapura, dan kami sangat optimis pengembangan pusat bisnis Asia ini di tahun-tahun mendatang. Saya yakin. Dengan semakin populernya bekerja dari rumah atau pengaturan kerja fleksibel lainnya dalam beberapa tahun terakhir, semakin banyak anak muda Singapura mencari akomodasi yang sesuai dan hidup mandiri. Sebagai pusat keuangan internasional, Singapura telah mengambil langkah-langkah pragmatis untuk menangani pandemi global. Kami yakin bahwa dalam waktu dekat, talenta dari seluruh dunia akan berkumpul kembali di Kota Singa, dan akan ada permintaan yang tidak berkurang untuk akomodasi baru dengan fasilitas yang baik, syarat sewa yang fleksibel dan desain yang stylish, yang juga sejalan dengan rencana kami Strategi untuk mengembangkan lebih banyak bisnis disini,” ungkap Sachin Doshi, Pendiri dan Chief Executive Officer WEAVE LIVING, dalam keterangannya, Senin (14/3/2022).

“Dengan akuisisi pertama kami di Singapura, WEAVE LIVING bersemangat untuk menyusun pengalaman hidup baru bagi warga dunia dan profesional yang menggabungkan gaya, kenyamanan, dan kemudahan, untuk melengkapi energi dan vitalitas kehidupan kota modern. Akuisisi ini juga sejalan dengan Investasi jangka panjang dan rencana ekspansi WEAVE LIVING dan saya yakin Perusahaan akan menyuntikkan energi baru ke pasar,” lanjutnya.

Sachin Doshi mnejelaskan, mengikuti keunggulan pasar merek yang sudah mapan di Hong Kong, ekspansi luar negeri pertama WEAVE LIVING menandai tekad grup untuk memasuki lebih banyak pasar lain di kawasan Asia Pasifik. WEAVE LIVING akan terus mencari proyek pengembangan potensial di Singapura, yang bertujuan untuk lebih memperluas portofolio propertinya di wilayah tersebut dalam beberapa tahun ke depan.

Proyek dua lantai, properti, yang merupakan deretan ruko konservasi, akan menampilkan unit akomodasi sewaan yang dirancang dengan indah dan berperabotan lengkap yang mencakup campuran suite berlayanan kontemporer dengan hunian tunggal dan ganda termasuk beberapa unit loteng dengan teras hijau eksklusif dan dapur kecil. Sejalan dengan komitmen Grup untuk membangun komunitas yang dinamis bagi penghuninya, WEAVE LIVING akan menghabiskan SGD4-5 juta untuk merenovasi sepenuhnya properti baru, menambahkan ruang bersama yang luas seperti ruang makan, ruang tamu, dapur, gym, ruang yoga dan kerja. Rumah baru itu diperkirakan akan menyambut penghuni pertamanya awal tahun depan.

Dalam beberapa tahun terakhir, Kampong Glam telah direvitalisasi menjadi salah satu distrik seni dan budaya paling dinamis di Singapura. Selain arsitektur bersejarahnya yang mengesankan dan beragam proyek baru, kawasan ini juga merupakan rumah bagi museum terkenal, pusat seni, dan landmark budaya yang disukai oleh penduduk lokal dan turis.

Properti debut WEAVE LIVING di kota ini berjarak delapan menit berjalan kaki ke stasiun MRT Bugis, pusat pertukaran utama di Jalur Timur Barat dan Pusat Kota. Dengan demikian, properti ini mudah dijangkau dari tujuan populer seperti Raffles Place, Tanjong Pagar, Marina Bay Sands, Galeri Nasional, dan Victoria Concert Hall selain itu juga terhubung dengan nyaman ke area komersial seperti Suntec City, The Gateway, dan The Concourse. Dengan lokasi prima dan lingkungan yang menarik, ini akan menjadi lokasi yang sempurna bagi WEAVE LIVING untuk memperkenalkan berbagai konsep akomodasi sewa modern.