SINGAPURA – Media OutReach Newswire – DHL Express, perusahaan jasa pengiriman internasional terdepan di dunia, kembali meraih sertifikasi Top Employer untuk wilayah Asia Pasifik. Tahun ini, tujuh negara juga dinobatkan sebagai Top Employer, termasuk India, Jepang, Malaysia, Pakistan, Filipina, Thailand, dan Vietnam.

Tahun ini merupakan tahun ke-10 DHL Express menerima sertifikasi ini, yang memperkuat budaya karyawan yang kuat serta posisinya sebagai salah satu perusahaan terdepan di dunia. Dalam 10 tahun terakhir, 12 negara telah menerima sertifikasi ini, termasuk Australia, Hong Kong, India, Indonesia, Jepang, Malaysia, Selandia Baru, Pakistan, Filipina, Singapura, Thailand, dan Vietnam.

Secara keseluruhan, kawasan ini menunjukkan kinerja yang sedikit lebih baik dibandingkan tahun lalu. Secara khusus, Top Employers Institute menyoroti “mendengarkan karyawan”, “keberlanjutan”, dan “akuisisi talenta” sebagai area yang menunjukkan peningkatan paling besar. Hal ini sejalan dengan Survei Opini Karyawan tahunan perusahaan, di mana para karyawan memberikan penilaian yang tinggi terhadap “keterlibatan karyawan” dan “nilai-nilai” perusahaan. Temuan ini memvalidasi efektivitas praktik SDM dan sumber daya manusia perusahaan untuk memastikan karyawan memiliki ruang yang aman untuk bekerja dan berkembang.

“Ini adalah kemenangan yang sangat penting bagi tim, saat kami merayakan 10 tahun pencapaian. Dibutuhkan upaya yang konsisten dari semua orang untuk terus meningkatkan tempat kerja dan proses kami. Penting bagi kami untuk menciptakan lingkungan yang memungkinkan karyawan kami untuk tumbuh dan merasa memiliki. Kami percaya bahwa hal ini akan menghasilkan pengalaman positif bagi karyawan karena kami bertujuan untuk menjadi perusahaan pilihan bagi semua orang,” ujar Ken Lee, CEO untuk Asia Pasifik, DHL Express, dalam rilisnya, Jumat (19/1/2024).

Menyadari pentingnya kesejahteraan karyawan, DHL Express menyelenggarakan Asia Cup pada tahun 2023 – yang pertama kali diadakan dalam empat tahun terakhir. Asia Cup adalah acara internal karyawan yang menyatukan 1.400 karyawan di 22 negara dan wilayah di kawasan ini untuk berkompetisi dalam sepak bola dan pemandu sorak.

“Karyawan kami adalah perusahaan. Dalam satu dekade terakhir, kami secara konsisten mengembangkan dan menyempurnakan strategi sumber daya manusia kami untuk menghubungkan dan melibatkan karyawan kami dengan lebih baik. Asia Cup yang kami selenggarakan baru-baru ini merupakan salah satu cara untuk merayakan karyawan kami dan memupuk persahabatan yang kuat. Meraih penghargaan ini sekali lagi menegaskan bahwa apa yang kami lakukan berhasil. Ke depannya, kami akan terus menerapkan strategi inovatif untuk menjadikannya tempat kerja yang lebih baik lagi,” ungkap Mateen Thiruselvaam, Wakil Presiden Senior untuk Sumber Daya Manusia – Asia Pasifik, DHL Express.

Top Employers Institute mengakui keunggulan dalam praktik-praktik sumber daya manusia, yang memungkinkan organisasi untuk menilai dan terus meningkatkan lingkungan tempat kerja mereka. Perusahaan yang berpartisipasi divalidasi melalui Survei Praktik Terbaik SDM, yang terdiri dari enam topik utama, yaitu Mengarahkan, Membentuk, Mengembangkan, Melibatkan, Menyatukan, dan Menarik. Selama 30 tahun terakhir, Top Employers Institute telah mensertifikasi lebih dari 2.200 organisasi di 122 negara dan wilayah.