HONG KONG SAR – Media OutReachNineSmart Limited mengumumkan peluncuran Smart Residence, solusi pemesanan akses dan fasilitas tanpa kontak untuk bangunan tempat tinggal di bawah NineSmart Solutions (NSS).

Karena permintaan akan teknologi properti (PropTech) terus tumbuh, NineSmart akan memanfaatkan keunggulan teknologi IoT dan bertujuan untuk menjadi pemimpin pasar dalam penyedia solusi.

Smart Residence adalah solusi teknologi properti IoT baru yang menghubungkan fasilitas perumahan yang biasa digunakan ke cloud, memampukan penghuni untuk mengontrol atau memesan fasilitas berikut di aplikasi seluler melalui Bluetooth dan Internet:

• Sistem interkom cerdas di pintu masuk gedung
  • Pintu di tempat umum termasuk lobi atau clubhouse
  • Kotak surat atau loker
  • Lift
  • Reservasi swalayan dan mesin layanan pembayaran elektronik di clubhouse

Selain mewujudkan komunikasi video dan audio dua arah antara telepon genggam warga dan sistem interkom, program telepon genggam Smart Residence memampukan penghuni membuat kode QR bagi pengunjung untuk masuk dan keluar sementara, sehingga dapat mengurangi proses verifikasi identitas pengunjung di situs keamanan gedung.

“Teknologi properti memiliki potensi yang sangat besar, jadi kami mencurahkan banyak sumber daya untuk mengembangkan solusi mutakhir. Tujuan kami adalah menggunakan IoT dan teknologi cloud untuk menyederhanakan manajemen akses tempat komersial dan berbagai properti,” kata Ryan Ip, salah satu pendiri NineSmart, dalam rilisnya, Rabu (26/5/2023).

Lucas Mo, co-founder NineSmart lainnya, menyebutkan, banyak pembuat keputusan memiliki keraguan tentang solusi teknologi IoT, karena perusahaan membutuhkan pemasok untuk memiliki kemampuan pengembangan perangkat lunak yang kuat dan dapat memberikan dukungan perangkat keras dan layanan pemasangan yang sesuai pada saat yang bersamaan.

“Solusi Smart Residence akan memenuhi kebutuhan ini dan mengisi celah kritis di pasar teknologi properti Hong Kong,” terangnya.

Untuk memamerkan perkembangan terbaru dalam teknologi properti, NineSmart berpartisipasi dalam acara TI tahunan Pameran Inovasi dan Teknologi Internasional Hong Kong (InnoEX) pada bulan April tahun ini, dan akan mendemonstrasikan cara mengintegrasikan teknologi IoT ke dalam International Property Management and Procurement Expo (PropEx) di bulan Agustus. Demonstrasi di tempat akan ditampilkan untuk menyajikan cara memasukkan teknologi IoT ke dalam manajemen bisnis dan properti.