BANGKOK, THAILAND – Media OutReach Newswire – VinFast menoreh prestasi luar biasa di Bangkok International Motor Show (BIMS 2024), penyelenggara menobatkan dua penghargaan kepada VinFast , yaitu “Best Concept Commercial EV” untuk VF Wild dan “Exhibit Design”. Penghargaan ini menegaskan reputasi dan pertumbuhan VinFast yang kuat di pasar Asia Tenggara dan global.

Dewan Penghargaan BIMS 2024, yang terdiri dari para ahli terkemuka di industri otomotif Thailand dan diketuai oleh Dr. Prachin Eamlumnow, Ketua Komite Penyelenggara BIMS dan CEO Grand Prix International PCL, memberikan suara dan memberikan penghargaan kepada merek dan produk mobil yang memberikan kesan terkuat bagi para profesional, media, dan konsumen di BIMS.

Dalam kategori penghargaan “Best Concept Commercial EV”, VF Wild dari VinFast mendapatkan penghargaan, mengungguli serangkaian produk dari 49 merek besar dari seluruh dunia, termasuk Amerika Serikat, Jerman, Jepang, dan Tiongkok. Dewan Penghargaan BIMS memuji desain VF Wild, memuji kekuatan, kreativitas, kesan mewah, dan interiornya yang mengesankan.

Debut VF Wild di Asia Tenggara didukung oleh penghargaan ini, dengan pengakuan ini menegaskan kemampuan kreatif VinFast dan menunjukkan potensi VF Wild untuk menjadi truk pikap teratas di pasar Asia Tenggara. Model VF Wild menghasilkan gebrakan yang signifikan secara global saat diluncurkan di Consumer Electronics Show (CES) 2024 di Amerika Serikat pada awal tahun ini.

Dalam kategori penghargaan “Pameran Design Award”, stan VinFast menerima peringkat tertinggi dari Dewan Penghargaan, yang memuji stan tersebut karena menampilkan ekosistem produk listrik VinFast yang beragam dengan cara yang sangat menarik. Ini termasuk skuter listrik, mini-eSUV VF 3, VF Wild, dan berbagai kendaraan listrik di seluruh segmen model. Gerai ini secara efektif menyampaikan semangat perusahaan “kebersamaan tanpa batas” dan memvisualisasikan visi VinFast untuk masa depan mobilitas listrik.

“Penghargaan ‘Best Concept Commercial EV’ dan ‘Exhibit Design’ bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada ide-ide terobosan yang akan berkontribusi pada revolusi transportasi listrik di Thailand. Kami sangat terkesan dengan peluncuran merek VinFast, terutama stan yang menampilkan ekosistem kendaraan listrik yang komprehensif dan VF Wild yang inovatif,”
tutur Dr. Prachin Eamlumnow, Ketua Panitia Penyelenggara dan CEO Grand Prix International PCL.

Vu Dang Yen Hang, CEO VinFast Thailand, mengatakan, memenangkan dua penghargaan bergengsi ini menunjukkan inovasi dan misi VinFast yang terus menerus untuk memberdayakan konsumen dalam perjalanan mereka menuju masa depan mobilitas listrik yang lebih ramah lingkungan.

“Penghargaan untuk ekosistem kendaraan listrik VinFast akan semakin memotivasi upaya ekspansi perusahaan di pasar Thailand, termasuk pengembangan jaringan diler dan menghadirkan solusi mobilitas yang berkelanjutan, cerdas, dan menarik bagi konsumen,” katanya, Sabtu (6/4/2024).

Ini adalah kedua kalinya VinFast memenangkan dua penghargaan dalam peluncuran merek pertamanya di pasar baru, setelah sebelumnya memenangkan penghargaan “Best Booth Cars” dan “Favorite SEA Premier Launch” di Indonesia International Motor Show (IIMS) pada bulan Februari 2024.

Penghargaan bergengsi di BIMS dan IIMS ini menambah deretan penghargaan yang telah diraih VinFast, termasuk “Innovation Award Honoree” untuk VinFast MirrorSense (teknologi penyesuaian spion otomatis berbasis AI pertama di dunia) di CES 2024, penghargaan “Rising Star” di Paris Motor Show 2022, dan penghargaan “Corporate Sustainability Champions” dari ORIGIN Innovation Awards 2022 Council. Penghargaan ini menunjukkan inovasi dan dedikasi VinFast yang berkelanjutan terhadap misinya dalam memelopori transportasi ramah lingkungan secara global.

Selain pasar utama seperti AS, Kanada, dan Eropa, VinFast secara aktif berekspansi ke negara-negara tetangga di Asia seperti India, Indonesia, Thailand, Filipina, serta Timur Tengah dan Afrika. Di luar Vietnam, VinFast juga bertujuan untuk mempercepat pembangunan pabrik mobil listrik di AS dan India, serta akan mendirikan pabrik di Indonesia.