KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach – Pada acara bergensi Bursa Excellence Awards Tahun 2020 yang digelar pada hari Jumat 9 April 2021, Kenanga Investment Bank Berhad (Kenanga Group) sukses memboyong 7 penghargaan dari 22 kategori.

7 Penghargaan yang berhasil diraih Kenanga Group yaitu, Best Overall Equities Participating Organisation (Juara), Best Structured Warrant Issuer (Juara), Best Trading Participant Equity & Financial Derivatives (Juara), Best Institutional Derivatives Trading Participant (juara), Best Retail Equities Participating Organisation ( Runner Up Pertama), Best Institutional Equities Participating Organisation Investment Bank (Runner Up Kedua), Best Overall Derivatives Trading Participant (Runner Up Kedua).

“Penghargaan ini adalah sebuah kehormatan bagi kami di berbagai disiplin ilmu. Kami ingin berterima kasih kepada Bursa Malaysia atas dorongan dan pengakuannya, yang berfungsi sebagai pengakuan yang validas atas komitmen Grup kami terhadap keunggulan. Ruang layanan keuangan sedang mengalami gangguan besar-besaran, dan kami berharap akan terus menjadi yang terdepan dengan memberi perhatian yang kuat pada inovasi dan teknologi,” kata Datuk Chay Wai Leong, Presiden Direktur Grup, Kenanga Group, Selasa (13/4/2021).

“Ini adalah waktu yang menentukan bagi industri saat kami menavigasi peluang dan tantangan dari norma baru ini. Melayani basis klien yang berkembang pesat dengan lebih dari 600.000 pedagang dan investor, kami memiliki tim khusus yang mengembangkan solusi untuk meningkatkan pengalaman pelanggan dan memperluas lini produk, serta memperkuat ekosistem. Klien saat ini cerdas secara digital, banyak akal dan haus akan solusi investasi alternatif, dan kami bertujuan untuk memenuhi ekspektasi yang meningkat ini,” tambahnya.

Di antara tujuh penghargaan yang diraih, Grup mengantongi gelar Juara untuk kategori yang paling didambakan Best Overall Equities Participating Organisation, serta, Best Structured Warrants Issuer, Best Institutional Derivatives Trading Participant, dan selama 18 tahun berturut-turut, Best Trading Equity & Financial Derivatives.

Bursa Excellence Awards ke-9 mengusung tema “Rising Together, Achieving Greatness”,dibuka oleh Tan Sri Abdul Wahid Bin Omar, Chairman, Bursa Malaysia Berhad, dan Datuk Muhammad Umar Swift, CEO Bursa Malaysia Berhad. Acara ini memberikan penghargaan kepada organisasi dan individu yang berpartisipasi membangun pasar modal dalam tiga segmen, yaitu ekuitas, derivatif, dan pasar modal Islam.

Informasi lebih lengkap tentang Kenanga Group, dapat ditemukan di www.kenanga.com.my.

Keterangan Foto: Datuk Muhammad Umar Swift, CEO Bursa Malaysia Berhad, Datuk Chay Wai Leong, Direktur Pelaksana Grup, Kenanga Investment Bank Berhad, memegang piala Juara kategori Best Overall Equities Participating Organisation 2020, danTan Sri Abdul Wahid Bin Omar, Chairman, Bursa Malaysia Berhad.