SINGAPURA – Media OutReach – Lee Kum Kee dianugerahi “China Sustainable Manufacturing Initiative of the Year (Food)” di Asian Manufacturing Awards 2023 yang diselenggarakan oleh platform media Manufacturing Asia di Singapura kemarin, sebagai pengakuan atas keberhasilan penggunaan pembangkit listrik biogas berbasis produksi Xinhui milik Lee Kum Kee, di Kota Jiangmen, Provinsi Guangdong, Tiongkok, menegaskan praktik pembangunan berkelanjutan perusahaan ini.

Keterangan Foto: Lee Kum Kee dianugerahi “China Sustainable Manufacturing Initiative of the Year (Food)” di Manufacturing Asia Awards 2023.

Proyek IC Tower dan Pembangkit Listrik Biogas yang memenangkan Asian Manufacturing Award 2023 meningkatkan efisiensi pengolahan limbah, proyek ini juga mendaur ulang biogas yang dihasilkan selama proses tersebut untuk menghasilkan listrik untuk digunakan sendiri, mewujudkan konsep perlindungan lingkungan dengan mengubah limbah menjadi energi dan menciptakan manfaat ekonomi yang berkelanjutan.

Proyek ini secara resmi dioperasikan tahun lalu, dengan kapasitas pembangkit listrik kumulatif lebih dari 2 juta kilowatt-jam (kWh) biogas yang dipulihkan, yang setara dengan menghemat 585 ton batubara standar dan mengurangi emisi karbon dioksida lebih dari 1.000. ton. Lee Kum Kee juga merupakan perusahaan pertama di Kota Jiangmen yang menggunakan biogas untuk menghasilkan listrik, memberikan pengalaman sukses dan peran demonstrasi dalam promosi dan penerapan teknologi di industri.

“Lee Kum Kee selalu menekankan untuk menyediakan saus dan makanan berkualitas tinggi dan lezat kepada konsumen, sambil menerapkan pembangunan berkelanjutan di setiap tingkat bisnis. Oleh karena itu, kami secara aktif mengeksplorasi dan menerapkan berbagai teknologi untuk mempromosikan perusahaan berkembang ke arah kualitas tinggi dan keberlanjutan, kami berupaya untuk menghadirkan pengalaman pangan yang lebih baik kepada konsumen dan menciptakan kehidupan bersama yang lebih baik dan lebih sehat,” kata Dodie Hung, Wakil Presiden Eksekutif – Urusan Korporat di Lee Kum Kee, dalam rilisnya, Kamis (24/11/2023).

Sebagai pabrik Lee Kum Kee terbesar di dunia, Pangkalan Produksi Xinhui telah memperkenalkan serangkaian konstruksi ramah lingkungan untuk mencapai konservasi energi dan pengurangan emisi, termasuk sistem pembangkit listrik fotovoltaik surya, sistem pompa panas sumber tanah, dan taman lahan basah buatan untuk memurnikan limbah yang diolah secara mendalam. Basis Produksi Lee Kum Kee Xinhui telah dianugerahi gelar “Pabrik Hijau Nasional”, dan sertifikasi Platinum tingkat tertinggi dari Leadership in Energy and Environmental Design (LEED), yang menunjukkan bahwa kinerjanya dalam mempraktikkan pembangunan berkelanjutan telah diakui oleh dunia luar.

Di masa depan, Lee Kum Kee akan terus memenuhi tanggung jawab sosial perusahaannya, mempromosikan operasi ramah lingkungan, dan mencapai tujuan perlindungan lingkungan dan pembangunan berkelanjutan.

Keterangan Foto: Pangkalan Produksi Lee Kum Kee Xinhui mulai mendaur ulang biogas untuk menghasilkan listrik tahun lalu, mengubah limbah menjadi energi.