HONG KONG SAR – Media OutReach – Acara tahunan Digital Entertainment Leadership Forum (DELF) 2023, yang diselenggarakan oleh Cyberport dibuka dengan megah di Cyberport baru-baru ini. Acara ini diresmikan oleh para tamu terhormat termasuk ZHANG Zhi-hua, Direktur Jenderal Departemen Pemuda Kantor Penghubung Pemerintah Rakyat Pusat di Daerah Administratif Khusus Hong Kong; Yang Mulia Paul Chan Mo-po, GBM, GBS, MH, JP, Sekretaris Keuangan Daerah Administratif Khusus Hong Kong; Yang Mulia Sun Dong, JP, Sekretaris Inovasi, Teknologi dan Industri Daerah Administratif Khusus Hong Kong, dan Bapak Simon Chan Sai-ming, BBS, JP, Ketua Cyberport.

Forum yang berlangsung selama tiga hari ini mempertemukan sejumlah pembicara lokal dan internasional dengan mengangkat tema “Power UP! When Entertainment Goes Beyond 3oundounds”, membahas informasi terkini dalam industri hiburan digital, dan menganalisis perubahan Web3 dalam bidang seni, pendidikan, olahraga, kehidupan dan bidang lainnya.

Empat zona imersif juga ditampilkan di DELF, masing-masing didedikasikan untuk aspek pengalaman yang berbeda – Hiburan, Olahraga, Edukasi, dan LOHAS. Para pengunjung akan memiliki kesempatan untuk terlibat dalam berbagai aktivitas pengalaman yang inovatif dan unik, termasuk pengalaman permainan melarikan diri dengan AR, platform berbasis blockchain Moxy.io – eSPORTS FOR ALL, HTC VIVE V R Solutions yang menyatukan pengalaman melukis pelukis Aurora Painter Bernard Wong yang terkenal di Hong Kong, Heart Resonance – sebuah instalasi seni imersif yang digerakkan oleh AI, peragaan busana catwalk Metaverse yang didukung oleh Ubivox dan Vivienne Tam, serta masih banyak lagi, yang menawarkan kesempatan eksklusif bagi para pengunjung untuk menyelami kreasi hiburan digital yang luar biasa di berbagai ranah.

Sekretaris Keuangan, juga meresmikan upacara pembukaan Web3 Living Lab. Web3 Living Lab adalah ruang kolaboratif di bawah Cyberport, yang memungkinkan perusahaan Web3 di komunitas Cyberport memamerkan solusi dan aplikasi mereka, dan menyediakan platform bagi komunitas untuk belajar dan bereksperimen bersama.

“Popularitas Forum ini dan kegiatan terkait menunjukkan status Hong Kong sebagai pusat bisnis digital yang berkembang pesat. Klaster digitalisasi Cyberport adalah ilustrasi yang menarik dari hal ini. Selain melahirkan unicorn yang berspesialisasi dalam blockchain dan game Web3, kami melihat lebih banyak perusahaan rintisan dengan hasil yang menggembirakan,” kata Hon Paul Chan Mo-po, GBM, GBS, MH, JP, Sekretaris Keuangan Daerah Administratif Khusus Hong Kong, dalam sambutannya.

“Pemerintah SAR Hong Kong percaya pada potensi Web3 dan teknologi blockchain yang mendasarinya untuk mempercepat inovasi, menginspirasi model bisnis baru, dan menjadikan kehidupan sehari-hari kita lebih baik. Ini membawa kemungkinan tak terbatas di bidang keuangan, perdagangan, manufaktur, logistik, dan berbagai bidang lainnya. Oleh karena itu, dalam hal kebijakan dan sumber daya yang relevan, kami berkomitmen untuk mengembangkan ekosistem Web3 yang dinamis di Hong Kong, menjadikannya kekuatan pendorong penting bagi pertumbuhan ekonom,” sambungnya.

Gelombang Web3 membawa peluang baru bagi semua lapisan masyarakat. Acara DELF yang berlangsung selama tiga hari ini diadakan secara online dan offline, menghadirkan lebih dari 90 pakar dari perusahaan teknologi ternama internasional dan lokal.

Melalui diskusi mendalam mengenai model bisnis dan rantai nilai industri hiburan digital, para ahli akan memberikan wawasan dan inspirasi yang kaya ke berbagai industri, mendorong pertukaran dan kerja sama antar industri, serta menciptakan kemungkinan tak terbatas untuk masa depan ekosistem hiburan digital.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Digital Entertainment Leadership Forum 2023 dan jajaran pembicara lengkap, silakan kunjungi situs web: http://delf.cyberport.hk/