HONG KONG SAR – Media OutReach – Mengikuti proses suksesi yang direncanakan yang mengarah ke fase pertumbuhan berikutnya, Vista Group, salah satu penyedia Dana and Corporate Service terkemuka di dunia telah memutuskan untuk mengangkat Simon Webster sebagai Chief Executive Officer yang baru Vista Group, efektif 7 November 2022.

“Merupakan hak istimewa bagi saya untuk memimpin tim 5.000 kolega dan karyawan Vista selama beberapa tahun terakhir. Melihat sekelompok orang yang sangat beragam berkumpul untuk membentuk One Vista telah menjadi salah satu yang menarik dari karir 42 tahun saya. Bersama dengan tim manajemen dan kepemimpinan kami yang luar biasa, kami telah membangun platform operasi global di industri ini. Sangat menyenangkan melihat ini diterjemahkan ke dalam pertumbuhan organik yang kuat. Saya doakan Simon Webster sukses dan dengan dukungan BPEA, saya sangat yakin bahwa Vistara akan menjadi yang terdepan di bidang Funds & Corporate Services,” kata Alan Brown, CEO sebelumnya Vista Group.

Berbasis di kantor pusat Vista di Hong Kong, Simon Webster akan memimpin bisnis di 47 negara dan wilayah sebagai perusahaan memposisikan dirinya untuk pertumbuhan yang berkelanjutan sebagai pemimpin pasar Pasar global di bidang Dana dan Layanan Korporat. Dia juga akan bergabung dengan Dewan Direksi Vista setelah mendapat persetujuan dari Regulatory Authority.

“Selama tujuh tahun terakhir, Vistara telah tumbuh secara eksponensial, baik secara organisasi maupun melalui merger dan akuisisi strategis (M&A), dan telah berubah menjadi platform dan bisnis yang benar-benar global. Atas nama Direksi, Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Alan Brown (CEO kami yang akan keluar) atas peran pentingnya dalam transformasi ini. Dia juga berada di garis depan perjalanannya untuk menjadi pemain global yang terkenal di industri dengan platform teknologi yang fleksibel, terukur, di seluruh perusahaan, menyediakan layanan ahli untuk organisasi dan bisnis yang beroperasi di berbagai yurisdiksi. Selain itu, platform global Vista juga akan memfasilitasi pertumbuhan yang lebih cepat dengan memungkinkan Vista untuk terus menambahkan layanan dan pasar secara mulus, baik secara organisasi maupun melalui M&A. Kami sekarang berada di posisi yang baik untuk menjadi pemimpin pasar yang lebih kuat dan saya senang menyambut Simon Webster ke Vista untuk memimpin perusahaan melewati tahap selanjutnya dari perjalanan pengembangan,” komentar Simon Hinshelwood, Ketua Dewan Vistara Group, dalam rilisnya, Kamis (3/11/2022).

Dengan pengalaman kerja lebih dari 30 tahun, baru-baru ini, Simon Webster menjabat sebagai CEO CPA Global, penyedia perangkat lunak, layanan, data, dan analitik terkemuka di dunia untuk kekayaan intelektual untuk bisnis, dan firma hukum. Dia adalah pemimpin bisnis global, pengalaman, yang membantu mengubah CPA Global dari perusahaan hanya 250 orang menjadi platform industri kekayaan intelektual de facto, termasuk memimpin akuisisi dan integrasi beberapa bisnis di seluruh dunia. Dalam peran sebelumnya, beliau juga mengarahkan program investasi, outsourcing dan transformasi yang signifikan di seluruh area penjualan, produk, dan dukungan untuk menciptakan nilai yang signifikan dengan perubahan dalam bisnis, budaya, dan organisasi.

“Saya sangat bangga bergabung dengan Vistara, perusahaan yang saya kagumi selama bertahun-tahun dan diakui sebagai pemimpin global dengan tim manajemen yang kuat, profesional berbakat, dan layanan pelanggan yang tak tertandingi. Saya berharap dapat bekerja sama dengan Dewan Direksi, Eksekutif, dan kolega Vistara di seluruh dunia untuk menggunakan platform yang sangat kuat ini dan mengembangkan bisnis ke tingkat berikutnya serta membantu kolega dan klien kesempatan untuk meraih peluang,” imbuh Simon Webster.

Keterangan Foto: Simon Webster, Chief Executive Officer (CEO) Vistra Group