SINGAPURA – Media OutReach Newswire – Sebagai upaya mendukung keanggotaan MDRT dan dalam semangat beramal, perwakilan dari MDRT dan MDRT Foundation, sebuah badan amal MDRT, menyumbangkan masing-masing 13.000 SGD kepada Aidha™ dan Make-a-Wish® Singapura. Kontribusi ini semakin menunjukkan misi MDRT Foundation untuk kedermawanan, pelayanan, dan dampak di seluruh dunia.

Keterangan Foto: (Dari kiri ke kanan) Nicole Squires: Direktur Senior, Pengembangan Bisnis di MDRT, Steve Stahr, CEO di MDRT, Chin Lin Chong Manajer Keuangan Senior AIDHA, Tenzin Quek, Ketua MDRT MCC Country Chair dan Manajer Eksekutif Senior di Great Eastern Life Insurance, Jeneve Lim, Direktur Kemitraan Komunitas di Make-a-Wish Singapore, Gina Van Dijk: Direktur Senior, Pasar Global di MDRT.

Aidha berdedikasi untuk memberikan kesempatan pendidikan bagi pekerja rumah tangga migran dan wanita berpenghasilan rendah di Singapura, membantu mereka mencapai kemandirian ekonomi melalui pendidikan keuangan, penciptaan kekayaan, dan kewirausahaan. Aidha telah berhasil membantu para alumninya untuk meningkatkan jumlah tabungan bulanan mereka secara drastis, dengan 80% dari mereka melaporkan adanya pertumbuhan jumlah tabungan. Selain itu, jumlah alumni yang melaporkan kepemilikan bisnis meningkat dari 6% menjadi 40%. Dengan mendukung upaya Aidha, MDRT dan Yayasan MDRT dapat membantu membimbing lebih banyak perempuan ke jalur stabilitas keuangan.

Make-a-Wish Singapura adalah organisasi amal yang mengabulkan keinginan anak-anak setempat yang menderita penyakit kritis dan merupakan satu-satunya organisasi sejenis di Singapura. Upaya berkelanjutan dari organisasi ini untuk membantu anak-anak yang berjuang melawan penyakit kritis dapat menanamkan harapan pada anak-anak dan keluarga mereka. MDRT dan MDRT Foundation memiliki sejarah panjang dalam mendukung Make-a-Wish Foundation dan cabang-cabang lokal di seluruh dunia.

Make-a-Wish memberikan presentasi tentang Platform Utama pada Pertemuan Tahunan MDRT tahun 1985 ketika organisasi ini masih kecil dan kurang dikenal. Presentasi tersebut meninggalkan dampak yang sangat besar bagi para anggota MDRT, yang kemudian mendirikan 45 cabang lokal di 5 negara. Selama bertahun-tahun, MDRT Foundation telah memberikan ratusan hibah kepada Make-a-Wish Foundation dan berbagai cabang lokal, dengan total lebih dari 670.600 SGD.

Melalui Konsep Manusia Seutuhnya MDRT, para anggota berusaha untuk memberikan pelayanan dan menjadi pengaruh positif bagi komunitas mereka. Memasukkan konsep ini ke dalam gaya hidup mereka membantu para anggota menyelaraskan diri dengan nilai-nilai mereka dan menyumbangkan waktu, energi, dan sumber daya keuangan untuk komunitas mereka. Hal ini memungkinkan mereka untuk menjadi panutan yang positif dan mengangkat orang-orang di sekitar mereka.

“MDRT dan MDRT Foundation sama-sama berdedikasi untuk membantu meningkatkan literasi keuangan dan membantu mereka yang membutuhkan. Donasi ini membantu kami untuk terus berupaya meningkatkan partisipasi industri dan mendukung organisasi amal di seluruh dunia,” tutup Carol Kheng, ChFC, Wakil Presiden Pertama MDRT.