MACAU – Media OutReach – Disponsori bersama oleh Asosiasi Teater Tiongkok, Asosiasi Opera Tiongkok Area Teluk Besar Tiongkok Hong Kong Makau dan Grup Media Tai Kung Wen Wei Hong Kong, “Festival Budaya Opera Cina” Pertama kawasan Teluk Besar Guangdong Hong Kong dan Makau, dibuka dengan meriah di Venetian Theatre di Venetian Makau pada 5 November pukul 20.00 waktu setempat.

Malam pembukaan menampilkan artis opera Tiongkok termasuk Opera Beijing, Opera Kunqu, Opera Yu dan Opera Kanton, menampilkan pertunjukan luar biasa untuk Festival Budaya Opera Tiongkok berskala besar pertama yang digelar.

Upacara pembukaan diresmikan oleh Ao Ieong U, Sekretaris Urusan Sosial dan Kebudayaan Pemerintah Daerah Administratif Khusus Makau, yang mewakili Ketua Pelaksana, Kou Hoi In, Presiden Majelis Legislatif Daerah Administratif Khusus Makau, Wang Dong , Penjabat Komisaris Kantor Komisaris Kementerian Luar Negeri Republik Rakyat China di Wilayah Administratif Khusus Makau, Zhu Hong, Wakil Direktur Departemen Urusan Ekonomi Kantor Penghubung Pemerintah Rakyat Pusat di Wilayah Administratif Khusus Makau , Chen Yan, Sekretaris Kelompok Anggota Partai Terkemuka Asosiasi Teater Tiongkok, Meng Guanglu, Wakil Presiden Federasi Sastra dan Lingkaran Seni Tiongkok, dan Alvin Chau, Kepala Eksekutif dan Direktur Suncity Group serta para tamu terhormat lainnya untuk menyaksikan budaya opera tradisional Tiongkok dan harta nasional bersama penonton lainnya.

Artis dari Xiqu tampil maksimal di upacara pembukaan “Festival Budaya Opera Cina Pertawam di Kawasan Teluk Besar Guangdong Hong Kong dan Makau

Perwakilan Kepala Eksekutif Daerah Administratif Khusus Macao-Ouyang Yu, Direktur Departemen Sosial Budaya, Gao Kaixian, Ketua Dewan Legislatif Daerah Administratif Khusus Macao, Wang Dong, Penjabat Komisaris Kantor Komisaris Kementerian Luar Negeri Republik Rakyat Tiongkok di Daerah Administratif Khusus Macao, Penghubung Pemerintah Pusat Rakyat di Daerah Administratif Khusus Macao Zhu Hong, Wakil Menteri Departemen Ekonomi Kantor, Chen Yan, Sekretaris Kelompok Partai dari Asosiasi Dramatis Tiongkok, Meng Guanglu, Wakil Ketua Federasi Sastra dan Lingkaran Seni Tiongkok, Zhou Zhuohua, CEO dan Direktur Suncity Group, dan tamu lainnya memimpin upacara pembukaan dan mengalami tradisi Tiongkok dengan hadirin Inti dari budaya opera.

Merupakan tanggung jawab setiap putra dan putri Tionghoa untuk mewarisi dan meneruskan budaya tradisional Tiongkok yang sangat baik. Suncity Group, sebagai perusahaan yang berakar di Makau secara aktif memenuhi tanggung jawab sosial perusahaannya dan tidak melakukan upaya apa pun untuk mendukung perkembangan industri budaya negara dan Makau. Untuk alasan ini, Suncity Group secara khusus mensponsori Festival Budaya Opera Cina Wilayah Teluk Besar Pertama Guangdong Hong Kong dan Makau yang pertama. Suncity bertujuan memfasilitasi pembangunan ‘A Cultural Bay Area’ serta secara aktif mempromosikan dan membangun Festival Budaya Opera Tiongkok sebagai kampanye ‘Go Global’ baru, yang menunjukkan intisari budaya Tionghoa kepada dunia.

CEO Suncity Group Alvin Chau, dalam keterangannya Jumat (6/11/2020), mengatakan dengan kecanggihan dan sejarahnya yang panjang, budaya tradisional Tionghoa membentuk dasar dari budaya Makau yang beragam. Lokasi strategis Makau sebagai dasar pertukaran dan kerjasama dalam “Garis Besar Rencana Pembangunan Wilayah Teluk Besar” bukan hanya penegasan Makau sebagai penghubung penting dalam Inisiatif Belt and Road. Namun ini juga merupakan harapan bagi Makau untuk memanfaatkan keunggulan uniknya dalam meningkatkan pengembangan bidang budaya di Greater Bay Area dan mempromosikan budaya tradisional Tionghoa ke negara lain.

“Saya percaya bahwa, melalui keberhasilan Festival Budaya Opera Tiongkok Area Teluk Besar Guangdong-Hong Kong-Makau yang pertama ini, Makau mampu mempromosikan budaya dan patriotisme tradisional Tiongkok kepada generasi mudanya, memperkuat kepercayaan nasional dan identitas budaya Tiongkok, pada saat yang sama meningkatkan diversifikasi ekonominya. Seperti biasa, saya akan terus mempromosikan kekuatan saya dalam mempromosikan budaya tradisional tiongkok yang luar biasa,” tutupnya.

Situs Web Resmi | www.suncitygroup.com.mo/en

Keterangan Foto: Upacara pembukaan diresmikan oleh Ao Ieong U, Sekretaris Urusan Sosial dan Kebudayaan Pemerintah Daerah Administratif Khusus Makau, yang mewakili Ketua Pelaksana, Kou Hoi In, Presiden Majelis Legislatif Daerah Administratif Khusus Makau, Wang Dong , Penjabat Komisaris Kantor Komisaris Kementerian Luar Negeri Republik Rakyat China di Wilayah Administratif Khusus Makau, Zhu Hong, Wakil Direktur Departemen Urusan Ekonomi Kantor Penghubung Pemerintah Rakyat Pusat di Wilayah Administratif Khusus Makau , Chen Yan, Sekretaris Kelompok Anggota Partai Terkemuka Asosiasi Teater Tiongkok, Meng Guanglu, Wakil Presiden Federasi Sastra dan Lingkaran Seni Tiongkok, dan Alvin Chau, Kepala Eksekutif dan Direktur Suncity Group serta para tamu terhormat lainnya