SINGAPURA – Media OutReachInfor, pemimpin dunia dalam perangkat lunak cloud bisnis khusus industri, mengataka, John Keells Logistics, grup logistik besar Sri Lanka akan menggunakan Sistem Manajemen Gudang (WMS) Infor dan solusi Infor Birst untuk mendigitalkan dan mengoptimalkan rantai nilai logistiknya, meningkatkan visibilitas operasi logistik, mengoptimalkan biaya, dan meningkatkan produktivitas.

John Keells Logistics akan menggunakan Infor WMS dan Infor Birst yang cerdas serta solusi analitik untuk mengotomatiskan sebagian besar fungsi bisnisnya. Infor WMS dan Infor Birst memungkinkan perusahaan meningkatkan efisiensi dan produktivitas bisnisnya dan dengan demikian meningkatkan profitabilitasnya. Informasi lebih lanjut tentang Infor WMS dapat ditemukan di: https://www.infor.com/en-sg/products/supply-chain-management/warehouse-management.

John Keells Logistics (Pvt) Ltd adalah anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki oleh John Keells Holdings PLC, perusahaan terdaftar terbesar di Sri Lanka dan penyedia solusi rantai pasokan. Perusahaan melayani berbagai segmen industri, termasuk ritel komersial modern, FMCG, cat, pelumas, kembang gula, mobil, pelabuhan dan transportasi. Dengan pusat logistik modern yang terletak di dekat pusat kota dan pelabuhan, selain armada multi-konfigurasi, John Keells Logistics menyediakan layanan spesialis di seluruh rantai nilai logistik, mulai dari pergudangan, konsultasi logistik dan rantai pasokan hingga layanan bernilai tambah.

“Yang membuat solusi Infor berbedar dari layanan lainnya adalah keahlian logistik perusahaan dan kemampuan khusus industri. Ini membekali kami untuk menggabungkan fungsi spesifik bisnis dari Third Party Logistics (3PL), dengan platform intelijen bisnis lengkap, semuanya terintegrasi penuh dengan proses yang ada. Dengan solusi ini, kami sekarang dapat mengotomatiskan proses yang sebelumnya padat karya dan memakan waktu, sehingga meningkatkan produktivitas dan mengoptimalkan biaya. Pada saat yang sama, hal ini semakin memperkuat visibilitas dan kontrol atas operasi dan pengiriman layanan kami juga,” jelas Randula Chandrarathne, CEO John Keells Logistics, dalam keterangannya, Kamis (30/10/2020).

Meminimalkan risiko dengan visibilitas kinerja

Solusi Infor WMS dibuat khusus untuk industri dan menggabungkan inventaris canggih dengan aturan yang sangat dapat dikonfigurasi, inventaris bawaan dan manajemen karyawan, faktur 3PL otomatis dan perencanaan gudang dalam satu solusi satu atap. Hal tersebut dapat melengkapi operator logistik dengan visibilitas kinerja yang ditingkatkan di seluruh rantai nilai mereka, memberdayakan mereka untuk memprediksi perubahan dan gangguan dengan lebih baik, dan pada saat yang sama mengurangi risiko bila perlu.

“Dalam lanskap logistik saat ini, semakin penting untuk memiliki informasi berbasis data tentang aktivitas seseorang, terutama di pasar di mana rantai pasokan terganggu, Perencanaan kontingensi dan manajemen risiko saat ini berada di antara tantangan utama yang dihadapi oleh 3PL di seluruh dunia. Kami bangga mendukung upaya transformasi John Keells Logistics, solusi Infor khusus industri dan dibuat khusus yang disempurnakan di cloud yang meningkatkan prediktabilitas perubahan dan menyesuaikan perubahan pasar, sekaligus membantu mereka tetap terdepan dari para pesaing, dan mampu mengatasi pandemi,” tambah Fabio Tiviti, Wakil Presiden Infor ASEAN.

Kontak media
Phyllis Tan