HONG KONG SAR – Media OutReach – YouTube Hong Kong mengumumkan para pemenang Penghargaan YouTube Works Awards yang ketiga kemarin, memberikan penghargaan dan mendukung talenta luar biasa yang telah menghasilkan iklan YouTube paling inovatif dan efektif dalam satu tahun terakhir.

HSBC, CASETiFY, Futu Securities International (Hong Kong) Ltd, YesStyle.com Ltd, dan Hong Kong Technology Venture Company Limited berhasil membawa pulang penghargaan tertinggi dari tujuh penghargaan yang mencakup Best Full Funnel Campaign, Kolaborasi Terbaik: Brand & Creator, The Changemaker, Best Brand Channel, Best Creative: Film Pendek, Kreatif Terbaik: Multi-video Storytelling dan Grand Prix.

Advertising Awards tahun ini menampilkan tampilan baru yang menampilkan keunggulan periklanan YouTube dengan lebih akurat. Dua penghargaan baru ditambahkan pada tahun ini, yaitu: “Saluran Merek Terbaik” untuk memuji merek yang pandai terus berinteraksi dengan pemirsa di YouTube, dan “Kreatif Terbaik: YouTube Shorts” untuk memuji integrasi cerdas kreativitas dan strategi media ke dalam YouTube Shorts Kasus merek yang telah mendorong kinerja signifikan.
Kedua penghargaan baru ini mencerminkan preferensi pemirsa YouTube. Selain konten video yang praktis dan berpengetahuan, mereka juga tertarik menonton film pendek vertikal dengan tempo yang ringan. YouTube Shorts Global ditonton rata-rata 30 miliar kali setiap hari, yang menunjukkan keunggulan merek tersebut untuk mengikuti perkembangan pasar.

Michael Yue, General Manager, Sales & Operations Google Hong Kong mengatakan, meskipun telah terjadi pergeseran besar dalam pola konsumsi video modern, YouTube tetap menjadi pilihan platform video teratas bagi pemirsa di Hong Kong dari segala usia karena platform ini merefleksikan apa yang diinginkan oleh konsumen modern di semua layar, selera, tujuan, dan konteks. Dengan Google AI, pemirsa dapat menikmati perjalanan konten yang dipersonalisasi yang sesuai dengan minat dan kebutuhan mereka, sementara brand dapat menjangkau target audiens mereka dengan lebih efisien.

Menurut penelitian yang dilakukan oleh Kantar, 80% penonton YouTube di Hong Kong percaya bahwa iklan dalam video di platform tersebut memainkan peran penting dalam membantu mereka membuat keputusan pembelian. Berada di YouTube berarti bertemu dengan orang-orang di tempat yang penting, yang, seperti yang telah ditemukan oleh para pemenang YouTube Works Awards, diterjemahkan secara langsung ke dalam eksposur yang lebih besar dan penjualan yang lebih tinggi.

Penghargaan Periklanan Tahunan YouTube Works Hong Kong 2023 akan diadakan di PMQ di Central untuk tahun kedua. Sebanyak 51 merek berpartisipasi dalam acara tersebut. Banyak pakar industri dan pembuat YouTube juga hadir, dan penyanyi lokalHins Cheung dan Gin Lee diundang perform, memberikan industri kesempatan untuk mengakui pencapaian luar biasa dan bertukar pengetahuan.

Keterangan Foto: Michael Yue, General Manager, Sales & Operations, Google Hong Kong (tengah) bersama para pemenang dan kreator YouTube Works Award