HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Lebih dari 700 peserta hadir di Forum Kepemimpinan Hiburan Digital (DELF) yang digelar oleh Cyberport hari ini Selasa (16/07/2019), di tempat olahraga baru yang berlokasi di Arcade @Cyberport. Pembukaan ditandai dengan pemencetan tombol oleh Nicholas Yang Sekretaris Inovasi dan Teknologi pemerintah SAR Hong Kong Victor Lam, Pejabat Kepala Informasi Pemerintah, dan Peter Yan CEO Cyberport.

Nicholas Yang, Sekretaris Inovasi dan Teknologi pemerintah SAR Hong Kong (tengah), Victor Lam, Pejabat Kepala Informasi Pemerintah (kanan), dan Peter Yan, CEO Cyberport (kiri), pada acara pembukaan
Selebriti dan pro gamer bersaing dalam berbagai pertandingan eksibisi

Peter Yan CEO Cyberport, pada pidato pembukaannya, mengatakan Cyberport sekarang bermitra dengan Liga Premier Esports Hong Kong untuk menjadi tuan rumah liga esports pertama di seluruh kota, yang berfungsi sebagai platform pelatihan untuk pemain profesional dan amatir yang sama. Final akan diadakan pada bulan Desember di Cyberport. Dia juga mengungkapkan bahwa Cyberport telah menerima lebih dari 50 aplikasi untuk tempat esports dan hampir setengah dari mereka telah disetujui.

“Dengan semua pemesanan sebelum tanggal pembukaannya, tempat esports akan menjadi tuan rumah berbagai acara setiap minggu selama sembilan bulan mendatang, Saya yakin Cyberport akan dapat mengubah Hong Kong menjadi pusat olahraga dan hiburan digital,” tuturnya.

Dengan visi untuk memperkaya peserta memahami perkembangan esports dan hiburan digital, forum utama DELF mengundang ikon dan influencer esports, elit industri dan Gamer selebriti untuk bersama-sama menganalisis prospek masa depan pengembangan dan peluang bisnis di industri olahraga elektronik secara regional dan sesuai tren pasar. Acara ini juga menampilkan sejumlah kompetisi undangan yang dibintangi oleh selebriti dan pemain game profesional. Pengembang, perusahaan teknologi dan pembuat aksesoris game telah memamerkan teknologi dan produk e-sports terbaru mereka dan memberi peserta pemahaman yang komprehensif tentang pengembangan olahraga es dan hiburan digital.

Forum yang mengusung tema “Meningkatkan Ekosistem Esports Vibrant”, lebih dari 40 pemimpin internasional dan lokal ikut mengambil bagian dengan lebih dari 30 sesi untuk diskusi bagaimana rantai industri e-sports dapat diperluas, dan bagaimana industri esports dapat berkembang di wilayah di Greater Bay Area (GBA) melalui kerjasama berbagai industi. Tujuannya adalah untuk mendorong pengembangan e-sports di Hong Kong dan di seluruh kawasan dari perspektif yang berbeda. DELF 2019 juga menandai dimulainya “DE*Spark”, ekstravaganza hiburan digital dua minggu untuk meningkatkan pemahaman publik dan komunitas bisnis tentang industri olahraga dan hiburan digital melalui serangkaian forum, acara, dan kegiatan.

40 pembicara kelas atas industri e-sports yang hadir termasuk dari Inggris, Jerman, Israel, Jepang, Korea Selatan, Asia Tenggara dan Cina. Di antara mereka, Afif Bahardin, Anggota Dewan Eksekutif Penang, Malaysia, ESBD – Hans Jagnow, Presiden Asosiasi E-sports Jerman, Samart Assarasakorn, Sekretaris Eksekutif Presiden Asosiasi E-sports Thailand, dan Ido Brosh, Presiden Asosiasi E-sports Israel.

Selain itu, venue e-sports baru Cyberport juga menggelar pertempuran sengit antara tim impian dan gamer selebriti. Turnamen selebriti menampilkan pertandingan “League of Legends” antara Panda Cute, tim e-sports semua-perempuan pertama Hong Kong, dan Juara Korea Rox Caracal. Sebuah tim dari program Pusat eSports TVB juga menantang tim pro esports Nova eSports di lapangan FIFA. Selain pidato dan diskusi panel yang berwawasan luas, pengunjung juga mendapat kesempatan untuk menikmati pengalaman olahraga es langsung melalui tiga bidang pengalaman, yang bertema sebagai Zona Game, Zona Teknologi, dan Zona Venturer.

Zona tematik ini mencakup pameran pengembangan produk terbaru dan inovasi dalam esports oleh para pemula Cyberport dan perusahaan Hong Kong lainnya. Pengusaha esports terkemuka dan perwakilan dari lembaga pendidikan tinggi juga berbagi wawasan tentang masa depan esports, terlibat dengan topik seperti kewirausahaan, pengembangan profesional, dan kesehatan dunia maya. DELF secara keseluruhan menghadirkan kesempatan untuk menyatukan komunitas esports setiap tahun untuk berbagi ide dan pengalaman dengan cara yang menginspirasi kemitraan baru dan solusi inovatif untuk mendorong pertumbuhan esports Hong Kong.

Selain forum utama satu hari, Cyberport akan terus memicu demam olahraga dan hiburan digital sepanjang paruh kedua Bulan Juli ini. Forum utama DELF akan segera diikuti oleh KTT Blockchain Gamer Connects pertama di Asia pada 17-18 Juli di Cyperport. Konferensi internasional ini, yang diterima dengan baik di San Francisco, Helsinki dan London, memberikan peluang bagi para pemain pasar game mobile dan industri blockchain untuk memperluas kolaborasi dan peluang bisnis mereka.

Kemudian akan digelar serangkaian acara yang akan diadakan pada akhir Juli, termasuk LoL Campus League 2019 Finals, Hari Seni Esports & Experience, dan edisi terbaru dari kalender tahunan yang menyoroti Festival e-Olahraga & Musik Hong Kong, di saat yang bersamaan dapat mempromosikan pengembangan e-sports dan hiburan digital di Hong Kong.