HONG KONG SAR – Media OutReach – Dalam rangka peringatan 25 tahun pembentukan Daerah Administratif Khusus Hong Kong, China Media Group (CMG) dengan Solusi Konektivitas Andal dari HGC Global Communications (HGC) yang berbasis di Hong Kong menyiarkan secara lansung perayaan untuk penonton di seluruh China dan di seluruh dunia.

Solusi koneksi jaringan satu atap HGC memobilisasi layanan MetroNET, Dedicated Internet Access (DIA) dan layanan broadband perusahaan untuk menyediakan komunikasi latensi ultra-rendah yang andal dan tangguh ke CMG.

Sebagai lembaga radio dan televisi nasional Cina, CMG memiliki persyaratan yang ketat dalam kualitas komunikasi. Untuk memenuhi persyaratan skala perayaan serah terima Hong Kong dan permintaan untuk siaran langsung ke dunia, HGC telah membentuk tim layanan profesional untuk memberikan dukungan 24 jam ke CMG. Pandemi yang terus terjadi, waktu pengiriman yang ketat, dan perubahan rencana telah membawa banyak tekanan pada implementasi tim teknis HGC, namunproyek diselesaikan dengan kualitas.

Layanan MetroNET HGCmenggunakan serat telanjang sebagai pembawa, dan membangun jaringan transmisi sinyal video ultra low latency, definisi tinggi antara tempat-tempat penting untuk perayaan ulang tahun ke 25 kembalinya Hong Kong. Memanfaatkan jaringan interkoneksi serat optik berkapasitas besar yang beroperasi bekerja sama dengan daratan, tim HGC telah menyiapkan saluran koneksi yang cepat dan aman antara Hong Kong dan stasiun utama CMG di Beijing. Pada saat yang sama, layanan broadband perusahaan HGC menyediakan konektivitas Internet ujung ke ujung untuk memastikan pengiriman yang lancar, aman, dan andal.

Infrastruktur HGC ini membantu CMG untuk menawarkan liputan berkualitas di TV dan radio sepanjang minggu dan mendukung siaran langsung berkualitas tinggi dari upacara resmi. Sebagai momen bersejarah bagi semua orang Tionghoa di seluruh dunia, CMG menceritakan kisah-kisah Hong Kong dari perspektif kontemporer, secara komprehensif menampilkan keunikan dan dinamika kota.

“Kami merasa terhormat telah menjadi penyedia solusi konektivitas CMG pada kesempatan penting nasional ini. Tim HGC bekerja keras dan menunjukkan kemampuan untuk menyediakan kualitas dan layanan terbaik di bawah jadwal dan persyaratan yang ketat. Dengan dukungan pelanggan seperti CMG, kami yakin bahwa kami berada dalam perjalanan menuju sukses dalam memanfaatkan peluang yang ditawarkan oleh Greater Bay Area yang mencontohkan masa depan cerah Hong Kong,” pungkas Henry Cheng, Wakil Presiden Bisnis Data Global, Bisnis Internasional HGC, dalam rilisnya, Jumat (17/2022).