SINGAPURA – Media OutReach – Merek perhotelan terkemuka, Banyan Tree Holdings, selalu berpegang teguh kepada nilai-nilai inovatif dan selalu menciptakan disrupsi untuk memperkuat daya saingnya dalam menciptakan nilai yang berkelanjutan bagi semua Stakeholder.

Merayakan ulang tahun ke 25 tahun ini, Banyan Tree Holdings terus berdiri kokoh sebagai salah satu dari sedikit perusahaan perhotelan yang berdiri sendiri dalam industri yang berkembang begitu cepat.

“Menghadapi lanskap yang semakin kompetitif dan tidak pasti, kita sekarang berada di tengah sungai perubahan. Dan kita perlu sadar bahwa kita berada di zona ini. Menjadi perusahaan yang mandiri adalah keuntungan bagi kami untuk membuat keputusan dan ekspansi bisnis yang tepat waktu. Kami memiliki keyakinan dan rencana permainan menggunakan ukuran dalam bermain sesuai kekuatan, yakni lebih gesit dan responsif terhadap perubahan. Dengan penekanan pada integrasi, desain ulang proses, dan penguatan infrastruktur digital,” kata Bapak Ho Kwon Ping, Pendiri dan Ketua Eksekutif Banyan Tree Holdings.

Untuk mempercepat fase pertumbuhan berikutnya, Grup mempertajam keunggulannya pada struktur organisasi yang gesit dan kemampuan lateral ekosistem perhotelan yang terintegrasi. Banyan Tree Holdings telah berkembang dari rantai butik menjadi pemimpin perhotelan global multi-merek dalam dirinya sendiri, dengan rekam jejak ganda selama lima tahun ke depan dan pengakuan merek yang konsisten dengan lebih dari 140 penghargaan pada 2019 dan 2535 penghargaan dimenangkan sejak lahirnya.

Pada tahun ini, beberapa daftar penghargaan yang diraih diantaranya, Travel+Leisure Penghargaan Terbaik Dunia AS 2019 25 teratas Merek Hotel di Dunia, Beijing News Travelling Award 2018 Grup Hotel Paling Berpengaruh, Voyage Travel Awards 2019 Grup Hotel Terbaik dan 29th TTG Travel Awards 2019 Travel Hall of Fame Best Spa Operator untuk tahun ke-5 sejak resmikan.

Sistem Kepemimpinan yang Berbeda

Banyan Tree Group bangga menjadi perusahaan global dengan mental yang baru. Ini memiliki kekuatan bakat yang kuat dari lebih dari 50 negara, namun tetap sederhana dalam struktur untuk mendorong implementasi dan hasil yang cepat. Melihat ke luar, Grup melihat kekuatan kolaboratif yang melekat dari beragam bakat untuk menciptakan disrupsi inovatif untuk kepemimpinan transformasionalnya dalam menghadaoi tantangan kedepan.

Sebuah testimoni akan semangat kewirausahaan dan perubahan guna meningkatkan industri, Belum lama ini Ho Kwon Ping dianugerahi Penghargaan Prestasi Seumur Hidup HICAP yang bergengsi di Hotel Investment Conference Asia Pacific (HICAP). Ia adalah satu-satunya penerima HICAP’s Innovation Award (2003) dan Lifetime Achievement Award (2019), untuk menghormati sudut pandanga inovatif dan pencapaiannya dalam ekspansi Banyan Tree Group dan kontribusinya memajukan industri perhotelan di kawasan Asia Pasifik dan dunia.

Menarik inspirasi dari pendirinya, Grup telah menyuntikkan 3 senior baru dengan latar belakang dan pengalaman yang berbeda ke dalam tim manajemennya. Dikombinasikan dengan tim saat ini di posisi senior (di mana 50% terkemuka dipromosikan selama 12 tahun terakhir melalui program pengembangan bakat internal), Grup percaya tim yang baru diperkuat ini akan membawa perusahaan ke lompatan berikutnya.

Rosalynn Tay adalah Wakil Presiden Senior yang baru diangkat, Kepala Pertumbuhan dan Permintaan Banyan Tree Holdings. Dengan pengalaman geografis dan industri ganda yang luas, Rosalynn memiliki rekam jejak yang kuat selama 28 tahun dalam pekerjaan dan kepemimpinan transformasional. Baru-baru ini dia adalah Kepala Jaringan Dentsu Aegis dan CEO Dentsu. Di DBS Bank, ia adalah Direktur Pelaksana, Kepala Pemasaran untuk Perbankan Konsumer dan juga Direktur Pelaksana Tiger Airways Singapura, bertanggung jawab dalam memimpin perusahaan penerbangan publik. Sepanjang janji yang beragam ini, ketajaman komersialnya yang tajam, kemampuan untuk membangun budaya tim berkinerja tinggi dan mendorong melalui inisiatif manajemen perubahan terbukti dengan dianugerahi pengahrgaan sebagai Kepala Agensi SEA Agency of the Year 2017 Campaign Asia dan Pemimpin Bisnis Wanita Asia Leading Change Awards 2017.

Rosalynn akan memimpin tugas untuk mendorong strategi pertumbuhan multi-merek Grup sambil memetakan keterlibatan pelanggan di seluruh saluran digital saat ini maupun yang baru. Dia juga akan mendefinisikan pendekatan strategis untuk penjualan, pemasaran, distribusi, pendapatan, dan manajemen saluran.

Jonathan Ye adalah Wakil Presiden baru, Kepala Permintaan. Dia baru saja pindah dari dunia teknologi konsumen di mana dia menjadi Kepala Pemasaran Digital, Asia Pasifik sejak 2017 dan Kepala Pemasaran di Singapura untuk raksasa teknologi Cina, Huawei. Sebelum itu dan segera setelah akuisisi oleh Marriott, ia adalah bagian dari Starwood Hotels and Resorts Asia Pacific (termasuk Cina) yang menggerakkan teknologi sosial, mobile, dan yang baru muncul di kawasan ini. Dia memiliki pengalaman luas bidang pemasaran digital di industri perhotelan dan telekomunikasi dengan kesuskesan yang telah terbukti. Sebagai kepala global untuk pemasaran, Jonathan akan memimpin arahan dan strategi pemasaran terintegrasi strategis di seluruh saluran offline dan online untuk kampanye multi-merek, pemasaran kinerja digital, dan berbasi konten.

Boris Sertic adalah Asisten Senior Wakil Presiden, Kepala Pendapatan baru. Dia adalah seorang profesional industri perjalanan yang berpengalaman dengan pengalaman komersial lebih dari 20 tahun di bidang penentuan harga, pendapatan, distribusi, program loyalitas kelompok, dan basis data tarif. Selama 12 tahun pertama karirnya, ia berada di posisi manajemen senior untuk operasi rental tur internasional, dengan fokus pada strategi jangka panjang di seluruh dunia. Dia kemudian bergabung dengan Centara Hotels & Resorts sebagai direktur perusahaan pada tahun 2008 dan telah mengujicobakan berbagai proyek di seluruh perusahaan untuk implementasi struktur manajemen penghasilan, strategi distribusi dan kontrak komersial. Boris akan memberikan arahan global dan menerapkan manajemen pendapatan grup dan strategi distribusi bekerja sama dengan tim Pertumbuhan & Permintaan di tingkat Grup dan Hotel.

Program Pengembangan Bakat Tahunan.

Banyan Tree Group lebih dari sekedar perusahaan perhotelan gaya hidup global, akan tetapi mereka juga berkecimpung dalam bisnis pengembangan yang berbasis kekuatan budaya untuk membangun kekuatan individu dalam organisasinya. Dalam setiap keputusan yang diambil, melampaui apa yang diperlukan untuk membantu orang-orangnya memaksimalkan potensi. Semangat untuk pengembangan bakat ini adalah sebagai wadah memperkuat misinya untuk menciptakan nilai yang berkelanjutan.

Keterangan Foto: Pendiri dan Kepala Eksekutif Banyan Tree Holdings Bapak Ho Kwon Ping menerima HICAP Lifetime Achievement Award dari Presiden Grup BHN Bapak Jeff Higley;