SINGAPURA – Media OutReach Newswire – Dunia membutuhkan para inovator. 17 Tujuan Pembangunan Berkelanjutan yang ditetapkan oleh PBB dan 14 Tantangan Besar untuk Engineering di abad ke-21 yang ditetapkan oleh National Academy of Engineering merupakan contoh dari seruan global untuk berinovasi dengan tujuan untuk meningkatkan kehidupan di planet ini. SHARP Corporation (SHARP) adalah salah satu inovator yang membuat terobosan dengan sejumlah kemajuan teknologi baru yang mengubah dunia, yang dirancang untuk meningkatkan kinerja industri dan kualitas hidup masyarakat.

Berakar pada inovasi selama 111 tahun, SHARP berada di garis depan dalam memadukan pemahamannya akan tantangan masa kini dan kemampuannya dalam menyusun solusi berbasis teknologi. Baru-baru ini, pada acara SHARP Tech Day yang diadakan di Tokyo, Jepang, inovator ini memperkenalkan strategi teknologinya untuk masa depan kepada perwakilan pemerintah lokal Jepang, kedutaan besar asing, dan perwakilan pemerintah Filipina, Thailand, Vietnam, Malaysia, dan Singapura; baik mitra bisnis lokal maupun asing serta media.

“SHARP Tech Day menandai dimulainya generasi baru dari transformasi teknologi yang akan menginspirasi lebih banyak lagi inovasi baru yang akan datang. Inovasi baru dari SHARP adalah di bidang AI, Solusi EV, Energi Hijau, Komunikasi Masa Depan, Semikonduktor, dan Robotika. Visi saya adalah untuk melihat teknologi SHARP yang mengubah permainan membuat hidup dan pekerjaan menjadi lebih mudah dan aman. Oleh karena itu, kecepatan dan tekad adalah dua faktor penting yang akan mendorong kemajuan teknologi kami,” jelas Presiden dan CEO SHARP Corporation, Robert Wu.

Keterangan Foto: Presiden dan CEO SHARP Corporation, Robert Wu, membayangkan inovasi yang mengubah permainan dari SHARP di bidang AI, Solusi EV, Energi Hijau, Komunikasi Masa Depan, Semikonduktor, dan Robotika yang membuat hidup dan pekerjaan menjadi lebih mudah dan aman.

SHARP memamerkan lebih dari 40 solusi teknologi di empat kategori utama dengan cara yang penuh pengalaman. “Kami bangga dapat menampilkan empat inovasi yang mengubah dunia yang kami yakini sebagai ‘Masa Depan Kehidupan Cerdas’, ‘Masa Depan Kota Cerdas’, ‘Masa Depan Industri Cerdas’, dan ‘Masa Depan Keberlanjutan’. Merupakan suatu kehormatan bagi kami untuk menjadi tuan rumah bagi para pengambil keputusan penting di pemerintahan dan industri untuk merasakan langsung penerapan produk dan layanan terkoneksi kami serta menyaksikan potensinya dalam mengubah cara kita hidup dan bekerja,” jelas Executive Managing Officer, Chief Technology Officer, Head of R & D Mototaka Taneya.

Masa Depan Smart Living

Berpusat pada tema “Less Is More”, SHARP memamerkan Solusi Kehidupan Cerdas terbarunya termasuk proposal yang didukung oleh Kecerdasan Buatan (AI) yang bekerja sama dengan perusahaan rintisan dan produk yang menerapkan teknologi alam yang unik. Dipandu oleh kebutuhan gaya hidup modern konsumen, SHARP bercita-cita untuk memperkaya rumah tangga dengan kemudahan dan kenyamanan yang lebih baik.

Masa Depan Kota Pintar

Setelah situasi berbahaya yang tak terduga, visi SHARP untuk menegakkan “Keamanan yang Lebih Baik” di berbagai kota tercermin dalam pamerannya. Solusi bantuan bencana 5G lokal “Jaringan 5G Instan” memiliki seperangkat peralatan seperti baterai dan server aplikasi yang dapat dengan mudah menciptakan lingkungan 5G lokal di dalam tas koper yang kedap air. Mobilitas adalah bagian penting lainnya dalam mengembangkan kota pintar. Dalam hal ini, SHARP terus menjadi inovator penting dalam meningkatkan keselamatan bagi pengemudi melalui fitur bantuan mengemudi AI.

Masa Depan Industri Cerdas

Berfokus pada pengintegrasian “Efisiensi yang Lebih Baik”, Smarter Office dari SHARP melalui XR dan Smarter Logistic dengan robotika meningkatkan efisiensi logistik. Selain itu, terobosan teknologi Smart Manufacturing dan Smart Laboratory dari merek ini, yang didukung oleh AI dan Teknologi Penginderaan, memberikan solusi manufaktur dan bioteknologi yang luar biasa dan berorientasi pada masa depan.

Masa Depan Keberlanjutan

Selaras dengan permintaan global akan solusi berkelanjutan, SHARP menjadi yang terdepan dengan inovasi dalam Energi Hijau dan Komunikasi Digital Hijau. Pengembangan tenaga surya perintisnya kompatibel dengan aplikasi di rumah dan untuk bisnis, dengan kemampuan terobosan untuk berinovasi dalam modul tenaga surya baru untuk industri kendaraan listrik (EV) dan luar angkasa. Menambah jajaran produk keberlanjutan, bidang belakang Sharp IGZO mewujudkan visibilitas tinggi dari tampilan kertas elektronik baru atau ePoster dengan konsumsi daya nol watt (“0W”) saat menampilkan gambar diam. ePoster, yang merupakan hasil kolaborasi dengan E Ink Holdings Inc, kini hadir dalam ukuran A2, ukuran poster standar.

Memupuk sinergi di antara para inovator

Selain mengembangkan solusi inovatif, SHARP percaya dalam memainkan peran yang lebih besar dalam menyatukan para inovator untuk membentuk sinergi yang meningkatkan kemajuan teknologi dan kecepatan ke pasar. SHARP telah merilis spesifikasi teknologi AI terdepan dan membangun sistem yang memfasilitasi kerja sama dan kolaborasi. Percaya bahwa perusahaan rintisan memiliki banyak ide dan teknologi, SHARP telah bekerja sama dengan 5 perusahaan rintisan untuk mengembangkan lebih lanjut teknologi AI generatif. Mitra strategis SHARP, FOXCONN, juga memamerkan Kendaraan Listrik SUV mereka serta serangkaian semikonduktor otomotif, MCU otomotif dengan keandalan tinggi, dan kontrol IC LED.

Dalam semangat untuk berkreasi bersama dengan orang-orang yang memiliki berbagai teknologi dan latar belakang, SHARP juga menyelenggarakan hackathon di SHARP Tech Day, yang menyambut ide-ide terobosan dari para insinyur dan perancang yang terlibat dalam peralatan video, korporasi, tim atau individu dari perusahaan baru dan akademisi, tanpa memandang industri atau pekerjaan. Ditantang untuk mendefinisikan ulang nilai baru televisi di masa depan, para peserta mengembangkan aplikasi dan prototipe perangkat lunak di bawah berbagai tema seperti “AI”, “Web3”, “QoL (Kualitas hidup)”, dan “Hiburan”.

Pemenang Hackathon, Tim Yukai na Nakama Tachi, yang mengajukan ide ‘asisten AI yang berdiri di dekat keluarga’, membawa pulang hadiah uang tunai sebesar 1 juta yen yang didambakan. SHARP juga mempertimbangkan pengembangan bersama di masa depan dan dukungan akselerasi untuk prototipe pemenang.

Sebagai bukti komitmen yang tak tergoyahkan terhadap inovasi, kualitas, dan keberlanjutan, SHARP Tech Day dipadati oleh pengunjung yang penuh sesak, yang menantikan untuk melihat berbagai inovasi. Perusahaan percaya bahwa para pengunjung akan membawa pulang pengetahuan tentang inovasi mutakhir SHARP untuk memicu percakapan seputar adopsi dan kemitraan baru.

Silakan unduh foto resolusi tinggi dan keterangan dari SHARP Tech Day di sini: https://bit.ly/SharpTechDayTokyo

Keterangan Foto: SHARP Tech Day menandai dimulainya generasi baru transformasi teknologi yang akan menginspirasi lebih banyak lagi inovasi baru yang akan datang. (Ketiga dari kiri) Presiden dan CEO SHARP Corporation, Robert Wu, dan (Ki-Ka) Executive Managing Officer, Chief Technology Officer, Kepala R&D Mototaka Taneya, Wakil Presiden Eksekutif, Masahiro Okitsu, Kepala Keuangan, Branden Chen.