HONG KONG SAR – Media OutReach NewswireInvest Alberta Corporation (Invest Alberta), menyediakan program investasi dan dukungan bisnis yang dirancang khusus untuk investor dan perusahaan di Hong Kong dan Tiongkok Daratan, dengan fokus pada pertanian dan bidang pengolahan makanan, energi, petrokimia, dan teknologi inovatif termasuk teknologi ramah lingkungan, program ini membantuberekspansi ke pasar Amerika Utara melalui provinsi Alberta di Kanada.

Sebagai lembaga pemerintah Provinsi Alberta di Kanada, Invest Alberta memainkan peran penting dalam mempromosikan perusahaan luar negeri untuk berekspansi secara global dan secara aktif menarik investasi bernilai tinggi dan berdampak tinggi. Tim Invest Alberta berlokasi strategis di seluruh dunia, termasuk Tiongkok Raya, dan memanfaatkan budaya kewirausahaan yang kuat serta pengalaman yang kaya untuk membantu investor di seluruh dunia mengatasi tantangan ekspansi ke luar negeri.

Pada saat yang sama, tim memberikan layanan yang disesuaikan sehingga investor dapat mencapai tujuan bisnis mereka secara efektif dan efisien. Alberta memiliki lingkungan bisnis yang dinamis, sumber daya alam yang melimpah, tenaga kerja yang beragam, dan infrastruktur yang kuat. Alberta juga merupakan saluran penting untuk memasuki pasar Amerika Utara dan internasional. Sejak didirikan pada tahun 2020, agensi ini telah berperan penting dalam memfasilitasi ekspansi global bisnis luar negeri, mengamankan lebih dari CAD 20 miliar investasi dan menghasilkan lebih dari 27.000 pekerjaan.

Alberta memiliki banyak hal yang ditawarkan dengan lanskap bisnisnya yang dinamis ditambah dengan sumber daya alam yang melimpah di provinsi ini. Sebagai ibu kota energi Kanada, Alberta juga merupakan rumah bagi pusat manufaktur petrokimia terbesar di Kanada. Pusat Industri Alberta memiliki 40 lokasi industri, 7.000 karyawan, dan telah menarik lebih dari CAD 40 miliar dalam bentuk investasi. Menyadari kebutuhan unik perusahaan-perusahaan Hong Kong dan Tiongkok Daratan yang akan mendunia, Invest Alberta dan tim di lapangan di Tiongkok Raya dapat memastikan dukungan komprehensif selama proses investasi dan ekspansi ke Alberta.

“Alberta jelas merupakan prioritas bagi para investor, pengusaha, dan pelaku bisnis di Tiongkok Raya yang ingin memperluas bisnis mereka ke pasar Amerika Utara. Alberta menawarkan mereka peluang, baik itu membentuk kemitraan baru, membangun kantor atau fasilitas R&D, mengembangkan sumber daya alam dan lahan, atau menciptakan pusat industri, Invest Alberta dapat memberikan dukungan untuk memenuhi setiap kebutuhan bisnis. Terkenal dengan kekayaan sumber daya alam dan keahlian dalam pembangunan berkelanjutan, telah membangun ekosistem yang kuat untuk industri, khususnya di bidang pertanian dan pengolahan makanan, energi, petrokimia dan teknologi inovatif,” jelas Rick Christiaanse, CEO Invest Alberta Corporation, dalam rilisnya, Selasa (27/2/2024).

“Terlepas dari tantangan COVID, saya telah mengunjungi wilayah Greater China empat kali dalam dua tahun – sebuah bukti komitmen kami untuk mendorong ambisi bisnis yang sedang berkembang dari wilayah ini. Saya berharap dapat melanjutkan kunjungan rutin saya ke wilayah Tiongkok Raya dan bekerja sama dengan tim lokal kami. Kami berharap dapat menunjukkan komitmen kami untuk mempercepat bisnis di wilayah ini, dan sekarang menyerukan kepada para investor dan bisnis di sektor-sektor ini untuk memanfaatkan apa yang ditawarkan Alberta,” sambungnya.

Basis untuk mempromosikan pengembangan inovatif dan jembatan ke pasar Amerika Utara

Alberta dikenal sebagai provinsi paling ramah bisnis di Kanada dan telah menjadi pasar investasi yang menarik bagi perusahaan dari seluruh dunia. Provinsi ini menawarkan berbagai keuntungan, termasuk tarif pajak penghasilan badan yang rendah sebesar 23 persen dan tidak adanya pajak penjualan provinsi, pajak gaji, dan premi asuransi kesehatan. Faktor-faktor ini membantu memaksimalkan profitabilitas dan berhasil menarik investor dari seluruh dunia, sehingga menciptakan lingkungan bisnis yang unggul.

Sumber daya manusia yang memadai dan muda juga merupakan bagian penting dari lingkungan bisnis yang hebat. Alberta memiliki tingkat pertumbuhan populasi tahunan rata-rata tertinggi di Kanada, memastikan adanya sumber daya manusia yang memadai dan beragam. Provinsi ini juga memiliki tenaga kerja berpendidikan pasca-sekolah menengah terbesar di Kanada dengan keterampilan untuk mendorong inovasi dan pengembangan bisnis. Selain itu, kota terbesar di Alberta, Calgary, memiliki tingkat kelulusan gelar STEM tertinggi di Kanada, menggarisbawahi fokus provinsi ini dalam mengembangkan bakat di bidang sains, teknologi, teknik, dan matematika.

Selain itu, posisi Alberta sebagai pasar energi global terkemuka, didukung oleh sumber daya manusia yang kuat, infrastruktur, dan konektivitas global, menjadikannya lokasi yang ideal untuk memfasilitasi transisi energi dan mencapai target emisi nol nol. Keahlian Alberta dalam energi terbarukan, ditambah dengan teknologi dekarbonisasi yang inovatif, memberikan peluang bisnis yang sangat baik bagi perusahaan yang memasok bahan bakar rendah karbon seperti hidrogen ke pasar internasional. Dengan kepemimpinan teknologinya, Alberta adalah pemimpin dalam pengembangan energi terbarukan, terutama angin dan matahari, dan berada di posisi yang tepat untuk berkontribusi pada pergeseran global menuju solusi energi berkelanjutan.

Layanan dan insentif yang disesuaikan untuk bisnis yang berekspansi ke Alberta

Invest Alberta memberikan rencana yang dibuat khusus untuk perusahaan luar negeri yang berekspansi ke Alberta, termasuk memberikan analisis penting, konsultasi, dan wawasan pasar mendalam tentang lingkungan bisnis dan perbedaan budaya di Alberta untuk membantu perusahaan mengambil keputusan yang bijaksana. Selain itu, timnya juga akan membantu perusahaan terhubung dengan tenaga kerja berketerampilan tinggi di Alberta untuk memastikan akses terhadap talenta terbaik. Melalui jaringannya yang luas, Invest Alberta telah membangun ekosistem industri strategis untuk menciptakan lebih banyak peluang kerja sama.

Pada saat yang sama, Invest Alberta menawarkan berbagai program dan insentif yang membantu bisnis memaksimalkan potensi bisnisnya dan menjadi lebih kompetitif. Tim ini memberikan layanan khusus selama proses pemilihan lokasi, memanfaatkan pemahamannya tentang kebutuhan investor di Hong Kong dan Tiongkok Daratan untuk menemukan lokasi terbaik untuk operasi mereka di Alberta.

Alberta cabang Amerika Utara yang ideal untuk perusahaan-perusahaan Tiongkok Raya

Sejak didirikan pada tahun 2020, Invest Alberta dan timnya di Hong Kong dan Tiongkok Daratan telah berkomitmen untuk membantu perusahaan di pasar ini mengembangkan bisnis mereka. Saat mereka membawa solusi inovatif mereka ke panggung internasional, perusahaan-perusahaan ini juga telah mengkonsolidasikan pengembangan mereka dengan lokasi di luar negeri di Alberta sebagai kantor pusat mereka di Amerika Utara.

Contoh perusahaan yang sukses seperti perusahaan modal ventura asal Hong Kong Saltagen Ventures dan perusahaan pengolahan makanan Tiongkok Daratan Siwin Foods sepenuhnya menunjukkan bagaimana lingkungan bisnis Alberta yang sangat baik, kumpulan talenta yang kaya, dan perkembangan industri yang pesat dapat membantu perusahaan luar negeri berekspansi di pasar global. .

Ambil contoh Saltagen Ventures, Mengingat pesatnya perkembangan industri teknologi dalam global, dengan bantuan Invest Alberta, perusahaan berinvestasi di dua perusahaan bioteknologi dan teknologi pembangunan berkelanjutan dengan potensi pertumbuhan tinggi di Alberta. Saltagen Ventures juga memandang Alberta sebagai tempat dengan lingkungan penelitian, pengembangan, dan inovasi yang dinamis.

Bisnis lainnya, Siwin Foods, telah melakukan investasi besar di Alberta dan menerima hibah pemerintah sebesar $2,8 juta untuk memperluas operasi di sana. Selama ekspansi, Invest Alberta telah aktif bekerja sama dengan perusahaan dan pemerintah untuk memberikan dukungan terkait. Siwin Foods berkembang pesat di Alberta dan memperkirakan produksinya akan meningkat tiga kali lipat tahun ini. Dengan berinvestasi di Alberta, perusahaan dapat memperluas jangkauan global mereka dan menciptakan lebih banyak lapangan kerja dan aktivitas ekonomi di wilayah tersebut.

Dengan sumber daya alam Alberta yang kaya, lingkungan bisnis yang terdiversifikasi dan bersahabat, serta tarif pajak yang relatif rendah, Invest Alberta berkomitmen untuk mendorong pengembangan inovatif dan berharap dapat mencapai lebih banyak kesuksesan global dengan perusahaan-perusahaan di kawasan Tiongkok Raya.