HONG KONG SAR – Media OutReach – Amazon Web Services (AWS) dan Hong Kong Science and Technology Parks Corporation (HKSTP) hari ini mengumumkan kemitraan strategis untuk bersama-sama mempromosikan pengembangan yang kuat dari ekosistem inovasi dan teknologi Hong Kong.

Di bawah kerja sama strategis ini, AWS dan HKSTP akan meluncurkan serangkaian proyek di empat bidang utama, termasuk pengembangan penelitian ilmiah, simulasi teknologi, co-inkubasi, serta penanaman budaya bakat dan inovasi, untuk membantu perusahaan teknologi, start-up, dan peneliti dalam seluruh inovasi.

“HKSTP dan AWStelah bekerja sama dengan AWS selama bertahun-tahun untuk mendukung perusahaan teknologi berpotensi tinggi guna mendorong inovasi, mempercepat pertumbuhan, dan mencapai kesuksesan. Kami melihat meningkatnya permintaan akan pengetahuan berbasis cloud dan teknologi inovatif. Kolaborasi ini akan menggabungkan skala AWS, keahlian teknis, dan sumber daya sebagai pemimpin inovasi cloud, serta kemampuan dan pengalaman komersialisasi penelitian dan pengembangan R&D, pemeliharaan dan penelitian ilmiah yang dikumpulkan oleh HKSTP selama dua dekade terakhir, untuk mempercepat promosi keseluruhan ekosistem inovasi dan teknologi Hong Kong, dan pada saat yang sama mengonsolidasikan status Hong Kong sebagai pusat inovasi dan teknologi internasional,” terang Albert Wong, Chief Executive Officer, HKSTP, Senin (6/6/2022).

“AWS selalu berkomitmen untuk membantu perusahaan dari semua ukuran untuk mencapai digitalisasi. Sejak 2014, AWS telah bekerja sama dengan HKSTP di sejumlah platform berbasis cloud. program dan program pelatihan. Kami senang dapat terus memperkuat dan Hubungan erat antara perusahaan HKSTP akan bekerja sama untuk memecahkan tantangan yang dihadapi dalam pengembangan IT di Hong Kong dalam hal pengembangan bakat, budaya inovasi dan komersialisasi teknologi,” tambah Robert Wang, Managing Director, Hong Kong & Taiwan, AWS.

AWS Summit Hong Kong tahunan akan diadakan secara online pada 7 Juni. Acara ini akan mengumpulkan pakar teknis global dan lokal serta elit industri untuk berbagi tren pengembangan cloud, kasus praktis, dan aplikasi industri yang paling berwawasan ke depan. HKSTP akan menyiapkan stan virtual di AWS Summit untuk menampilkan detail lebih lanjut tentang kolaborasi tersebut.

Untuk mendaftar ke AWS Summit, kunjungi: https://go.aws/3Ntu3w1

Keterangan Foto: (Dari kiri ke kanan) Michael Au, Assistant Director, Partnerships, HKSTP; Dr. Crystal Fok, Kepala Platform STP, HKSTP; Chris So, Kepala Bisnis dan Mitra, Hong Kong, AWS; Perkins Ho, Manajer Pengembangan Bisnis Senior, Program Strategis, Hong Kong & Taiwan, AWS, Hadir dalam konferensi pers Kerja Sama Strategis untuk Bersama-sama Percepat Inovasi dan Pengembangan Teknologi di Hong Kong