HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Acara tahunan keempat Economist Impact, Technology for Change Asia, mempertemukan lebih dari 450 pemimpin teknologi, inovator, investor, ilmuwan, dan perwakilan bisnis senior selama dua hari di Hong Kong pada tanggal 27 dan 28 Februari. Dipandu oleh moderator dari The Economist Group, 50 pembicara ahli yang terdiri dari 50 pembicara menggali solusi teknologi terbaru yang berdampak pada bisnis, masyarakat, dan ekonomi.

Membuka acara tersebut, Tom Standage, wakil editor The Economist mengatakan: “Teknologi memiliki tempat yang sangat baik di dunia yang saat ini diliputi oleh ketidakpastian dan konflik. Dari AI hingga obat-obatan hingga kendaraan listrik hingga tenaga surya, laju kemajuannya melampaui ekspektasi. Hal ini menjadi alasan untuk optimis dalam hal kemampuan teknologi untuk mengubah keadaan menjadi lebih baik. Banyak orang khawatir bahwa teknologi akan menghilangkan pekerjaan, atau entah bagaimana menjadi jahat, atau memusnahkan umat manusia. Tapi saya tidak suram tentang Kecerdasan Buatan (AI)… AI mengurangi perbedaan kualitas antara yang terbaik dan yang lainnya. AI memiliki peluang menarik untuk mengurangi ketidaksetaraan, bukan meningkatkannya. Kemajuan teknologi mendorong perubahan positif. Inovasi teknologi memiliki kemampuan untuk mengubah kehidupan dan mendorong pembangunan sosial dan ekonomi, meningkatkan layanan kesehatan, dan mempercepat pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan PBB.”

Dalam pidato utama pembukaan, Profesor Sun Dong, Sekretaris Inovasi, Teknologi dan Industri, Pemerintah Daerah Administratif Khusus Hong Kong mengatakan: “Saat kita memasuki era baru revolusi teknologi dan transformasi industri, dengan AI secara khusus memetakan jalannya, Hong Kong berusaha untuk menjadi pusat inovasi dan teknologi (I&T) internasional… Masa depan adalah tentang AI. Tren teknologi AI, termasuk AI generatif, telah membawa peluang dan tantangan yang sangat besar di seluruh dunia. Tidak diragukan lagi, teknologi AI dapat meningkatkan produktivitas kerja dan efisiensi perusahaan dengan potensi aplikasi yang tak terbatas.

Diskusi kedua membahas tentang peluang yang disediakan oleh AI. Michio Kaku, ahli fisika teoretis, aktivis, futurolog, dan penulis sains populer mengatakan: “Sekarang adalah waktunya untuk melihat komputasi kuantum… untuk memahami potensi Anda dan isu-isu yang ada di pasar. Jika Anda ketinggalan, Anda akan tersingkir.”

Technology for Change Asia menampilkan jajaran pembicara ahli, termasuk:

• Dong Sun, Sekretaris untuk inovasi, teknologi dan industri, Pemerintah Daerah Administratif Khusus Hong Kong
  • Michio Kaku, fisikawan teoretis, aktivis, futurolog, dan penulis sains populer
  • Jimmy Wales, Pendiri, Wikipedia
  • Alexis Crowell, Kepala petugas teknologi dan wakil presiden, Asia-Pasifik dan Jepang, Intel
  • Fan Ho, Direktur eksekutif dan manajer umum, grup solusi dan layanan Asia Pasifik, Lenovo
  • Olivier Klein, Kepala Ahli Teknologi, Asia Pasifik dan Jepang, Amazon Web Services
  • Idan Zalzberg, Kepala petugas teknologi, Agoda
  • Andy Wong, Kepala inovasi dan teknologi, InvestHK
  • Jung-Woo Ha, Kepala inovasi AI, NAVER Cloud
  • Daniel Koo, Wakil presiden, digital, Shangri-La Group
  • Ricky Leung, Direktur eksekutif, teknik dan teknologi, Otoritas Bandara Hong Kong
  • Ashish Jain, Direktur aplikasi grup, AIA Group
  • Brad Jones, Kepala eksekutif, PayMe HSBC
  • Ben Falk, Direktur, kepala kantor teknologi global, EY
  • Byron Wong, Direktur pelaksana dan kepala teknologi, Asia Private Bank dan J.P. Morgan Online International, J.P. Morgan
  • Aldric Chau, Manajer umum, digital, Cathay
  • Amitabh Sarkar, Wakil presiden dan kepala Asia-Pasifik, Tata Communications

Berlangsung di Hong Kong dengan komitmen untuk kembali lagi dalam dua tahun ke depan, acara tahunan ke-4 Economist Impact’s Technology for Change Asia menyatukan lebih dari 450 pemimpin yang berorientasi pada solusi untuk mengeksplorasi inovasi terbaru dalam kecerdasan buatan, Web3, DeFi, dan kripto, serta masa depan pekerjaan dalam menerapkan teknologi untuk memberikan dampak.

Acara ini disponsori oleh Ernst & Young dan TATA Communications, dan didukung oleh Brand Hong Kong, The Hong Kong Tourism Board, InvestHK, dan StartmeupHK. Terjemahan langsung ke dalam bahasa Kanton dan Putonghua disediakan oleh KUDO.Keterangan Foto: Tom Standage, wakil editor, The Economist

Keterangan Foto: Tom Standage, wakil redaksi, The Economist