HUANGSHAN, CHINA – Media OutReach Newswire – Huangshan Tourism Group, yang mengoperasikan “gunung terindah di China” Huangshan, mengumumkan kemitraannya dengan Alipay, platform pembayaran digital dan layanan gaya hidup terdepan, untuk meluncurkan inisiatif “Tempat Wisata Ramah Pengunjung Internasional”. Inisiatif ini bertujuan untuk meningkatkan pengalaman perjalanan para pengunjung global di Tiongkok menjelang hari libur besar di negara tersebut, yaitu hari libur May Day.

Inisiatif “Tempat Wisata Ramah Wisatawan Internasional” adalah yang pertama dari jenisnya di Tiongkok. Inisiatif ini membantu wisatawan global yang berkunjung ke Huangshan untuk menikmati pilihan pembayaran yang nyaman, termasuk kartu, pembayaran mobile, dan uang tunai, serta mengklaim paket merah digital yang disesuaikan untuk menikmati diskon belanja dan memeriksa panduan dan tips perjalanan dalam 16 bahasa.

Huangshan Tourism Group juga akan berkolaborasi dengan Alipay untuk meluncurkan tur dan aktivitas pengalaman budaya Hui untuk wisatawan internasional.

“Pemandangan Gunung Huangshan yang indah dan budaya Hui yang luar biasa merupakan pengalaman yang harus dimiliki saat berwisata di Huangshan. Kami berharap dapat meningkatkan pengalaman wisatawan global melalui solusi digital di platform Alipay,” ujar Jiajia Li, wakil presiden grup bisnis Alipay di Ant Group.

Semakin banyak wisatawan mancanegara yang mengunjungi Tiongkok karena perluasan kebijakan bebas visa dan berlanjutnya pemulihan penerbangan internasional. Data resmi menunjukkan jumlah warga negara asing yang mengunjungi Tiongkok pada kuartal pertama tahun 2024 meningkat lebih dari tiga kali lipat dari tahun ke tahun.

Huangshan adalah daya tarik wisata utama bagi pengunjung internasional ke Provinsi Anhui. Setelah kebijakan bebas visa timbal balik antara Tiongkok dan Singapura diberlakukan pada Februari 2024, minggu pertama perjalanan bebas visa antara kedua negara membuat volume transaksi melalui Alipay dari warga Singapura yang mengunjungi Huangshan meningkat lebih dari 400% dari tahun ke tahun.

Bank sentral Tiongkok, People’s Bank of China, telah memandu bank dan perusahaan pembayaran seluler untuk mengambil langkah-langkah guna mengoptimalkan pengalaman pembayaran bagi pengunjung internasional.

Data terbaru dari Alipay menunjukkan bahwa pada bulan Maret 2024, volume transaksi oleh turis internasional yang menggunakan Alipay di daratan Tiongkok meningkat hampir 10 kali lipat dibandingkan tahun lalu dan jumlah transaksi meningkat 8 kali lipat dari tahun ke tahun.

Alipay memungkinkan pengunjung internasional untuk membayar di puluhan juta merchant di seluruh Tiongkok setelah mengunduh aplikasi dan menautkan kartu kredit atau debit internasional dari Visa, Mastercard, JCB, Discover®, dan Diners Club International®. Selain menyediakan layanan pembayaran mobile yang nyaman dan aman, Alipay berkolaborasi dengan mitra industri untuk menawarkan berbagai layanan perjalanan kepada para wisatawan global untuk meningkatkan pengalaman perjalanan mereka di Tiongkok. Layanan yang mudah diakses ini termasuk terjemahan online, pemesanan mobil, transportasi umum, pemesanan hotel, dan pemesanan tiket kereta api, yang semuanya tersedia di beranda Alipay.

Selain menggunakan Alipay untuk membayar layaknya penduduk lokal di Tiongkok, wisatawan internasional juga dapat menggunakan dompet elektronik lokal mereka saat berkeliling Tiongkok. Dompet elektronik lokal ini termasuk AlipayHK (Hong Kong SAR, Tiongkok), MPay (Makau SAR, Tiongkok), Touch ‘n Go eWallet (Malaysia) dan Kakao Pay (Korea Selatan), Hipay (Mongolia), Changi Pay (Singapura), OCBC (Singapura), Naver Pay (Korea Selatan), Toss Pay (Korea Selatan), TrueMoney (Thailand), dan NayaPay (Pakistan).