SHENZHEN, CHINA – Media OutReachAvnet Asia Pacific, penyedia solusi teknologi terkemuka di dunia, dianugerahi Top 10 Branded Distributor Internasional oleh Electronics Supply & Manufacturing-China (ESM-China), penghargaan ini merupakan yang ke 18 kalinya jatuh ke tangan Avnet selama 18 tahun berturut-turut, hal tersebut membuktikan pengakuan terbaik atas operasi rantai pasokan Avnet serta kontribusi positifnya bagi industri elektronik.

Ibu Grace Dong, Direktur Senior, Manajemen Penjualan dan Pemasok di Avnet China, dalam keterangannya yang diterima, Senin (11/11/2019), mengatakan, dengan semakin kompleksnya pengenalan produk-produk inovatif berteknologi tinggi dan fragmentasi alokasi sumber daya, perusahaan semakin mencari mitra yang berpengalaman untuk membantu mereka merampingkan peluncuran produk ke pasaran.

“Kami merasa terhormat bahwa kemampuan manajemen rantai pasokan Avnet yang terbaik di kelasnya diakui oleh industri. Dengan jaringan logistik, pengalaman rantai desain, kemampuan teknis, dan ekosistem end to end, Avnet akan terus menjadi kuat. Kemampuan pengembangan produk membantu pelanggan mengatasi tantangan industri IoT,” tuturnya.

Pada tahun lalu, Avnet terus meningkatkan kemampuannya dan memperluas produknya untuk memberikan lebih banyak kenyamanan kepada pelanggan dan mitra di seluruh dunia. Pada bulan September 2019, Avnet bekerja sama dengan Alibaba untuk memperluas bisnis e-commerce di China. Pengguna Alibaba dapat mengakses toko utama Avnet di 1688.com, platform produk dan komponen grosir industri terbesar di China, untuk dengan mudah mengakses komponen elektronik yang kaya fitur. Komponen elektronik ini dapat memainkan peran penting dalam menciptakan produk IoT yang inovatif.

Selain itu, Avnet terus memperkuat portofolio solusi IoT untuk pelanggan dan mitra. Melalui akuisisi Softweb Solutions, Avnet telah sepenuhnya mengintegrasikan IoT dan platform data Softweb yang kuat dan keahliannya dalam AI, konsultasi data dan layanan pengembangan digital dalam ekosistem perangkat keras dari desain ke pengembangan ujung ke ujung.

Penghargaan Top 10 Branded Distributor Internasional diberikan kepada Avnet di Global Distribution & Supply Chain Summit. Puncak acara diadakan di Shenzhen, di mana ia juga menjadi tempat berkumpulnya para pembuat teknologi dan startup teknologi baru.

Avnet adalah penyedia solusi teknologi global dengan ekosistem luas dalam desain, produk, pemasaran, dan keahlian rantai pasokan di setiap tahap siklus hidup produk. Avnet mengubah ide menjadi solusi cerdas yang mengurangi waktu, biaya, dan kerumitan membawa produk ke pasar. Selama hampir satu abad, Avnet telah berkomitmen untuk membantu teknologi dan perubahan bagi pelanggan dan pemasok di seluruh dunia.

Ikuti Avnet di Twitter: @Avnet
Terhubung di LinkedIn: http://www.linkedin.com/company/avnet
Terhubung di Facebook: http://www.facebook.com/AvnetInc

Keterangan Foto: Ibu Grace Dong, Direktur Senior, Manajemen Penjualan dan Pemasok, Avnet China, di atas panggung menerima penghargaan untuk Avnet di Program Penghargaan Distributor Komponen Elektronik Global di Shenzhen