KUALA LUMPUR, MALAYSIA – OutReach Media – Shopee mencapai kesuksesan bersejarah di Festival Shopee Live 10.10 dengan peningkatan aktivitas “Add-to-Cart” pengguna sebesar 120 kali lipat, didorong oleh peningkatan lalu lintas pengguna baru dan keterlibatan pengguna yang tinggi di hari puncak. Masyarakat Malaysia menonton sesi live streaming yang interaktif dan menyenangkan, menikmati voucher Live eksklusif dari penjual yang berpartisipasi, dan berpartisipasi dalam game show di Shopee Live.

Selama kampanye 9 hari ini, Shopee Live mengalami peningkatan lebih dari 595.000 penonton baru. Platform ini mencatat keterlibatan pengguna yang mengesankan sebesar 30 juta pada 10.10, di mana pengguna menantikan fitur dinamis dari streaming langsung ini seperti Voucher Terbatas dan mini-game Spin 2 Win. Lebih dari 12x* pemirsa baru menonton Shopee Live pada 10.10 untuk meraih kesempatan mendapatkan voucher diskon 90% dari penjual yang berpartisipasi dan bersaing untuk memenangkan hadiah uang tunai sebesar RM10.000 selama pertunjukan permainan Mystery Money Box pada pukul 8 malam.

Para seller Shopee Mall meningkat signifikan sebanyak 12 kali lipat, menggunakan Shopee Live untuk pertama kalinya pada pukul 10.10 dibandingkan hari biasa selama 3 bulan terakhir. Pembeli menikmati promo dan diskon eksklusif dari lebih dari 5.000 merek seperti Pediasure, TTRAcing, dan lainnya di Shopee Live. Pada 10.10, Jovian, LONKOOM, Maybelline, Mydin, Nestle, Skechers, SKINTIFIC, Swiss Thomas, Zoe Arissa, dan Zucca berhasil meraih pesanan live stream tertinggi, menawarkan pengalaman berbelanja tanpa rasa khawatir dengan keaslian produk 100%, Pengembalian 15 hari Kebijakan, dan Jaminan Uang Kembali 8 Kali.

“Kami dengan gembira mengumumkan peningkatan permintaan yang luar biasa terhadap konsep “shoppertainment” melalui Shopee Live. Banyak merek terkemuka ditampilkan selama kampanye 10.10, di mana masyarakat Malaysia menyaksikan untuk menemukan produk-produk baru, berinteraksi dengan penonton lain, dan berhemat dengan promo eksklusif. Kinerja Shopee dalam mendorong aktivitas perjalanan pembelian konsumen merupakan peluang untuk meningkatkan penjualan bagi penjual live stream kami,” ujar Kenneth Soh, Kepala Pemasaran Shopee Malaysia, dalam rilisnya, Jumat (13/10/2023).

Pada Festival Shopee Live 10.10 kali ini, merek fesyen dan kecantikan memanfaatkan kekuatan live stream marketplace yang memungkinkan mereka menampilkan produknya secara langsung. Sepanjang hari pada pukul 10.10, konsumen Malaysia mencari produk fashion dan aksesoris seperti blus, gaun, tas wanita, sepatu wanita, dan sandal wanita. Pakaian ukuran plus, perhiasan, dan hijab menjadi produk fesyen yang paling banyak dipesan saat peak day.

Pembeli menukarkan lebih dari 1,3 juta di Shopee Live yang membantu mereka berhemat besar pada setiap pembelian. Botol isi ulang pembersih tangan, telur asli segar dari peternakan, dan sambal halal menempati posisi teratas untuk pesanan lokal di Shopee Live, menunjukkan minat konsumen yang beragam dan tersebar luas.

“Shopee Live memiliki alat yang responsif dan dinamis untuk membuat streaming langsung yang menarik termasuk fitur Undian, fitur Lelang, Voucher Waktu Terbatas, dan Harga Streaming Langsung Eksklusif. Merek dan penjual menggunakan alat ini untuk sesi yang lebih dipersonalisasi, menciptakan pembelian cepat, percakapan interaktif dua arah -arahan, dan mendorong aktivitas pengguna yang lebih aktif. Hasilnya adalah interaksi yang sangat bermakna yang mampu mempengaruhi pelanggan yang dituju,” tambah Soh.

Sementara derah di luar Lembah Klang seperti Johor Bahru, Kinta, Melaka Tengah, Seremban, dan Timor Timur mengalami peningkatan keterlibatan yang signifikan melalui Shopee Live. Hal ini menunjukkan jangkauan dan daya tarik Shopee Live yang luas, seiring konsumen menjelajahi babak baru e-commerce.

Keterangan Foto: Pengguna senang melihat Shopee Live