MANILA, FILIPINA – Media OutReach – Untuk membantu mendigitalkan bisnisnya yang terus tumbuh, Penyedia kosmetik berkualitas, produk perawatan pribadi dan rumah tangga terdepan di Filipina, La Belle Moi Inc, telah memilih SYSPRO Enterprise Resource Planning (ERP).

Perusahaan yang berbasis di Bulacan memilih SYSPRO ERP untuk keuangan, manajemen inventaris, dan pembelian melalui Seven Rivers Inc, mitra bisnis SYSPRO di Filipina. La Belle Moi membutuhkan fungsionalitas yang luar biasa dan mudah digunakan dalam pilihan sistem ERP-nya, yang akan membantu produsen kosmetik menghapus proses manual, dan memungkinkan efisiensi yang lebih besar serta meningkatkan akurasi data inventaris, penjualan, dan distribusi.

Sistem SYSPRO akan memberikan visibilitas biaya unit, untuk memastikan akurasi dan untuk mencapai manajemen inventaris dan kinerja yang lebih baik dalam operasi mereka. Ini juga akan membantu mereka lebih mudah mengelola perjanjian harga, rabat, dan diskon yang kompleks.

“Kami sangat menghargai hubungan yang kami miliki dengan tim Seven Rivers, yang dibangun atas dasar kepercayaan dan profesionalisme. Tingkat layanan yang mereka berikan kepada kami adalah yang membedakan mereka dan oleh karena itu kami mempercayai rekomendasi mereka untuk memilih SYSPRO ERP,” kata Jovy Ting, Manajer Umum dan Pemilik di La Belle Moi Inc, Kamis (29/4/2021).

La Belle Moi memformulasikan, memproduksi dan menyediakan kosmetik berkualitas, produk perawatan pribadi dan rumah di Filipina dan bersaing dengan banyak merek Jepang dan Korea yang diimpor di sini. Perusahaan melakukan proses kustomisasi dan manufaktur penuh mulai dari perencanaan lini produk baru, pengembangan formulasi, produksi pengemasan, serta distribusi dan pemenuhan.

“Kami ingin memecahkan sejumlah tantangan utama seputar transparansi data, karena ada banyak kesalahan manusia dan kami mengandalkan berbagai sumber informasi, sering kali dalam spreadsheet Excel. Yang kami butuhkan adalah satu versi kebenaran dalam waktu nyata dan inilah yang akan diberikan SYSPRO kepada kami, “kata Jovy Ting.

Investasi awal Le Belle Moi dengan SYSPRO adalah pendahuluan dan mencakup persyaratan keuangan dan distribusinya. Setelah mereka berhasil menerapkan tahap pertama, La Belle Moi berencana mengimplementasikan tahap kedua dari rangkaian lengkap kemampuan manufaktur SYSPRO dan juga akan menggantikan sistem manajemen operasi manufaktur yang ada.

“Kami sangat senang dapat membantu perjalanan digitalisasi La Belle Moi untuk terus tumbuh dengan dan mengotomatiskan seluruh operasinya menggunakan SYSPRO. Sistem ERP kami sekarang akan mengelola inventaris perusahaan dan rantai pasokan yang dioptimalkan. Ini akan membantu bisnis memiliki skalabilitas untuk berkembang ke pasar lain dan mengekspor secara internasional. Kami sangat senang menjadi bagian dari solusi untuk tantangan mereka,” kata Rob Stummer, CEO SYSPRO Asia Pasifik.

Keterangan Foto: Rob Stummer, CEO SYSPRO Asia Pacific