SINGAPURA – Media OutReach – DB Schenker, perusahaan logistik raksasa asal Jerman sukses memenangkan penghargaan “Best in Services” di Inforum digital customer summit 2020 yang diselenggarakan oleh Infor pada pada 15-16 September lalu. DB Schenker dinilai telah berhasil mempercepat transformasi cloud dalam sistem logistik dan sistem rantai pasokannya di Asia Pasifik dan global.

Penghargaan tahunan Infor mengakui pelanggan yang mendorong inovasi dan menunjukkan hasil bisnis yang luar biasa. Dewan juri yang terdiri dari pakar industri dan pakar Infor mengevaluasi setiap kandidat untuk cakupan dan kedalaman peningkatan kinerja, manfaat bisnis yang dapat diukur, konsentrasi dan kepuasan pelanggan, serta penggunaan dan inovasi teknologi.

Ibu Helen Masters, Wakil Presiden Eksekutif dan CEO Infor Asia Pasifik, Timur Tengah dan Afrika, mengucapkan selamat kepada DB Schenker atas kemenangannya, dan mengatakan bahwa dia sangat senang dapat bermitra dengan DB Schenker dalam perjalanan digitalisasinya.

“Infor bangga menjadi mitra bisnis strategis jangka panjang DB Schenker di Singapura dan secara global. Saya mengucapkan selamat kepada DB Schenker yang telah meraih Infor Customer Excellence Award 2020 atas penggunaan luar biasa teknologi Infor di gudang Red Lion, salah satu dari pusat angkutan udara dan kontrak logistik pertama yang sepenuhnya cerdas dan terintegrasi dari jenisnya. Krisis global telah membuka celah baru dalam jaringan rantai pasokan. Bisnis perlu menyadari bahwa, Memiliki visi ujung ke ujung di seluruh ekosistem rantai pasokan sangat penting untuk membangun ketahanan bisnis dan kesuksesan jangka panjang. Sistem Infor WMS secara khusus dibangun untuk mengatasi tantangan ini, memberikan visibilitas inventaris, pesanan dan peralatan yang tak tertandingi, sehingga mitra kami dapat mempercepat produk dan memperkaya cara mereka memberikan nilai kepada pelanggan, bahkan di tengah pasar yang menantang,” tuturnya.

DB Schenker membantu industri dan perdagangan dalam pertukaran komoditas global melalui angkutan truk, angkutan udara dan laut, logistik kontrak, dan manajemen rantai pasokan. Dengan Perangkat Lunak Manajemen Gudang (WMS) dari Infor, DB Schenker menciptakan sistem manajemen gudang generasi mendatang yang modern dan jaringan rantai pasokan yang sepenuhnya digital. Hal ini memungkinkan DB Schenker untuk meningkatkan produktivitas gudang, meningkatkan informasi ujung ke ujung dalam rantai pasokannya dan mempersingkat waktu pengiriman kepada pelanggan.

Menggerakkan Inovasi Gudang Masa Depan

DB Schenker memanfaatkan solusi WMS Infor dengan tujuan meminimalkan proses manual dan meningkatkan produktivitas gudang. Sistem cerdas generasi berikutnya telah digunakan untuk menyediakan layanan pergudangan yang canggih kepada ratusan pelanggan DB Schenker di Asia, Australia dan Selandia Baru, juga memberi daya pada gudang Red Lion modern baru Schenker di Singapura, sinkronisasi yang mulus dan menjembatani antara otomatisasi dan operasi fasilitas. Hal ini terbukti meningkatkan produktivitas gudang perusahaan hingga 100% dibandingkan dengan proses manual dan secara efektif mengurangi waktu pengiriman ke pelanggan hingga 40% dibandingkan dengan fasilitas yang tidak terintegrasi.

Thomas Peter, Chief Information Officer untuk DB Schenker di Asia Pasifik, mengungkapkan, fleksibilitas dan fitur yang sangat dapat dikonfigurasi dari sistem WMS sangat penting dalam mendorong kualitas dan ketahanan rantai pasokan. “Sifat sektor logistik dan rantai pasokan memerlukan praktik terbaik yang disesuaikan dengan industri dan pelanggan kami. Untuk segera menerapkan praktik terbaik tersebut dan memastikan layanan gudang yang dapat diulang dan dapat diandalkan untuk klien berharga kami di seluruh wilayah Asia Pasifik, kami sedang membangun solusi WMS berbasis Infor yang sangat dapat dikonfigurasi,” urainya.

Memberikan Visibilitas dan Nilai Pelanggan

Schenker membuka jalan menuju jaringan rantai pasokan generasi baru yang sepenuhnya digital menggunakan jaringan komersial Infor Nexus sebagai tulang punggung logistiknya. Solusi ini memungkinkan Schenker mencapai visibilitas ujung ke ujung yang lebih besar di seluruh rantai pasokannya, dengan wawasan tambahan yang telah membantu perusahaan menciptakan nilai yang berbeda bagi pelanggannya, termasuk visibilitas pengiriman yang ditingkatkan dan perkiraan waktu kedatangan (ETA).

“DB Schenker berkomitmen untuk berkembang dan tumbuh bersama pelanggan bisnis kami. Investasi berkelanjutan dalam teknologi dan inovasi sangat penting untuk mencapai tujuan tersebut. Kami bangga menerima penghargaan ini dalam kategori Layanan Terbaik, dan senang telah menemukan mitra teknologi di Infor, yang memahami kebutuhan bisnis kami, cepat menerapkan solusi yang tepat, dan telah memberikan hasil layanan yang kuat secara konsisten selama bertahun-tahun,” tutup Peter.

Keterangan Foto: Thomas Peter, Chief Information Officer / Chief Digital Officer, DB Schenker Asia Pasifik.

Kontak Media
Phyllis Tan