HONG KONG SAR – Media OutReach – ESR Group Limited , perusahaan manajemen real estat terbesar di kawasan Asia Pasifik, bermitra dengan Chinachem Group, pengembang besar di Hong Kong, mengembangkan pusat penyimpanan dan logistik gudang beku Grade A di Kwai Chung, menandai dimulainya pekerjaan konstruksi untuk proyek gudang beku terbesar ini di Hong Kong dalam 20 tahun.

Upacara peletakan batu pertama dihadiri oleh Lam Sai Hung, Sekretaris Transportasi dan Logistik, Pemerintah HKSAR; dengan kehadiran Jeffrey Shen, Co-founder dan Co-CEO, ESR Group; Chang Rui Hua, Direktur Pelaksana, Manajemen Bisnis dan Investasi, ESR Hong Kong; dan Allan Wang, Direktur Senior Perbendaharaan Grup, ESR Group; serta manajemen senior dari Chinachem Group termasuk Donald Choi, Direktur Eksekutif dan CEO; Ricky Tsang, Direktur Eksekutif dan CFO; Damien Wu, Direktur Pelaksana, Pengembangan Perusahaan.

Pusat Penyimpanan dan Logistik Gudang Beku Kwai Chung direncanakana selesai pada tahun 2027, dengan jangka waktu sewa tanah adalah 50 tahun hingga berakhir pada tahun 2072, dan akan memainkan peran penting dalam mengembangkan masa depan industri logistik Hong Kong. Chinachem dan ESR menggabungkan kekuatan masing-masing dalam manajemen dan pengembangan proyek untuk memastikan gudang beku ini mencapai level tertinggi.
Chinachem dan ESR juga secara aktif mengembangkan stasiun pengisian kendaraan listrik bersama ESR dan CLPe untuk mendorong transportasi ramah lingkungan. Penyewa juga dapat memanfaatkan ruang secara maksimal, termasuk perluasan rak hingga tiga tingkat. Sebagai pengelola aset gudang beku, ESR telah menandatangani surat perjanjian dengan salah satu perusahaan logistik pihak ketiga terbesar di Hong Kong dan juga aktif melakukan negosiasi dengan calon penyewa lainnya.

“Pemerintah sangat mementingkan pengembangan industri logistik dan berkomitmen untuk menyediakan lingkungan bisnis yang menguntungkan bagi industri tersebut. Salah satu arah kebijakan pemerintah adalah mendukung peningkatan dan transformasi industri logistik serta mendorong penggunaan solusi yang ramah lingkungan dan cerdas, khususnya untuk penanganan barang bernilai tinggi dan produk rantai dingin, sehingga dapat membuat penggunaan lahan logistik menjadi lebih efisien,” kata Lam Sai Hung, Sekretaris Transportasi dan Logistik.

“Kami bangga membawa pengalaman luas ESR dalam investasi, pengembangan, dan manajemen aset dalam logistik modern dan pembangunan berkelanjutan ke Hong Kong. . Bersama dengan mitra kami Chinachem Group, kami sangat yakin bahwa proyek baru yang canggih ini dapat memenuhi permintaan yang terus meningkat akan ruang logistik berskala besar, sekaligus membantu mengkonsolidasikan posisi terdepan Hong Kong sebagai pusat logistik tercanggih di dunia. akan membantu Kami akan memanfaatkan sepenuhnya potensi Distrik Kwai Chung, meningkatkan kesempatan kerja, mempertahankan pembangunan jangka panjang wilayah tersebut dan mendorong pertumbuhan ekonomi,” kata Jeffrey Shen dan Stuart Gibson, Co-founder dan Co-CEO ESR Group.

“Fasilitas ESR di Kwai Chung akan menetapkan tolok ukur baru dalam industri ini, tidak hanya dengan skala dan fitur-fitur mutakhir seperti otomatisasi, namun juga beragam teknologi ramah lingkungan. fitur-fitur untuk penyewa sehingga mereka dapat memberikan solusi rantai pasokan yang lebih berkelanjutan,” tambah Chang Rui Hua, Managing Director, Business Management and Investment, ESR Hong Kong.

“Kami senang dapat bekerja sama dengan ESR untuk membangun pusat penyimpanan dan logistik gudang beku Kwai Chung. Ini merupakan investasi besar pertama Chinachem di bidang logistik dan bidang ekonomi baru untuk meningkatkan Posisi sentral logistik regional Hong Kong untuk mempercepat integrasi ekonomi Greater Bay Area dan mencapai kemakmuran yang berkelanjutan. Grup ini menggunakan komponen bangunan prefabrikasi dan teknologi Metode Sintesis Peralatan Mekanik dan Listrik (MiMEP) untuk secara aktif mengurangi emisi karbon dan mematuhi keyakinan kerja sama ini meningkatkan ESG. Kami sangat mementingkan kepemimpinan pembangunan berkelanjutan industri logistik Hong Kong sambil menerapkan komitmen Chinachem untuk menyeimbangkan ‘manusia, kemakmuran, dan lingkungan Bersama dengan ESR, kami akan membentuk masa depan industri logistik Hong Kong dan menciptakan pembangunan berkelanjutan dan kemakmuran.Gudang beku ini juga menandai tonggak penting lainnya dalam strategi diversifikasi bisnis Chinachem,” kata Donald Choi, Direktur Eksekutif dan CEO Chinachem Group.

Setelah rampung dibangun, Pusat Penyimpanan dan Logistik Gudang Beku Kwai Chung akan memimpin industri dalam teknologi digitalisasi dan otomasi, fleksibilitas operasional, manajemen energi dan desain modern, serta membantu penyewa meningkatkan efisiensi dan mengurangi dampak lingkungan.

Keterangan Foto: Acara groundbreaking pembangunan pusat penyimpanan dan logistik gudang beku Kwai Chung Grade A dengan fasilitas canggih di Kwai Chung