MALABO, Guinea Ekuator – EQS Newswire – Dewan Direksi Kementerian Pertambangan dan Hidrokarbon (MMH) Guinea Ekuator telah memilih dan mengungkapkan perusahaan-perusahaan utama yang dipilih untuk melaksanakan proyek-proyek tengara di bawah Tahun Investasi yang sedang berlangsung. Keputusan itu dilakukan selama pertemuan pada 19 Maret 2020.

Di Punta Europa, di mana sebagian besar kegiatan gas dan energi Guinea Ekuatorial saat ini berada, negara ini membangun kilang modular, tangki penyimpanan, dan pabrik metanol beserta produk turunannya. Perusahaan yang tertarik untuk kilang modular termasuk perusahaan minyak Amerika Marathon Oil, konsorsium Spanyol-Rusia Selquimica International dengan Teknik dan Energi, dan perusahaan Inggris Rosslyn Energy.

Yang terakhir ini juga tertarik pada pengembangan Storage Tanks, bersama dengan perusahaan Inggris Orange Resources Worldwide dan China Communications Construction Company.

Akhirnya, proyek Methanol dan turunannya telah menarik minat perusahaan Afrika Selatan Pan African Energy, perusahaan Nigeria Bugabi Group, dan perusahaan katalis Denmark Haldor Topsoe.

Di Kogo South, ibukota ekonomi negara itu, Bata, proyek Modular Refinery kedua telah menarik minat perusahaan Mesir, Petrojet, Perusahaan Inggris Rosslyn Energy, konsorsium Selquimica Internasional Spanyol-Rusia dengan Rekayasa dan Energi, dan SDLE International DMCC yang berbasis di UAE. Sementara itu, perusahaan Afrika Selatan, Grindstone Resources dan perusahaan Oman, MSS LLC, keduanya terpilih untuk proyek kilang emas dan Zona Industri Mineral.

Sementara MMH masih mendaftarkan ketertarikan dari pemain tambahan, termasuk perusahaan Cina, ini adalah calon investor terpilih untuk proyek-proyek ini sejauh ini.

“Guinea Ekuator telah menunda sebagian besar konferensi investasi di bawah Tahun Investasi pada 2020 karena pandemi coronavirus yang sedang berlangsung, tetapi kami terus bekerja dengan tim dan mitra untuk menjalanakan semua proyek ini secepat mungkin. Ini adalah proyek pembangunan infrastruktur penting yang akan memastikan pertumbuhan berkelanjutan industri hidrokarbon dan mineral Guinea Ekuator, menciptakan lapangan kerja dan menghasilkan pendapatan bagi negara dan warga selama beberapa dekade yang akan datang,” ungkap H.E. Gabriel Mbaga Obiang Lima, Menteri Pertambangan dan Hidrokarbon.

Keterangan Foto: H.E. Gabriel Mbaga Obiang Lima