HONG KONG SAR – Media OutReach – Acara tahunan Cyberport Venture Capital Forum (CVCF), dibuka dengan megah di Cyberport pada 1 November 2021 lalu.

Forum ini pertama kali diselenggarakan dalam bentuk online dan offline selama dua hari berturut-turut, lebih dari 70 pakar modal ventura internasional berkumpul untuk membahas forum dengan tema ‘Venturing for Success: Resilience, Growth & Opportunity”, narsumber membahas pasar modal ventura global yang aktif setelah pandemi, selain itu ekosistem modal ventura yang tumbuh cepat dan tangguh, inovasi teknologi global dan tren pembiayaan, strategi investor dan bidang modal ventura baru, peluang dan prospek di Greater Bay Area, dan banyak lagi.

Cyberport Venture Capital Forum dibuka dengan bersamaaan perayaaan ulang tahun keempat berdirinya Cyberport Investors Network (CIN). Forum tersebut juga mengumumkan pencapaian CIN dan Cyberport Macro Fund (CMF) dalam membantu pembiayaan start-up selama 12 bulan terakhir.

Dr David Chung, Wakil Sekretaris Inovasi dan Teknologi HKSAR menyampaikan pidato pembukaan Forum. Turut meresmikan upacara pembukaan Forum adalah Dr George Lam, Ketua Cyberport, Peter Yan, Chief Executive Officer Cyberport, Eric Chan, Chief Public Mission Officer Cyberport dan Cindy Chow, Ketua Kelompok Pengarah Jaringan Investor Cyberport, bersama tamu lainnya .

“Forum Modal Ventura Cyberport menyediakan platform yang sangat baik untuk terhubung dengan investor, perusahaan baru, perusahaan dan profesional industri untuk bantu mereka berkomunikasi dan mempromosikan peluang pencocokan investasi. Saya percaya Investor dapat menggunakan platform ini untuk mendapatkan solusi praktis tanpa akhir yang dikembangkan oleh perusahaan rintisan Cyberport. Saya berharap forum ini sukses lagi,” kata Dr David Chung, Wakil Sekretaris Inovasi dan Teknologi HKSAR dalam pidatonya.

Cyberport FinTech InnoCon

Cyberport FinTech InnoCon tahun ini didedikasikan untuk diskusi mendalam tentang pengembangan industri vertikal. Cyberport FinTech InnoCon menyatukan lebih dari 30 regulator, organisasi profesional dengan Tema “Inovasi yang Dibawa oleh Industri Keuangan” menganalisis tren dan peluang terkini dalam penerapan teknologi di berbagai bidang jasa keuangan, yang mencakup berbagai bidang seperti teknologi regulasi, teknologi asuransi, lingkungan, sosial dan tata kelola, hinggga keuangan lintas sektor di Greater Bay Area.

Dan studi kasus inovatif dari lembaga keuangan dan perusahaan rintisan yang berpartisipasi dalam Skema Pendanaan Uji Bukti Fintech, dan jelaskan bagaimana lembaga keuangan tradisional dan perusahaan Fintech dapat berinovasi bersama untuk menciptakan win-win situasi, mempromosikan transformasi digital, dan lebih mengkonsolidasikan dan meningkatkan Hong Kong Sebagai pusat keuangan internasional terkemuka, pusat manajemen aset dan keunggulan kompetitif pusat manajemen risiko.

Sebagai bagian dari Forum dan rangkaian acara utamanya, dalam menyediakan platform serba guna bagi para startup untuk mengeksplorasi peluang usaha, lebih dari 100 stan online akan dipamerkan hingga pertengahan November. Melalui platform ini, perusahaan rintisan dapat memamerkan solusi teknologi inovatif mereka, berpartisipasi dalam pencocokan investor, dan mengajukan penawaran proyek.

Untuk meninjau konten dan jajaran pembicara Cyberport Venture Capital Forum 2021, Kunjungi http://cvcf.cyberport.hk/