SINGAPURA – Media OutReach – BR Metals, pemimpin pasar dalam daur ulang Logam Golongan Platinum seperti platinum, palladium, dan rhodium hari ini mengumumkan bahwa mereka berhasil masuk dalam peringkat 30 teratas dari 500 daftar Perusahaan dengan Pertumbuhan tertinggi di Asia Pasifik oleh Financial Times.

Financial Times bersama dengan mitra penelitinya, Statista, telah menyusun 500 High Growth Companies Asia Pacific 2020 yang berisi daftar 500 perusahaan dengan pertumbuhan tertinggi antara tahun 2015-2018 di kawasan Asia Pasifik dari berbagai sektor.

Seperti diketahui, BR Metals melaporkan pendapatan kotor sebesar 34,46 juta USD pada tahun 2018, sebuah peningkatan yang jelas dari titik minimum sebesar 1,46 juta USD yang mereka raih di tahun 2015, setahun setelah mereka memulai operasi mereka di Singapura. Dengan Tingkat
Laju Pertumbuhan Majemuk Tahunan (CAGR) sebesar 183,4%. BR Metals adalah satu-satunya perusahaan pengelolaan limbah yang masuk dalam peringkat 30 besar.

Kriteria & Metodologi

Daftar 500 perusahaan di Asia Pasifik yang tercantum dalam tabel Financial Times telah menghasilkan pendapatan setidaknya 100.000 USD pada tahun 2015 dan setidaknya 1.000.000 USD pada tahun 2018, tidak termasuk investasi atau suntikan dana. Ini termasuk perusahaan independen dari Jepang, Korea Selatan, India, Australia, Hong Kong, Taiwan, Singapura, Selandia Baru, Malaysia, Indonesia dan Filipina yang juga telah mencapai dan mempertahankan Laju Pertumbuhan Majemuk Tahunan (CAGR) dalam pendapatan antara 2015 dan 2018.

Komisi Bidang Editor di Financial Times, Maxine Kelly, mengatakan, bahwa daftar 500 perusahaan dengan pertumbuhan tertinggi ini dapat membantu pembaca mengidentifikasi perusahaan-perusahaan yang memiliki ketahanan kuat untuk selamat dari kejatuhan. Kelly juga menerangkan, bahwa perusahaan-perusahaan tersebut memiliki substansi, keberlanjutan, dan kredibilitas, yaitu sebuah nilai yang sangat penting dalam siklus ekonomi.

“Kami sangat bersyukur masuk ke dalam daftar salah satu dari 10% teratas perusahaan dengan pertumbuhan cepat Asia Pasifik. Saya percaya diferensiasi layanan kami, inovasi proses berkelanjutan dan komitmen terhadap transparansi dalam setiap aspek bisnis telah membantu kami mempertahankan status sebagai salah satu prosesor PGM terbesar di Asia dalam hal jumlah yang dikirimkan,” kata Frank Chen, Pendiri dan Direktur Utama BR Metals, Jumat (24/04/2020).

Frank Chen menjelaskan, Logam BR, seperti industri lainnya telah menderita akibat krisis virus corona, tetapi ia yakin bahwa posisi keuangan yang kuat dan pendekatan bisnis yang bijaksana akan membantu mereka dalam menghadapi badai.

“Inovasi dan peningkatan berkelanjutan sebagai bagian dari DNA kami, hal ini menunjukkan kami akan hadir lebih kuat daripada sebelumnya. Faktanya, kami baru saja memperoleh paten pertama yang diberikan oleh National Intellectual Property Administration (CNIPA) Cina. Teknologi pemrosesan baru ini tidak hanya akan secara nyata meningkatkan efisiensi, kecepatan, dan tingkat pemulihan proses pengambilan sampel massal kami, tetapi juga akan meningkatkan keakuratan hasil analisis untuk memastikan pengembalian yang lebih baik bagi pelanggan. Ini adalah yang pertama dari 5 paten dalam teknologi pemrosesan dan analisis yang sedang kami kerjakan sekarang,” bebernya.

Selain itu, dikatakan Chenm, BR Metals telah menjalin kerja sama dengan Singapore Institute of Technology (SIT) untuk mengembangkan metode analisis baru untuk Platinum Group Metals.

Untuk detail lebih lanjut tentang pemeringkatan FT Asia Pacific High Growth Companies, silakan kunjungi https://www.ft.com/high-growth-asia-pacific-ranking-2020?fbclid=IwAR1IrQ50d35tIgJJ6juWGoVZOunEz9G9bphMxxFU8zyxLqSPxrwadFZJ7Wo.

Untuk informasi lebih lanjut tentang BR Metals Pte Ltd, silakan kunjungi www.brmetalsltd.sg/about