SINGAPURA – Media OutReach – ECOVACS Group, produsen robotika layanan dan peralatan rumah tangga pintar terdepan di dunia, telah membawa dua mereknya, ECOVACS ROBOTICS dan TINECO, ke Pameran Mesin dan Elektronik Cina 2023 yang berlansung di Singapura.

Diselenggarakan di Sands Expo & Convention Center dari tanggal 22 hingga 24 Maret, pameran selama 3 hari ini merupakan inisiatif bersama dari Kamar Dagang China untuk Impor & Ekspor Mesin & Produk Elektronik (CCCME) dan Kamar Dagang China Singapura , dirancang memberikan peluang untuk lebih memperkuat hubungan perdagangan China-Singapura.

Pada pameran itu, ECOVACS ROBOTICS dan TINECO memperkenalkan rangkaian lengkap produk luar biasa mereka di berbagai kategori. Sebagai pemimpin global dalam robotika layanan dan industri peralatan rumah tangga cerdas, yang berkantor pusat di Suzhou, Tiongkok, Grup ECOVACS telah memantapkan dirinya sebagai pemimpin pasar di kedua sektor di Asia Pasifik, terutama di Singapura, Vietnam, India, dan india. Di pameran tersebut, banyak dari produk inovatifnya tampil pertama kali di luar negeri – termasuk mesin pemotong rumput robotik GOAT G1, pembersih robot komersial DEEBOT PRO K1 & M1, diluncurkan pada tahun 2022, serta penyedot debu robot terbaru mereka, DEEBOT N10 PLUS, yang tayang perdana bulan ini.

“Kami yakin bahwa pasar APAC memiliki banyak peluang menarik untuk kami jelajahi, terutama di Singapura. Seperti yang dipamerkan di sini hari ini, ECOVACS menghadirkan teknologi yang lebih maju dan beragam produk, memberi konsumen kenyamanan yang lebih besar dari sebelumnya – untuk skenario penggunaan di dalam dan di luar ruangan,” ungkap David Qian, Vice Chairman ECOVACS Group dan CEO ECOVACS ROBOTICS, dalam rilisnya, Rabu (22/3/2023).

Di Kawasan Asia Pasifik, industri robotika diperkirakan menjadi pasar robotika dengan pertumbuhan tercepat di dunia, dengan CAGR sebesar 23,6% dari tahun 2020 hingga 2025. Faktor-faktor seperti peningkatan biaya tenaga kerja, kemajuan teknologi kecerdasan buatan dan pembelajaran mesin, serta inisiatif pemerintah yang mendukung otomasi, mendorong pertumbuhan industri robotika di seluruh APAC.

Didirikan pada tahun 1998, ECOVACS Group telah menjadi pemimpin global selama 25 tahun terakhir dan pelopor di berbagai industri dengan kemampuan manufaktur dan inovasi yang kuat. Grup terus memanfaatkan teknologi canggihnya untuk memenuhi beragam kebutuhan dan permintaan dari berbagai pasar di mana Grup beroperasi.

ECOVACS Group menciptakan lini produk robot pembersih lantai, DEEBOT, dengan penyedot debu robot Cina pertama pada tahun 2007, dan lini produk robot pembersih jendela, WINBOT, dengan robot pembersih jendela pertama di dunia pada tahun 2011, serta jajara produk robot pemurni udaranya, AIRBOT, pada tahun 2010.

Saat ini merek dan produknya tersedia di hampir 150 negara/wilayah, melayani lebih dari 50 juta rumah tangga di seluruh dunia. Didukung oleh kemajuan berkelanjutan dalam perangkat keras seperti chip, motor, sensor, dan dorongan konstan untuk inovasi dalam perangkat lunak, termasuk AI, SLAM, algoritme, dan navigasi, ECOVACS Group telah memperkenalkan berbagai produk yang dapat digunakan dalam berbagai skenario penggunaan.

ECOVACS ROBOTICS, melayani industri robotika telah meluncurkan misi barunya “Robotika untuk Semua” pada tahun 2022, telah memperluas skenario aplikasi produknya dari dalam ruangan ke luar ruangan, dan dari rumah hingga penggunaan komersial dengan mesin pemotong rumput robot inovatif GOAT G1 dan terobosan industri robot pembersih komersial DEEBOT PRO K1 & M1.

Berkomitmen untuk mendesain peralatan rumah tangga pintar premium, TINECO juga telah berinvestasi ke dalam kategori produk baru untuk membuat peralatan rumah tangga lebih pintar dan lebih mudah digunakan dengan penyedot debu pintar, penyedot debu kering basah pintar, pengolah makanan all-in-one, dan banyak lagi.

Keterangan Foto: Portofolio Produk ECOVACS GROUP

Dengan kemampuan R&D dan inovasi yang berpusat pada pengguna, ECOVACS Group mendefinisikan kembali makna kenyamanan bagi kehidupan masyarakat. Didorong oleh kebutuhan konsumen yang nyata, Grup terus menawarkan produk yang berfokus pada manusia yang dirancang untuk membawa manfaat pengguna yang nyata ke pasar.