HONG KONG SAR – Media OutReach – Freshippo, perusahaan ritel baru yang didukung oleh kecerdasan digital Alibaba Group, mengumumkan pembukaan 12 gerai baru pada hari yang sama di 8 kota di Tiongkok Daratan, termasuk Beijing, Shanghai, dan Guangzhou.

Ketujuh gerai Freshippo yang baru saja dibuka ini mengadopsi citra gerai terbaru, yang akan menawarkan produk yang lebih beragam, area pengantaran yang lebih luas, lingkungan belanja yang lapang, dan pengalaman layanan yang lebih baik untuk memenuhi kebutuhan pelanggan dengan lebih baik. Semua toko baru akan memiliki saluran penjualan dan kategori produk yang beragam untuk memenuhi kebutuhan setiap pelanggan secara lebih efektif, terlepas dari apakah mereka berada di area komersial atau residensial.

Gerai Freshippo juga telah memperluas jejak di Cina Daratan, dengan membuka lima gerai baru di Shanghai di distrik Songjiang, Pudong dan Minhang. Gerai-gerai Freshippo menawarkan produk dan layanan berkualitas dengan harga yang menarik untuk menjangkau konsumen yang lebih luas. Pembukaan lima gerai baru ini menjadikan jumlah gerai Freshippo menjadi 68 gerai yang tersebar di 14 kota di Tiongkok.

Keteangan Foto: Pembukaan lima gerai baru ini menjadikan jumlah gerai Freshippo menjadi 68 gerai yang tersebar di 14 kota di Tiongkok.

Beberapa lokasi yang baru saja diluncurkan ini merupakan yang pertama di daerahnya masing-masing. Sebagai contoh, gerai di Joy City di Distrik Huangpu, Guangzhou merupakan gerai pertama Freshippo di distrik tersebut dan diharapkan dapat memberikan kenyamanan bagi kaum muda setempat. Mal ini terletak di pusat Guangzhou Science City, sebuah distrik pengembangan strategis nasional. Dari 550.000 orang yang tinggal di sana, hampir 90% dari mereka berusia antara 19 hingga 44 tahun, sangat sesuai dengan target pasar Freshippo.

Contoh lainnya adalah lokasi di Jalan Shatou di Distrik Futian, Shenzhen, yang ditujukan untuk melayani penghuni muda serta 100.000 penduduk lokal yang bekerja yang tersebar di lingkungan perumahan, area perkantoran, dan pusat perbelanjaan.

Freshippo percaya bahwa pemulihan pasar konsumen Tiongkok berkontribusi pada peningkatan pesat pelanggan muda, terutama mereka yang berasal dari kota-kota lapis pertama. Seiring dengan terus berintegrasinya ekonomi riil dengan ekonomi digital, dipadukan dengan meningkatnya permintaan belanja online, konsumsi domestik akan meningkat secara signifikan.

Dalam “Toko Rantai TOP 100 di Tiongkok 2022” yang diterbitkan oleh China Chain Store & Franchise Association, Freshippo berada di peringkat kedelapan di antara 100 chain store teratas karena untuk pertama kalinya masuk ke dalam 10 besar, dan peringkat keenam di antara 100 supermarket teratas di Tiongkok. Dengan jaringan sekitar 300 toko, Freshippo juga memiliki penjualan per toko yang tinggi di sektor ini.

Asosiasi Toko Rantai & Waralaba China mengindikasikan bahwa tahun 2023 akan menjadi tahun pemulihan bagi pasar konsumen domestik. Banyak analis industri memperkirakan bahwa ukuran pasar ritel instan akan berkembang dengan tingkat pertumbuhan gabungan sekitar 50% selama beberapa tahun ke depan, yang mengindikasikan momentum yang kuat dan potensi pertumbuhan yang signifikan dalam industri ini.

Selain membuka gerai-gerai baru, Freshippo akan terus memperkuat pengembangan seluruh rantai industri. Pada bulan Mei tahun ini, Freshippo bermitra dengan para koki, perusahaan pertanian dan universitas untuk mengembangkan bisnis makanan siap saji, menjual rata-rata lebih dari 1.000 jenis makanan siap saji per bulan. Freshippo juga telah menjalin kemitraan strategis dengan 13 grup ritel global, merek internasional, asosiasi global, dan perusahaan konsultan di Shanghai, serta mengumumkan bahwa mereka akan mendirikan delapan pusat pembelian di seluruh dunia untuk terhubung dengan lokasi-lokasi terbaik di seluruh dunia untuk produk-produk berkualitas tinggi.

Keterangan Foto: Freshippo mengumumkan pembukaan 12 gerai baru pada hari yang sama di 8 kota di Tiongkok, termasuk Beijing, Shanghai, dan Guangzhou.