PARIS, PRANCIS, PRANCIS – Media OutReach Newswire – VinFast Auto, yang sahamnya diperdagangkan di NASDAQ Stock Exchange, New York, AS, dengan kode VFS, baru saja menandatangani perjanjian kerja sama dengan Mobivia, salah satu perusahaan perawatan dan perbaikan mobil ternama di Eropa, memperluas akses ke jaringan layanan purna jual yang komprehensif bagi pelanggan VinFast di Perancis dan Jerman.

Oleh karena itu, melalui kerja sama ini pelanggan yang menggunakan mobil listrik VinFast dapat menikmati layanan purna jual berkualitas tinggi di jaringan 1.200 pusat layanan Mobivia di Prancis dan Jerman.

Sesuai perjanjian, Mobivia akan memberikan layanan garansi, konsultasi pemeliharaan, serta penyediaan perlengkapan dan aksesoris baru untuk mobil listrik VinFast di kedua pasar tersebut sesuai dengan prosedur standar perusahaan.

Didirikan lebih dari 50 tahun yang lalu, dengan berbagai merek seperti Midas, ATU, Auto 5 dan Carter-Cash, Mobivia memegang posisi terdepan dalam bidang perbaikan dan pemeliharaan mobil di Eropa. Melalui perjanjian kerja sama ini, VinFast juga akan mendukung Mobivia untuk mempercepat transisi penyediaan layanan purna jual mobil listrik.

Mobilvia sangat berkomitmen terhadap mobilitas berkelanjutan. Merek Mobivia menawarkan 100% paket perawatan khusus untuk kendaraan listrik, dan Mobivia menjamin peningkatan keterampilan teknisi kendaraan listrik melalui program pelatihan khusus di Akademi yang berbasis di Villeneuve d’Ascq, Prancis dan jaringan pusat kendaraan listrik khusus di Jerman. Mobivia juga memiliki pusat penelitian dan pengembangan (R&D) dengan tim insinyur yang berspesialisasi dalam teknologi ini. Para insinyur ini menyebarkan pengetahuan mereka di seluruh jaringan Mobivia melalui pusat panggilan.

Dengan prinsip “Menempatkan pelanggan sebagai pusat”, kesepakatan untuk mengembangkan layanan purna jual dengan Mobivia menunjukkan komitmen VinFast untuk mendampingi konsumen Perancis dan Jerman dalam proses transisi ke teknologi baru yang ramah lingkungan. Langkah ini juga menandai langkah maju yang penting dalam perjalanan VinFast menaklukkan pelanggan di pasar Eropa.

“VinFast percaya bahwa sistem layanan purna jual Mobivia yang ekstensif dan tim teknisi profesional akan berkontribusi dalam menghadirkan pengalaman positif, kenyamanan, dan ketenangan pikiran bagi pelanggan VinFast di Eropa,” tutur Jean-Christophe Mercier, Vice-President yang bertanggung jawab atas Purna Jual VinFast Eropa.

“Mobivia bangga mendukung VinFast di Eropa dengan menyediakan layanan pemeliharaan dan perbaikan untuk kendaraan listrik VinFast. Perjanjian kemitraan ini menunjukkan komitmen kuat kami terhadap mobilitas berkelanjutan,” tambah Alain Flipo, Chief Executive Officer Mobivia Fleet Solutions & Partnerships .

Selain pasar utama seperti AS, Kanada, dan Eropa, VinFast juga melakukan penetrasi kuat ke negara-negara di kawasan Asia seperti India, india, Thailand, Filipina, serta Timur Tengah dan Afrika. Selain di Vietnam, VinFast juga menggalakkan pembangunan pabrik kendaraan listrik di AS, India, dan diperkirakan akan membangun pabrik di Indonesia.