LONDON, INGGRIS – Media OutReach – De Beers Group telah membuat kemajuan signifikan pada tahun 2021 dalam rencana “Membangun Selamanya” 2030, kata De Beers Group dalam laporan keberlanjutan terbaru yang diterbitkan Rabu (1/6/2022).

Pada tahun pertama sejak pengumuman 12 tujuan, De Beers telah membuat kemajuan substansial di setiap bidang prioritasnya, termasuk praktik Etika terkemuka di industri, melindungi alam, bekerja sama untuk menciptakan komunitas yang berkembang, mempercepat promosi peluang yang sama untuk semua, dan banyak lagi. Semua itu terlepas dari tantangan berkelanjutan akibat pandemi Covid-19 pandemi, yang terus berdampak pada lingkungan operasi perusahaan pada tahun 2021.

Hasil utama selama tahun 2021 termasuk:

Memimpin praktik etis di industri

• Meningkatkan kapasitas TracrTM, platform blockchain pelacakan berlian inovatif De Beers Group, sekarang mencatat hingga 1 juta berlian per minggu
  • Peluncuran ujicoba De Beers Code of Origin, program Trusted Diamond Origin yang dihadapi konsumen
  • Melaksanakan proyek reklamasi lahan di Sierra Leone untuk mengembalikan area pertambangan rakyat yang lama menjadi produksi pertanian dan menjaga mata pencaharian dan ketahanan pangan penduduk setempat.

Melindungi alam

• Mengurangi kepadatan energi sebesar 11% berdasarkan komitmen De Beers terhadap netralitas karbon di semua operasinya pada tahun 2030
  • Melanjutkan proyek berkelanjutan untuk pembangkit listrik tenaga surya 60MW di Tambang Berlian Venesia di Afrika Selatan
  • Peluncuran Project Okavango Eternal: Kemitraan lima tahun dengan National Geographic untuk membantu melindungi air di Delta Okavango di Afrika bagian selatan
  • Terus aktif mengelola keanekaragaman hayati dan melindungi spesies yang terancam punah di kawasan lindung seluas kurang lebih 500.000 hektar di Afrika bagian selatan (Diamond Rute)
  • Mengembangkan strategi untuk mengatasi emisi Cakupan 3 dalam rantai pasokan global De Beers Group.

Berkolaborasi untuk menciptakan komunitas yang berkembang

• Menyediakan lebih dari 2.600 kesempatan kerja dan membantu lebih dari 18.000 siswa di 25 sekolah di Afrika Selatan melalui program pengembangan usaha di Afrika Selatan
  • Berkomitmen $6,8 juta untuk mendanai pengadaan dan pengiriman vaksin di negara-negara penghasil berlian De Beers, termasuk klinik vaksin untuk karyawan dan penduduk di lokasi perusahaan
  • Menginvestasikan $35 juta untuk inisiatif investasi sosial. Mempercepat promosi kesempatan yang sama untuk semua
  • Mengumumkan investasi tambahan $3 juta untuk memperluas program AWOME guna mendukung pengembangan wirausahawan wanita di Afrika Selatan, yang telah membantu lebih dari 1.800 wirausahawan hingga saat ini
  • 12 desainer perhiasan muda dari negara penghasil berlian diberikan kesempatan pelatihan melalui kompetisi De Beers Shining Light Awards
  • Meluncurkan kampanye #BlackIsBrilliant dalam kemitraan dengan RAD Red Carpet Advocacy, yang menghasilkan kolaborasi antara desainer perhiasan hitam dan stylist selebriti papan atas

Selain komitmennya untuk memenuhi pembangunan berkelanjutan untuk Building Forever, De Beers terus memberikan penghargaan kepada negara dan penduduk penghasil berlian dalam bentuk pajak dan royalti, peluang kerja, dan sumber lokal, dengan total $4,7 miliar pada tahun 2021. Selain itu, 80% pendapatan operasional perusahaan tetap berada di negara penghasil berlian.

“Setelah satu tahun penuh sejak kami mengumumkan tujuan keberlanjutan 2030 kami yang ambisius, 2021 telah menjadi tahun yang penting bagi kami. Kami telah memasukkan tujuan ini ke dalam kerangka operasional dan bisnis kami, membangun fondasi dan kemitraan penting, berkolaborasi dengan pemangku kepentingan, melakukan operasi praktis, dan pada saat yang sama melanjutkan di bawah dampak pandemi Covid-19. Tujuan keberlanjutan Building Forever kami adalah apa yang kami lakukan untuk menciptakan masa depan yang lebih baik bagi semua orang dan planet ini. Kami akan terus membangun tujuan ambisius ini pada tahun 2022 dan seterusnya,” urai Bruce Cleaver, CEO De Beers Group, dalam keterangannya kepada media ini, Rabu (1/6/2022).

Laporan Building Forever: Our 2021 Sustainability Report, termasuk gambaran rinci kemajuan, maupun yang berkaitan dengan setiap tujuan, dapat diunduh melalui link ini.

Keterangan Foto: Para siswa yang berpartisipasi dalam lokakarya De Beers WomEng. Foto: De Beers Group.jpg