TAIPEI, TAIWAN – Media OutReach – iCHEF, restoran ternama di Taiwan yang mempelopori penggunaan sistem POS atau point of sale yang digunakan untuk melakukan transaksi penjualan, secara resmi hari ini 31 Juli 2019 mengumumkan pembaruan besar-besaran pada sistem POS-nya yang terintegrasi dengan Facebook Rewards, konsumen dan Mitranya tentunya akan menikmati pengalaman pengumpulan poin baru dalam melakukan transaksi.

Dengan memindai Kode QR pada tanda terima setelah checkout, Konsumen dapat dengan mudah mengumpulkan Reward. Dengan integrasi baru ini, secara efektif restoran dapat mempertahankan hubungan pelanggan. Selain itu, toko dapat memiliki pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana bisnis mereka lakukan dan menciptakan lebih banyak peluang dalam industri teknologi Makan dan Minuman.

iCHEF yang pertama di Taiwan menciptakan sistem POS yang mengintegrasikan “Facebook Reward”

Disamping memiliki industri Makanan dan Minuman kelas dunia, masyarakat Taiwan juga senang mengumpulkan poin Reward, dengan banyaknya restoran kecil yang dibuka di Taiwan dan industri ini sangat kompetitif, pemilik restoran berusaha untuk menciptakan pengalaman inovatif dan lebih membuka peluang untuk meggunakan teknologi baru dalam meningkatkan layanan.

Akan tetapi, dibandingkan dengan restoran berantai, lebih sulit bagi restoran kecil untuk membangun sistem POS dan pengumpulan hadiah mereka sendiri. Facebook memiliki tingkat penetrasi yang tinggi di Taiwan, 19 juta orang mengakses Facebook setiap bulan, memungkinkan iCHEF untuk bekerja sama dengan Facebook dan menciptakan sistem POS yang sepenuhnya mengintegrasikan sistem Facebook Reward. Sesuai dengan harapannya, sistem POS iCHEF yang baru akan menjadi alat yang hebat bagi pemilik restoran sambil memecahkan kebuntuan dari “pengumpulan poin reward” melalui teknologi.

“Sampai hari ini, iCHEF telah dipasang di lebih dari 5.500 restoran di Taiwan; kami menemukan toko-toko kecil ingin mengelola keanggotaan untuk mempertahankan pelanggan mereka. Namun, kartu pengumpulan poin berbasis kertas sering dibuang, sementara koleksi virtual tetap pada jalurnya. Bekerja dengan Facebook untuk mengembangkan dan mengintegrasikan Facebook Reward dengan sistem POS iCHEF, kami berharap dapat menyelesaikan masalah dengan pengumpulan poin reward untuk pemilik restoran dan konsumen. Ini juga tujuan kami untuk lebih melengkapi ekosistem teknologi F&B dengan memungkinkan restoran berukuran kecil untuk membangun hubungan pelanggan dan mengoptimalkan efisiensi operasional melalui teknologi,” kata Ken Chen, salah satu pendiri iCHEF.

Dengan kinerjanya yang mudah, Sistem POS iCHEF secara otomatis akan menghasilkan Kode QR eksklusif pada tanda terima setelah checkout, sementara satu-satunya hal yang harus dilakukan pelanggan adalah memindai kode QR melalui Aplikasi Facebook. Hal tersebut secara signifikan meningkatkan efisiensi dalam mengumpulkan poin hadiah baik bagi pemilik restoran dan konsumen untuk lebih membantu pemilik restoran membangun dan memelihara hubungan pelanggan.

Untuk konsumen, tidak perlu lagi mengunduh aplikasi baru saat mengunjungi toko, membawa berbagai kartu loyalitas setiap saat, atau memberikannomor telepon mereka di kasir. Sedangkan untuk pemilik restoran, karena QR Codes dicetak langsung pada tanda terima, peralatan baru tidak diperlukan untuk pengumpulan poin hadiah. Pada saat yang sama, dengan QR Code dicetak pada tanda terima, mengumpulkan poin hadiah tidak lagi terbatas pada toko saja.

Lebih sederhananya setiap poin dapat dengan mudah dikumpulkan selama Anda menyimpan kwitansi. Selain itu, pemilik restoran dapat memeriksa status poin hadiah dari sistem back-end. Dengan memanfaatkan setiap data, lebih mungkin untuk berhasil mengelola hubungan pelanggan, dengan keunggulan dalam hal data, layanan pelanggan, dan pemasaran. Bahkan pemilik restoran kecil dapat menikmati teknologi F&B kelas tinggi.

Sejak fitur baru tersebut diluncurkan, hampir 150 restoran dan toko telah mengajukan iCHEF POS. Sistem POS baru memfasilitasi pengalaman mereka dengan teknologi pengumpulan baru. Salah satunya Shu-Hsian Lee, pendiri Sian-su Lee, pedagang yang menggunakan iCHEF POS.

“Sian-su Lee didirikan hanya pada akhir tahun lalu, dan kami berusaha untuk meningkatkan ayam renyah asin, sebuah makanan jalanan tradisional di Taiwan. Kami menempuh tekonlogi yang lebih modern dalam operasi ini. Suatu kehormatan besar telah menjadi mitra pertama dari POS iCHEF dan Facebook Rewards, Sangat nyaman bahwa kita hanya perlu menyerahkan kwitansi, Semoga di masa mendatang, kita dapat menggunakan sistem POS untuk menganalisis data secara kritis dan secara efektif terlibat dengan anggota!,” tuturnya.

Pelajari lebih lanjut tentang iCHEF, silakan kunjungi situs web iCHEF https://www.ichefpos.com/zh-tw dan layanan poin reward iCHEF https://www.ichefpos.com/zh-tw/crm-loyalty-point#fb-rewards-2