KEMPTEN / HONG KONG – Media OutReach – Burkhard Eling secara resmi telah menjadi Chief Executive Officer (CEO) dan Juru Bicara Dewan Eksekutif Perusahaan Jasa Logistik Dachser sejak 1 Januari 2021 lalu. Dia akan memimpin Strategi Korporat, Manajemen Sumber Daya Manusia, Pemasaran, termasuk Manajemen Akun Utama dan Kepatuhan & Administrasi Perusahaan. Burkhard Eling menggantikan Bernhard Simon yang akan menjabat sebagai Ketua Dewan Pengawas perusahaan pada pertengahan tahun 2021. Diketahui bahwa Dachser adalah perusahaan swasta milik keluarganya.

Burkhard Eling (CEO)

Selain itu, mantan Chief Operations Officer (COO) Road Logistics, Michael Schilling, ikut pindah ke Dewan Pengawas Dachser bersama dengan Bernhard Simon. Dachser telah memutuskan untuk mempromosikan dua pemimpin baru ke Dewan Eksekutif perusahaan, sejak 1 Januari 2021. Mereka adalah dua manajer Dachser dengan pengalaman bertahun-tahun dalam manajemen dan penjualan, yaitu Alexander Tonn, sebagai COO Road Logistics dan Stefan Hohm sebagai Direktur Pengembangan (CDO). Mereka bergabung dalam Dewan Eksekutif oleh Robert Erni, yang meninggalkan DSV Panalpina untuk bergabung dengan Dachser pada 1 September 2020 dan telah mengambil peran sebagai Chief Financial Officer (CFO). Tim Dewan Eksekutif yang beranggotakan lima orang diisi oleh Edoardo Podestà, yang telah menjadi COO Air & Sea Logistics sejak Oktober 2019.

Berkarir sebagai CFO dengan fokus pada inovasi

Burkhard Eling (49th), bergabung dengan Dachser pada tahun 2012 sebagai Wakil Kepala Keuangan, Hukum dan Perpajakan. Ia bergabung dengan Dewan Direksi sebagai Chief Financial Officer pada tahun 2013. Dengan gelar teknik yang mendalam di bidang teknik industri, Burkhard Eling bergabung dengan Dachser dari grup teknik dan layanan Bilfinger SE, di mana dia adalah Kepala Pengendalian dan Audit Internal, CFO anak perusahaan AS dan penyedia layanan manajemen fasilitas internasional. Burkhard Eling memulai karirnya di perusahaan konstruksi Hochtief AG dan Philipp Holzmann AG.

“Anggota Dewan kami dan saya mengambil alih perusahaan yang sangat kuat dan berkembang pesat, bahkan di tengah banyaknya tantangan krisis virus corona. Dengan pengetahuan dan komitmen yang kuat, Dachser telah berhasil mempertahankan rantai pasokan pelanggan globalnya, bahkan dalam kondisi yang sangat buruk. Dengan kepercayaan dan dukungan dari keluarga pendiri, sebagai anggota Pengurus, Kami akan melestarikan budaya unik Dachser yang berorientasi pada orang sebagai perusahaan keluarga. Di saat yang sama, kami akan terus mengembangkan perusahaan dengan penilaian dan ketangkasan yang tepat untuk menjadi penyedia layanan logistik terintegrasi terkemuka di dunia,” tutur Burkhard Eling, CEO Dachser, dalam keterangannya, Rabu (6/1/2021).

Tim Dewan Eksekutif baru dengan pengalaman luas

Alexander Tonn (47th), telah menjadi anggota baru Dewan Direksi Dachser sejak 1 Januari 2021. Sebagai Manajer Operasi (COO) Logistik Jalan, dia akan bertanggung jawab atas jaringan angkutan truk Eropa untuk barang-barang industri dan makanan. Selain itu, ia akan terus memimpin divisi penjualan Eropa di Cabang Logistik Jerman Dachser. Alexander Tonn, telah bekerja di perusahaan selama lebih dari 20 tahun, pernah memegang posisi manajemen termasuk Pusat Logistik Allgäu Dachser di Memmingen dan di kantor pusat perusahaan, di mana dia bertanggung jawab atas bisnis kontrak logistik global penyedia layanan logistik selama bertahun-tahun.

Stefan Hohm (48th), akan mengepalai unit eksekutif Pengembangan & Teknologi Informasi sebagai Direktur Pengembangan (CDo). Dia telah bersama Dachser selama 27 tahun, selama waktu itu dia mengelola cabang di Erfurt (negara bagian Thuringia) dan Hof (negara bagian Franconia Atas). Baru-baru ini, dia adalah Kepala Riset dan Pengembangan (R&D) untuk Dachser serta Divisi Bisnis Solusi Bisnis. Selain pengembangan lebih lanjut teknologi informasi, dia juga bertanggung jawab atas kontrak logistik di seluruh dunia.

Pengganti Burkhard Eling sebagai Chief Financial Officer adalah (Robert Erni, 54th), berkebangsaan Swiss, seorang manajer keuangan logistik dengan pengalaman internasional yang luas, yang telah mengambil posisi CFO mulai 1 Januari 2021, setelah periode perkenalan dan serah terima selama 4 bulan. Sebelum bergabung dengan Dachser, dia adalah CFO Panalpina Company, yang mengkhususkan diri dalam menyediakan layanan logistik selama hampir 7 tahun.

Sementara Edoardo Podestà (58th), berkebangsaan Italia, Direktur Operasi Logistik Udara dan Laut Dachser sejak Oktober 2019 akan tetap pada jabatan semula ini. Pria Italia berusia 58 tahun, yang berbasis di Hong Kong, menjadi Managing Director of Dachser’s air an bisnis angkutan laut di unit bisnis Asia Pasifik pada tahun 2014. Podestà juga merupakan manajer Dachser yang sangat berpengalaman. Dia bergabung dengan perusahaan pada tahun 2003 ketika mengakuisisi perusahaan patungan Züst Ambrosetti Far East Ltd.

Keterangan Foto: Dewan Eksekutif baru: (dari kiri ke kanan) Robert Erni (CFO), Alexander Tonn (COO Road Logistics), Burkhard Eling (CEO), Edoardo Podestà (COO Air & Sea Logistics) dan Stefan Hohm (CDO).