PHNOM PENH, KAMBOJA – Media OutReach – Prince Holding Group (Prince Group), salah satu grup bisnis terkemuka di Kamboja, baru-baru ini menerima kunjungan perwakilan dari Singapore Business Investment Forum (SBIF) dalam rangka menjajaki peluang potensial dan memperkuat hubungan bisnis.

“Prince Group dengan bangga mempekerjakan lebih dari 30 warga Singapura, termasuk saya. Kami sangat senang menjadi tuan rumah pertemuan eksklusif ini dengan para eksekutif Singapura yang terhormat di Kamboja. Di Prince Group, kami sangat menghargai kemitraan internasional dan upaya bersama kami. Ke depan, kami berkeinginan kuat memperdalam hubungan ini dengan SBIF dan mencari kolaborasi yang saling menguntungkan,” ucap Gabriel Tan, Chief Communications Officer di Prince Group, dalam rilisnya, Jumat (16/6/2023).

Perwakilan dari dari SBIF termasuk Albert Tan, Presiden SBIF, Wakil Ketua TAFTAC, dan mantan Presiden Singapore Club Cambodia (SCC); Ng Chor Yee, pendiri LSH Kamboja dan mantan Presiden SCC; David Sim, Direktur Proyek di Masswork dan mantan Presiden SCC; Michael Kwek, Salah Satu Pendiri dan CEO Deam Cambodia dan mantan Wakil Presiden SCC; dan Zechariah Chai, General Manager Singapore Airlines (Kamboja).

“SBIF sangat ingin mendapatkan pemahaman yang komprehensif tentang operasi Prince Group dan rangkaian proyeknya. Acara ini berfungsi sebagai platform yang ideal untuk berjejaring, bertukar ide, dan menunjukkan area potensial untuk kolaborasi. Kami mengakui nilai kemitraan dan sinergi dan bertujuan untuk memperkuat hubungan kami dengan Prince Group. Kami mengantisipasi upaya kolektif kami akan menghasilkan peluang bisnis strategis dengan bisnis dan investor Singapura,” komentar Albert Tan.

SBIF mewakili kepentingan dan aspirasi bisnis dan investor Singapura di Kamboja, baik saat ini maupun yang potensial. Ini juga menyoroti kontribusi dan pengaruh para profesional dan perusahaan Singapura di Kerajaan.

Departemen Umum Bea dan Cukai (GDCE) Kamboja baru-baru ini melaporkan peningkatan besar terkait ekspor ke Singapura, sebesar 345,7% tahun-ke-tahun dalam empat bulan pertama tahun 2023. Lonjakan ini mencapai hampir $224 juta, lompatan signifikan dari $50,224 juta pada periode yang sama tahun sebelumnya, terdiri dari batu mulia, produk pertanian, peralatan elektronik dan listrik serta garmen dan alas kaki.

Pada periode ini, Singapura muncul sebagai mitra dagang terbesar keenam Kamboja, menyumbang 3,17% dari total perdagangan internasional Kerajaan.

Selama kunjungan mereka, perwakilan SIBF mengunjungi kantor pusat Prince Group, memperoleh wawasan tentang operasinya di Prince, termasuk kegiatan komersial Prince Real Estate Group dan inisiatif CSR dari Prince Foundation. Kunjungan diakhiri dengan jamuan makan malam dan diskusi tentang potensi bisnis dan peluang kemitraan.