HANOI, VIETNAM – Media OutReach Vingroup baru-baru ini menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan Korea Trade Insurance Corporation (K-Sure) dalam kerangka kerja Forum Ekonomi Vietnam-Korea 2023. Tujuan dari kemitraan ini adalah untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi, mendorong kolaborasi perdagangan, dan meningkatkan daya saing ekspor kedua negara.

Sesuai dengan Nota Kesepahaman, Vingroup dan K-Sure akan berkolaborasi dalam proyek-proyek Vingroup dengan mitra Korea, program asuransi perdagangan yang bertujuan untuk memperluas ke pasar-pasar baru, dan menjajaki peluang usaha patungan yang potensial.

“Kami sangat senang dapat menandatangani MOU dengan K-Sure selama kunjungan resmi Presiden Republik Korea ke Vietnam. Kemitraan Vingroup dan K-Sure akan meningkatkan perdagangan dan investasi – dua fokus penting bagi kedua negara kita – mempercepat operasi komersial dan memperluas produksi internasional dan pasar ekspor,” tutur Nguyen Viet Quang, Vice Chairman dan Chief Executive Officer Vingroup, dalam rilisnya, Rabu (5/7/2023).

K-Sure akan menawarkan program jaminan dan dukungan kepada para pemasok, perusahaan konstruksi, dan perusahaan teknik Korea. Dukungan ini bertujuan untuk memungkinkan penyediaan produk dan layanan yang lancar bagi Vingroup dan anak perusahaannya, termasuk komponen kendaraan listrik, sistem penyimpanan energi (seperti baterai dan suku cadang lainnya), peralatan konstruksi, layanan manajemen konstruksi, dan pasokan komponen dan suku cadang.

Selain itu, jaminan K-Sure memudahkan investor Korea untuk berinvestasi atau membentuk usaha patungan dengan Vingroup atau anak perusahaannya, sehingga menciptakan peluang bisnis jangka panjang yang potensial. Vingroup dan K-Sure juga akan menjajaki kemungkinan partisipasi bersama dalam proyek-proyek dan peluang pengembangan pasar melalui program ekspor dan penjaminan K-Sure.

“Asia Tenggara memiliki potensi pertumbuhan yang signifikan, serta tenaga kerja dan sumber daya yang melimpah. Kami sangat senang dapat menjalin kemitraan strategis dengan Vingroup, salah satu konglomerat swasta terkemuka di kawasan ini, untuk memperkuat sektor-sektor vital Korea dan meningkatkan ekspor. Kami juga berharap dapat mendukung pengembangan dan perluasan pasar global Vingroup, terutama dalam revolusi mobilitas hijau yang sedang diupayakan oleh kedua belah pihak,” tambah Lee Inho – Direktur Umum K-Sure.

Korea Trade Insurance Corporation (K-Sure) didirikan pada bulan Juli 1992 berdasarkan Undang-Undang Asuransi Perdagangan untuk mempromosikan perdagangan dan investasi luar negeri perusahaan Korea dengan misi meningkatkan daya saing nasional. Kerja sama dengan K-Sure menegaskan upaya Vingroup untuk terus terhubung dengan agensi dan perusahaan terkemuka untuk bersama-sama berinvestasi dan mengembangkan kompetensi kami dalam produk dan layanan konsumen yang cerdas, inovatif, dan berkelanjutan.