HONG KONG SAR – Media OutReach – Bintang C-POP global, Tia Lee (Lee Yu Fen), aktris film dan televisi, dan ikon fesyen, telah memilih organisasi amal wanita muda Teen’s Key di Hong Kong sebagai organisasi penerima manfaat pertama di bawah kampanye global #EmpowerHer.

Setelah video musik “Goodbye Princess” milik Tia dirilis secara global, video tersebut langsung mendapat respon yang luar biasa, hanya dalam waktu 10 jam saja sudah ditonton lebih dari 1 juta kali di YouTube. Hingga kini, “Goodbye Princess” telah menerima lebih dari 58 juta hit di YouTube dalam 12 hari, dan telah menerima dukungan yang luar biasa, jauh melampaui semua rekor lagu Tiongkok sebelumnya.
Mendorong pemberdayaan diri wanita dan merangkul diri mereka yang sebenarnya adalah konsep inti yang ingin Tia promosikan melalui lagu dan kampanye #EmpowerHer. Tanggapan luar biasa mencerminkan bahwa konsep ini telah bergema lintas batas, yang juga menandai bahwa Tia telah menjadi seorang pembela hak-hak perempuan yang tak kenal lelah.

“Terima kasih banyak atas cinta dan dukungan Anda untuk Goodbye Princess. Tujuan dari lagu ini adalah untuk mengingatkan kita semua, terutama wanita, bahwa inilah saatnya untuk menemukan diri kita yang sebenarnya dan mengatasi rintangan yang ada dengan cara kita Dibutuhkan upaya bersama untuk mencapai dunia yang benar-benar inklusif dan berdaya untuk semua, oleh karena itu sangat penting bagi kita semua untuk melakukan bagian kita untuk mendukung badan amal dan organisasi seperti Teen’s Key di Hong Kong, yang melakukan pekerjaan luar biasa dalam membantu anak perempuan dan wanita yang membutuhkan,” kata Tia dalam rilisnya, Rabu (21/12/2022).

Langkah selanjutnya setelah resonansi masif #EmpowerHer

EmpowerHer adalah salah satu kegiatan dukungan perempuan terbesar di dunia, bertujuan untuk membangkitkan perhatian global terhadap hak-hak perempuan.

Donasi acara akan berinteraksi dengan rasio klik dari video musik Goodbye Princess. Setiap kali Anda menonton MV “Goodbye Princess”, itu setara dengan mendukung wanita. Donasi akan diberikan kepada penerima manfaat terpilih dari kampanye tersebut, hingga total maksimum HKD3,8 juta. Angka ini dipilih karena signifikansinya untuk Hari Perempuan Internasional mendatang, yang jatuh pada 8 Maret 2023.

Teen’s Key Hong Kong akan menjadi organisasi penerima manfaat pertama setelah janji Tia. Saat ini, jumlah penayangan video musik melonjak, dan semakin banyak pemirsa yang berpartisipasi dalam kegiatan ini atas panggilan Tia, dan diharapkan semakin banyak organisasi yang mendapat manfaat darinya. Penerima manfaat lainnya dari seluruh dunia, termasuk Daughters Of Tomorrow di Singapura dan Beats by Girlz and Women in Music di AS, di antara lembaga ternama internasional lainnya.

“Kami merasa terhormat menjadi penerima manfaat pertama dari kampanye #EmpowerHer. Memberdayakan wanita muda untuk mengejar impian mereka adalah sesuatu yang kami di Teen’s Key yakini dan perjuangkan, dan kami berterima kasih kepada Tia karena telah mengakui pekerjaan kami dengan donasi ini. Donasi ini sangat berarti bagi pekerjaan kami, sehingga kami dapat membantu lebih banyak wanita muda dan gadis remaja. Dan yang lebih penting, kami berharap pesan yang dibawa oleh acara ini akan menyebar ke seluruh dunia dan menginspirasi semua orang untuk percaya pada diri mereka sendiri,” jelas Rachel Chow, Manajer Pengembangan Sumber Daya, Teen’s Key Hong Kong.

TikTokers terkenal luncurkan tantangan dance #EmpowerHerDance

Dancer wanita internasional dan influencers terkenal di seluruh dunia telah mendukung gerakan #EmpowerHer melalui tantangan #EmpowerHerDance, yang terinspirasi oleh “Goodbye Princess” dan menjadi viral TikTok.

Kreator paling populer Australia di TikTok tahun lalu, Hannah Balanay adalah orang pertama yang meng-cover koreografi lagu yang khas dengan lambaian tangan ‘selamat tinggal’, diikuti oleh Judah Metu-Teakura di Selandia Baru, J Lou di Hong Kong, dan Leen Mohammed dari Timur Tengah yang merupakan TikTokers/KOL paling populer di wilayahnya masing-masing. Evie Meg dari Inggris juga ikut tantangan ini.

Video #EmpowerHerDance Challenge IR Reel milik J Lou menerima lebih dari 230.000 penayangan dalam waktu 24 jam, sementara video TikTok #EmpowerHerDance Challenge milik Leen Mohammed menerima lebih dari 270.000 penayangan dalam waktu 24 jam setelah dirilis.

Tagar #EmpowerHerDance semakin populer di platform karena orang-orang di seluruh dunia menonton video tarian mereka, yang berarti semakin banyak orang yang menanggapi kampanye tersebut.

Keterangan Foto: (Dari Kiri) Hannah Balanay di Australia, J Lou di Hong Kong, dan Leen Mohammed dari Timur Tengah

Kampanye Pra-Rilis “Goodbye Princess” yang Cerdik Menetapkan Rekor C-pop Baru – Mengumpulkan lebih dari 100 Juta Penayangan Secara Global Dalam Sebulan

Bulan lalu, Goodbye Princess menggunakan serial animasi enam episode sebagai video promosi konsep untuk lagu tersebut, menceritakan kisah perjalanan Tia dalam dunia akting, serta transformasi dan pertumbuhan terakhirnya.

Menggabungkan animasi, musik, fotografi mode, virtual, dan elemen lain dari rencana publisitas, sejauh ini telah mengumpulkan lebih dari 100 juta penayangan di platform sosial utama, dan diharapkan menjadi proyek publisitas paling sukses dalam sejarah artis C-Pop .

Serangkaian enam episode animasi, serta videografi fesyen yang dilakukan oleh Tia, telah dirilis di saluran resmi Tia Lee.

Kanal Resmi Tia Lee:
Instagram @leeyufen: https://www.instagram.com/leeyufen/
YouTube: https://www.youtube.com/@tialeeofficial/
Facebook: https://www.facebook.com/leeyufentialee/
Weibo: https://weibo.com/u/1396928042/

Keterangan Foto: Tia telah menjadi pembela hak-hak perempuan yang tak kenal lelah