SINGAPURA – Media OutReach – Yahoo terus melakukan pembaruan aplikasi Mailnya dengan meluncurkan versi baru, fitur baru yang ditawarkan ini diklaim lebih mempermudah pengguna untuk mengatur Kotak Masuk mereka sesuai dengan keinginan. Fitur baru tersebut dapat digunakan pengguna mulai hari ini, Selasa (24/09/2019).

Pada zaman internet dan inbox overload, email telah berubah secara drastis, banyak penggunan membuat banyak akun untuk tujuan yang berbeda, karena mereka menerima penawaran promosi harian dan membutuhkan cara untuk mengelola jumlah pesan yang banyak.

Aplikasi baru Yahoo Mail menawarkan solusi sempurna dengan mengatur kesulitan yang dialami pengguna sehingga mudah bagi mereka untuk mempersonalisasi email yang paling penting bagi mereka dengan mengontrol kotak masuk.

Pengalaman inovatif sekali sentuh untuk mengontrol kelebihan email dengan memperkenalkan alat berhenti berlangganan yang mudah, serta mengelompokkan pesan ke dalam “Tampilan” seperti Perjalanan dan Lampiran disematkan dalam Yahoo Mail baru ini. Selain itu, pengguna dapat masuk dengan akun email lain seperti Gmail dan Outlook dan masih memanfaatkan fitur aplikasi, menjadikan Yahoo Mail kotak masuk multiguna, yang dirancang untuk membantu mengatur kehidupan orang dengan cara yang mereka inginkan.

Guru Gowrappan, CEO Verizon Media (pemilik mereka Yahoo) mengatakan, hal paling mendasar bagi kemanusiaan adalah bagaimana terhubung dan berkomunikasi, Hari ini, banyak dari komunikasi itu terjadi di ponsel. Orang-orang mengandalkan email untuk mengelola dan mengatur kehidupan mereka dari menavigasi beberapa akun, dokumen bisnis, rencana perjalanan, dan belanja. Lebih penting dari sebelumnya untuk melakukan ini secara efisien dan bebas stres.

“Kami benar-benar bangga dengan Yahoo Mail baru dan bagaimana ini membantu orang mengambil kendali yang lebih baik,” bebernya.

Aplikasi ini akan mulai diluncurkan secara progresif mulai hari ini di Android dan iOS dengan fitur-fitur baru, antarmuka modern, dan navigasi yang memungkinkan penggunaan satu tangan bahkan dengan layar ponsel terbesar.

Beberapa fitur baru dan Tampilan yang menarik lainnya, yaitu Penyegaran desain dan kustomisasi yang lebih luas, Antarmuka yang dirubah yang dibangun dengan mempertimbangkan layar ponsel yang lebih tinggi saat ini sehingga memungkinkan penggunaan satu tangan secara intuitif dengan bilah navigasi baru di bagian bawah layar.

Tata letaknya lebih bersih, berwarna-warni, lebih mudah digunakan dan dapat disesuaikan. Pengguna juga dapat mempersonalisasi pemberitahuan push mereka untuk memilih jenis email yang ingin mendapat notifikasi (pribadi vs promosi), serta menyesuaikan kotak masuk mereka dengan tema dan suara warna sesuai keinginan. Ditambah antarmuka seret dan lepas dengan animasi yang tidak membosankan.

Kemudian pengaturan Foto dan file di satu tempat, Sekarang ada satu Tampilan yang memungkinkan akses dan navigasi mudah semua lampiran email, termasuk file penting, dokumen perjalanan, tiket acara, dan foto. Lalu Manajemen langganan email yang terdepan di industri, dengan View untuk langganan, pengguna dapat menelusuri email yang menjadi langganan dan berhenti berlangganan dari buletin apa pun dengan sekali ketuk tanpa meninggalkan aplikasi.