HONG KONG SAR – Media OutReach – Pameran Inovasi Sains dan Teknologi Internasional BEYOND ke-3, juga disebut sebagai BEYOND Expo 2023 dimulai di Pusat Konvensi dan Pameran Venetian Macau mulai dibuka pada tanggal 10 Mei, dengan mengangkat tema “Technology Redefined”. Tahun ini adalah tahun ketiga berturut-turut Fosun berpartisipasi dalam Expo dengan pencapaian inovatif terbaru dari perusahaan Farmasi dan ekosistem Fosun di segmen Kesehatan, sepenuhnya menampilkan pencapaian R&D terbaru di bawah strategi “berbasis inovasi” dan “operasi global” .

Healthcare Summit, salah satu dari tiga sub-merek utama Expo, telah menarik banyak perhatian. Fosun dan Fosun Pharma, bersama dengan perusahaan farmasi ternama dalam dan luar negeri, membahas inovasi farmasi, tren industri, dan solusi untuk tantangan kesehatan global. Li Haifeng, Mitra Global Fosun dan Ketua Fosun Foundation, diundang ke Expo sebagai tamu di Healthcare Summit Forum dan bertukar pikiran secara mendalam dengan para tamu dan mitra yang berkunjung.

“Sebagai grup konsumen global yang digerakkan oleh inovasi yang berakar di Tiongkok, Fosun berkomitmen untuk menciptakan ekosistem kebahagiaan global yang memenuhi kebutuhan satu miliar keluarga dalam Kesehatan, Kebahagiaan, dan Kekayaan. Perusahaan ekosistem di segmen Kesehatan, diwakili oleh Fosun Pharma, dengan tegas menerapkan strategi inovasi dan internasionalisasi, mempercepat inovasi dan transformasi, dan telah mencapai perkembangan yang signifikan dalam pengembangan klinis global dan komersialisasi obat-obatan inovatif,” jelas Li Haifeng.

Pada tahun 2022, Fosun Pharma terus meningkatkan investasi R&D dan mencapai banyak terobosan; pendapatannya mencapai RMB43,952 miliar, dengan pertumbuhan tahun-ke-tahun sebesar 12,66%. Secara khusus, segmen manufaktur inti farmasi memberikan kontribusi yang luar biasa; pendapatan obat inovatif dan obat biosimilar (terutama produk yang diluncurkan setelah 2019) melebihi RMB10 miliar pada tahun 2022, menandai langkah solid dalam inovasi dan transformasi.

Inovasi Cina dan perkembangan global di bidang biofarmasi

Dalam beberapa tahun terakhir, R&D dan peluncuran obat-obatan inovatif telah mengantarkan periode perkembangan pesat, dan proporsi obat-obatan inovatif terus meningkat. China mendorong inovasi berorientasi nilai klinis dan mempromosikan diferensiasi dan globalisasi R&D perusahaan farmasi lokal.

Pada tahun 2005, artesunate, obat inovatif yang dikembangkan sendiri dan diproduksi oleh Fosun Pharma di Cina, telah dipra-kualifikasi oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO-PQ), mewakili terobosan bagi obat inovatif yang dikembangkan sendiri di Cina untuk mengglobal. Sebagai merek farmasi China pertama yang dikenal dengan baik di Afrika, Artesun® (artesunate untuk injeksi) telah digunakan untuk merawat lebih dari 56 juta pasien malaria berat di seluruh dunia dan telah menyediakan lebih banyak pilihan pencegahan dan pengobatan untuk anak-anak penderita malaria.

Per Desember 2022, Fosun Pharma memiliki 30 obat antimalaria yang diprakualifikasi oleh WHO, peringkat pertama di dunia. Saat ini juga merupakan salah satu pengembang dan produsen obat antimalaria terbesar di dunia. Fosun Pharma telah menjadi pemasok utama obat antimalaria ke Global Fund, United Nations Children’s Fund (UNICEF), WHO, dan pusat pengadaan obat nasional di Afrika.

“Fosun akan semakin mempercepat R&D dan transformasi teknologi dan produk inovatif, sambil memikul tanggung jawab sosial perusahaan global, secara aktif memperluas peluang kerja sama dengan perusahaan terkemuka global, dan bersama-sama berkontribusi pada masalah medis global utama dan kesehatan masyarakat,” ungkap Li Haifeng.

Tata letak berwawasan ke depan internasional di bidang biofarmasi untuk melayani pasien China

Sehubungan dengan melayani pasien Tiongkok dengan teknologi mutakhir dalam industri farmasi global, Li Haifeng mengatakan bahwa, “Fosun Kite, perusahaan utama yang berspesialisasi dalam terapi sel di segmen Kesehatan Fosun, telah memperkenalkan teknologi CAR-T mutakhir dunia ke China, membawa harapan kesembuhan bagi pasien limfoma stadium lanjut dengan harapan hidup hanya 5-6 bulan. Ini juga merupakan niat dan misi asli Fosun Kite ketika mulai menggunakan CAR-T enam tahun lalu.”

Pada awal 2017, Fosun Pharma dan Kite Pharma dari Amerika Serikat memutuskan untuk mendirikan perusahaan patungan, Fosun Kite, dengan fokus pada R&D dan industrialisasi terapi sel CAR-T di daratan Tiongkok. Empat tahun kemudian, Fosun Kite berhasil meluncurkan Yikaida di daratan Tiongkok pada Juni 2021, yang menjadi terapi sel pertama yang disetujui untuk diluncurkan di Tiongkok. Sejak saat itu, perkembangan pengobatan kanker China telah memasuki era baru.

Dalam dua tahun terakhir, Yikaida telah digunakan untuk menyembuhkan lebih dari 400 pasien, dan hampir 60% pasien mencapai remisi total, dengan tingkat remisi objektif lebih dari 80%. “Setelah pasien ini dirawat dengan Yikaida, mereka kembali ke keluarga dan masyarakat secara normal. Kami sangat gembira dan senang dengan kesembuhan setiap pasien.” Li Haifeng juga mengungkapkan harapannya untuk memperkenalkan Yikaida ke Makau untuk memberi manfaat bagi lebih banyak pasien.

Mengolah Makau secara mendalam dan bergandengan tangan dengan Greater Bay Area untuk mengantarkan musim semi industri kesehatan

Karena Greater Bay Area (GBA) Guangdong-Hong Kong-Macau terus meningkat dalam strategi pembangunan nasional, Fosun telah mengalokasikan lebih banyak sumber daya untuk mendukung pengembangan GBA. Di bawah bimbingan dua strategi nasional “China Sehat 2030” dan “China Digital”, setelah bertahun-tahun pengembangan industri intensif, Fosun Health telah memiliki dan mengoperasikan banyak rumah sakit umum dengan keunggulan merek dan kemampuan medis di Greater Bay Area, seperti Rumah Sakit Foshan Fosun Chancheng, Rumah Sakit Hengsheng Shenzhen, Rumah Sakit Zhuhai Chancheng, dan Rumah Sakit Guangzhou Xinshi. Sambil memperdalam tata letak, itu terus mempromosikan integrasi online dan offline institusi medis dan meningkatkan model layanan medis dan kesehatan regional.

Selain itu, dengan dukungan pemerintah Macau SAR, Comirnaty (BNT162b2) dan vaksin mRNA bivalen Comirnaty yang dikembangkan bersama oleh Fosun Pharma dan BioNTech, sebuah perusahaan bioteknologi Jerman telah disetujui sebagai vaksin impor reguler di Macau SAR, mencakup pasar publik dan swasta. Fosun Health juga merupakan salah satu platform pertama di Tiongkok daratan yang menyediakan layanan vaksinasi terpadu untuk vaksin mRNA Comirnaty. Melalui aplikasi atau mini program Fosun Health, Fosun Health menyediakan layanan seperti konsultasi vaksin, penunjukan vaksin, vaksinasi, dan konsultasi online.

“Makau adalah bagian penting dari pengembangan GBA. Fosun selalu sangat optimis tentang potensi pengembangan Makau. Sebagai pusat dan platform penting untuk pertukaran dan pembangunan antara daratan Tiongkok dan negara-negara berbahasa Portugis , Makau memainkan peran penting dalam sektor ekonomi, budaya, komersial, dan lainnya. Fosun telah membangun kehadiran industri di Portugal dan negara-negara berbahasa Portugis. Kedepannya, Fosun akan terus memperdalam pengembangan berbagai industri dan melakukan lebih banyak bisnis di Makau,” kata Li Haifeng.

BEYOND Expo ketiga terbuka untuk umum mulai 10 Mei hingga 12 Mei. Fosun Pharma, bersama dengan perusahaan anggota di sektor layanan farmasi dan kesehatan, dan Fosun Lead, platform inkubasi yang mendalam, telah mendirikan stan dengan sejumlah kegiatan interaktif di Area Pameran Life Sciences (Booth No. B28) di Expo. Selama Expo, layanan antar-jemput telah diatur untuk menjemput dan menurunkan pengunjung untuk menerima vaksin Comirnaty di pusat vaksinasi COVID-19 Rumah Sakit Sains dan Teknologi Universitas Makau (Rumah Sakit Universitas).