HONG KONG SAR – Media OutReach – Semua industri di Hong Kong mengalami masa yang sulit di tahun 2020, namun kesulitan tersebut telah mendorong pertumbuhan bisnis virtual di Hong Kong, dan membuka pintu peluang online bagi mereka yang berani menghadapi tantangan digital. Untuk mengantisipasi rebound aktivitas bisnis yang didominasi oleh ekonomi virtual, Baobab Tree Event Management Co., Ltd. (BTE) mengumumkan bekerjsama dengan CP Exhibition Ltd. (CPE), co-organizer GS1 Hong Kong Ltd (GS1 HK), menyelenggarakan GOVirtual Business Expo & Conference (GOVirtual Expo) edisi pertama, yang akan diadakan pada 10-12 Juni 2021 di Hong Kong Convention & Exhibition Centre. Selain itu GS1 Hong Kong Summit edisi ke-20 juga akan diadakan pada tanggal 10 Juni dengan jajaran menghadirkan narasumber terkemuka.

Mulai dari eCommerce dan e-Retail, hingga kantor jarak jauh, rapat dan acara online, hingga streaming langsung dan game online, layanan virtual telah menjadi kunci untuk operasi yang berkelanjutan dan bahkan kelangsungan hidup di semua lapisan masyarakat selama pandemi. Pemerintah Hong Kong telah mensubsidi senilai 1,88 miliar HKD kepada lebih dari 32.000 perusahaan melalui Program D-Biz dari Dana Anti-epidemi. Program ini secara positif menggerakkan momentum transformasi digital UKM di Hong Kong, dan menghasilkan permintaan besar akan teknologi dan solusi bisnis virtual. Banyak dari 1,4 juta perusahaan yang terdaftar di Hong Kong mencari solusi dan layanan teknologi untuk mendukung pengembangan bisnis virtual mereka.

Permintaan pasar yang begitu besar mendorong lahirnya GOVirtual Business Expo & Conference. Sebagai pameran dan konferensi yang unik dan inovatif untuk pebisnis dan publik, GOVirtual Expo berkomitmen untuk mempromosikan dan mendukung transformasi dan pengembangan perusahaan tradisional ke operasi digital, dan membangun pertukaran yang ideal untuk layanan bisnis virtual dan penyedia solusi untuk menemukan pelanggan potensial dan mitra. Platform ini juga membantu wirausahawan menemukan saran dan dukungan teknis untuk mengembangkan bisnis virtual online.

“Di bawah ekonomi baru di pasca pandemi, kemampuan bisnis virtual telah menjadi kunci untuk kelangsungan hidup dan bahkan kesuksesan semua perusahaan fisik. Di Hong Kong, pendapatan industri e-commerce pada tahun 2020 diharapkan mencapai 7,5 miliar USD, tumbuh 18,6%, sedangkan hiburan online diperkirakan akan meningkat 11,4% menjadi 343 juta USD. GOVirtual Expo akan mendukung perusahaan untuk membuka dan menangkap potensi tak terbatas dari bisnis virtual, dan membantu memberikan dampak positif bagi pemulihan ekonomi Hong Kong. Kami sangat senang dapat menyelenggarakan GOVirtual Business Expo & Conference bersama GS1 Hong Kong yang sangat dihormati. Selain itu, Expo ini didukung dengan baik oleh badan dan organisasi industri di berbagai sektor” ujar Ibu Culsin Li, Predisen Direktur BTE, penyelenggara GOVirtual Expo.

Expo ini akan membangun platform bisnis satu atap untuk memenuhi semua kebutuhan bisnis virtual, termasuk inovasi bisnis yang mengganggu, e-commerce, teknologi pemasaran, manajemen penjualan digital, teknologi pembayaran dan keuangan, rantai pasokan dan teknologi logistik, kerja jarak jauh dan pertemuan virtual , teknologi acara, streaming langsung, dan hiburan online. Selain itu, pameran ini akan fokus pada peluncuran area pameran bertema Hybrid Park. Paviliun dengan elemen bisnis dan publik ini akan membantu peritel dan perusahaan eCommerce secara langsung bertemu dan menghubungi calon investor, mitra, pemasok, penjual, dan lain-lain.

Keterangan Foto: Ibu Culsin Li, Presiden Direktur BTE (kiri) dan Anna Lin, CEO GS1 Hong Kong (Kanan)