LONDON, INGGRIS – Media OutReach – Dengan berkurangnya populasi burung secara global, langit akan segera kosong dari suara kicauan. Jika burung-burung menghilang, kesunyian akan memekakkan telinga. Tahun ini pada Hari Robin Redbreast, Redbreast Irish Whiskey dan penyanyi-penulis lagu serta bintang media sosial, Cian Ducrot, turun ke jalan-jalan di London pada dini hari untuk memberi kota ini panggilan yang sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kesadaran akan menurunnya populasi burung.

Dalam penampilan yang menawan dan emosional, Cian Ducrot, diiringi oleh paduan suara langsung, muncul di Cardinal Place, London pada waktu subuh, memenuhi jalanan kota dengan suara lagu yang indah. Para komuter dan pejalan kaki disambut dengan melodi yang mempesona, mencerahkan pagi mereka.
Namun, saat matahari semakin meninggi di langit, keheningan yang tiba-tiba dan mendalam menyelimuti paduan suara. Satu per satu, suara mereka terdiam, mencerminkan melodi yang memudar dari teman-teman berbulu yang kami sayangi. Momen dramatis ini menjadi metafora yang kuat atas hilangnya kicauan burung yang pernah menghiasi pagi hari kami, meninggalkan publik dalam keheningan yang kontemplatif.

Redbreast Irish Whiskey merayakan Hari Robin Redbreast untuk keempat kalinya secara berturut-turut, sebuah hari global tahunan yang didedikasikan untuk meningkatkan kesadaran dan donasi bagi mitra amal konservasinya, BirdLife International. Sejak tahun 2020, Redbreast Irish Whiskey telah berhasil menggalang dana lebih dari €250.000 untuk mendukung inisiatif penting BirdLife.

Merek ini berdiri teguh dalam komitmennya yang tak tergoyahkan untuk memelihara masa depan yang positif bagi semua burung. Sebuah survei yang dilakukan di Inggris, Amerika Serikat dan Irlandia menemukan bahwa 48% masyarakat umum tidak menyadari hilangnya burung yang terjadi di halaman belakang rumah mereka.

Survei ini juga menemukan bahwa 52% orang mengandalkan kicauan burung sebagai cara untuk terhubung dengan alam, merasa tenang dan memiliki efek positif pada kesehatan mental mereka. Dengan hal ini yang mulai hilang dari daerah perkotaan dan kota-kota di seluruh dunia, Redbreast dan Cian Ducrot memiliki misi untuk menyadarkan dunia dan menjelaskan masalah ini.

“Saya sangat senang dan merasa terhormat dapat berkolaborasi dengan Redbreast Irish Whiskey untuk tujuan yang begitu penting. Hal ini lebih dari sekadar meningkatkan kesadaran akan hilangnya kicauan burung, tetapi juga menyoroti masalah yang lebih luas, yaitu menurunnya populasi burung, yang merupakan lonceng tanda bahaya bagi kesehatan lingkungan dan planet kita. Tindakan kita berdampak pada dunia di sekitar kita, yang mengarah pada semakin tercemarnya lingkungan, semakin berkurangnya lahan hijau, dan semakin tidak ramahnya daerah perkotaan bagi alam dan burung untuk berkembang. Hilangnya kicauan burung bukanlah sesuatu yang ingin kita saksikan dan sangat penting bagi kita semua untuk bekerja sama untuk memastikan hal itu tidak terjadi!,” tutur Cian Ducrot mengungkapkan antusiasmenya atas kemitraan ini, Kamis (16/11/2023).

Saat ini, satu dari delapan spesies burung menghadapi ancaman kepunahan, sementara separuh dari seluruh populasi burung di dunia mengalami penurunan. Menurut BirdLife International, sebagian besar penurunan ini disebabkan oleh tindakan manusia seperti penggundulan hutan, perluasan lahan pertanian, dan hilangnya habitat. Melalui kemitraannya dengan BirdLife International, Redbreast terus memainkan peran penting dalam membina masa depan yang positif bagi semua burung dengan memerangi ancaman-ancaman yang ada.

“Kami sangat senang dapat melanjutkan kemitraan kami dengan BirdLife International, dan kami merasa terhormat mendapat dukungan dari penyanyi-penulis lagu Cian Ducrot untuk memajukan misi kami. Hubungan Redbreast dengan burung telah menjadi inti kami sejak hari pertama kami menamai wiski kami. Setelah empat tahun bekerja sama dengan BirdLife International, kami semakin berkomitmen untuk membantu mitra kami dalam mengatasi penurunan populasi burung di seluruh dunia, yang sering kali disebabkan oleh ulah manusia,” komentar Zoë Traynor, Kepala Keberlanjutan dan Tanggung Jawab Merek untuk Irish Distillers.

Sedangkan Martin Harper, CEO sementara BirdLife International berkomentar: “Kicauan burung telah berkurang secara besar-besaran selama bertahun-tahun, terutama di daerah perkotaan, sehingga pekerjaan yang kami lakukan dengan Redbreast menjadi sangat penting. Dukungan Redbreast telah membantu kami memberikan manfaat bagi 726 spesies yang terancam punah melalui aksi konservasi kami dan menjangkau lebih dari 7,4 juta anak muda di berbagai komunitas di seluruh dunia melalui aksi lingkungan yang menurut kami sangat luar biasa!”

Untuk lebih memperkuat komitmennya, Redbreast sekali lagi merilis botol wiski Redbreast 12 tahun edisi terbatas yang populer, yang dihiasi dengan wadah yang dirancang dengan rumit yang dapat diubah menjadi tempat makan burung. Sebuah survei mengungkapkan bahwa separuh dari masyarakat umum di Inggris, Irlandia, dan Amerika Serikat secara aktif menggunakan tempat makan burung di taman belakang rumah mereka. Redbreast melanjutkan misinya untuk memasok semua kebun dengan peralatan yang mereka butuhkan untuk memberi makan teman-teman berbulu kita dan membantu memerangi penurunan populasi di musim dingin ini.

Sebagian dari hasil penjualan botol edisi khusus ini akan disumbangkan ke BirdLife International, sebuah bukti dedikasi Redbreast yang tak tergoyahkan untuk menciptakan masa depan yang positif bagi semua burung. Botol pengumpan burung edisi terbatas ini tersedia untuk dibeli melalui MidletonDistilleryCollection.com dan lokasi ritel tertentu di Irlandia, Irlandia Utara, Slovakia, Kanada, Cina, Jerman, Global Travel Retail, Hong Kong, Irlandia, Irlandia Utara, Slovakia, dan Amerika Serikat dengan harga €78.

Kunjungi redbreastwhiskey.com untuk mengetahui lebih lanjut tentang Redbreast, kemitraannya dengan BirdLife International, dan bagaimana Anda dapat membantu menciptakan masa depan yang positif bagi semua burung.

Ikuti kami di media sosial:

Instagram @RedbreastIrishWhiskey

Facebook @RedbreastSinglePotStill

Keterangan Foto: Penyanyi-penulis lagu asal Irlandia, Cian Ducrot, dan sebuah paduan suara mengejutkan para komuter di London dengan sebuah pertunjukan untuk meningkatkan kesadaran akan hilangnya kicauan burung di pagi hari dan menurunnya jumlah populasi burung. di Stasiun Victoria pada Kamis, 16 November 2023, di London. (Michael Knife / AP Images untuk Redbreast Irish Whiskey)