TOKYO, JEPANG – Media OutReach Botify, perusahaan software terkemuka yang menyediakan jasa pencarian organik, mengumumkan bahwa mereka telah mendirikan anak perusahaan Jepang di Tokyo. Ini akan memastikan bahwa pelanggan di Jepang mereformasi strategi dan kemampuan SEO mereka untuk mencapai pertumbuhan yang berkelanjutan dalam lalu lintas online dan pendapatan melalui pencarian organik dan secara signifikan meningkatkan kinerja situs web mereka.

“Pendirian Botify Japan K.K merupakan bukti komitmen kami di kawasan Asia Pasifik dan bukti pertumbuhan jumlah pelanggan Jepang. Penjualan dan Pemasaran, Layanan Profesional, Ilmu Data, dan Kesuksesan Pelanggan. Dengan menginvestasikan lebih banyak sumber daya di Jepang, kami akan menanggapi merek di Jepang yang ingin memahami niat pelanggan mereka dan mendapatkan keuntungan lebih besar dengan bekerja untuk meningkatkan situs web mereka sebagai prioritas. Kami merasa terhormat untuk menerima kepercayaan dari pelanggan kami, dan pada saat yang sama, kami sangat senang untuk mendukung pertumbuhan berkelanjutan dari pelanggan kami melalui pencarian di Jepang,” jelas Ghislain Le Chatelier, Presiden Botify Asia Pasifik, dalam rilis, Kamis (18/11/2021).

Hingga saat ini, Botify telah mengoptimalkan situs beberapa merek terbesar di berbagai industri, termasuk Expedia, Macy’s, L’Oreal, New York Times, Groupon, Marriott, Farfetch, dengan ratusan juta pengunjung melalui pencarian organik, memiliki rekam jejak yang terbukti menghasilkan pendapatan miliaran dolar. Laporan Total Economic Impact™ Forrester menunjukkan bahwa organisasi perusahaan yang menggunakan platform Botify dapat mencapai ROI 584% pada platform mereka dan memulihkan investasi mereka dalam waktu tiga bulan.

Indikator utama yang digunakan oleh pelanggan adalah:

• Perluasan lalu lintas baru
  • Retensi / pencegahan kehilangan lalu lintas yang ada
  • Pengurangan biaya berlebihan dengan meningkatkan produktivitas

Dengan kesuksesan global Botify, jumlah perusahaan Jepang yang mencari manfaat dari pencarian organik sudah meningkat, pelanggan Botify Jepang termasuk IOIX, Furla Jepang, serta perusahaan penjualan online terkait makanan dan minuman. Botify Jepang memberikan pengalaman sukses ke pelanggan lokalnya.

Selain itu, Botify akan bekerja sama dengan biro iklan domestik dan grup komunikasi, termasuk SEO Japan dan Dentsu, untuk mendukung keunggulan operasional dan kesuksesan pelanggan. Dentsu telah memilih Botify untuk penghargaan Teknologi Pemasaran Inovatif 2019 dan mendukung pengembangan dan pertumbuhan klien dan mitranya melalui Inisiatif Dentsu Innovation Initiative (DII).

“Dengan pendekatan komprehensif kami yang unik, teknologi yang kuat, dan tim profesional SEO, kami dapat mendorong lalu lintas berkualitas dari distributor online makanan dan minuman terkemuka di Jepang untuk meningkatkan pendapatan dan meningkatkan ROI hingga 29 kali lipat,” tambah Hideki Shimada, Manajer Penjualan Botify Jepang KK.

“Selama 12 bulan terakhir, Botify telah menjadi mitra yang sangat diperlukan dalam meningkatkan lalu lintas di situs web kami dan membantu kami meningkatkan penjualan melalui platform pemesanan baru. Berkat Botify, kami telah mewujudkan niat pelanggan kami. Saya dapat memahami dan mengidentifikasi peluang untuk meningkatkan visibilitas konten yang mengarah ke mesin telusur dan jalur konversi,” komentar salah satu pelanggan ritel berkata:

Kisah sukses ini dengan jelas menunjukkan bahwa kombinasi antara strategi SEO yang tepat dan solusi SEO perusahaan yang tepat membuka potensi besar, dan Shimada berkata, “Yang paling utama, kami telah membangun ikatan yang hebat, dan fondasi untuk hubungan jangka panjang yang tepercaya dengan pelanggan lokal kami di Jepang,” tambah Hideki Shimada.

Menyusul pendanaan Seri C senilai $55 juta yang dikumpulkan pada tahun 2021, Botify berkomitmen untuk mengembangkan fitur-fitur baru yang inovatif untuk pelanggan perusahaan dengan teknologi pembelajaran mesin (ML). Fitur-fitur ini akan semakin meningkatkan platform SEO dengan ML dan AI, semakin meningkatkan kedalaman dan skalabilitas yang tak tertandingi dari kemampuan analitik dan otomatisasi.

Melalui perkembangan ini, Botify terus merevolusi pengoptimalan pencarian organik untuk perusahaan, membantu merek dan pelanggan mereka di seluruh dunia memaksimalkan potensi pencarian mereka.

Keterangan Foto: Hideki Shimada, Head of SalesRight (kiri), dan Satoshi Abe, SEO Consultan (kanan)