HONG KONG SAR – Media OutReach – Cushman & Wakefield, Penyedia layanan real estat terkemuka di dunia, telah berhasil menjual bersama lebih dari 80% hak milik Blok 4, Gedung Industri Yau Tong, No 18-20 di jalan Sze Shan, Yau Tong.

Total akuisisi harganya mencapai HKD 580 juta, setara dengan harga beli HKD4.100 per kaki persegi. Karena lebih dari 80% dari total kepemilikan bangunan telah diperoleh, pembeli akan mengajukan permohonan untuk menyatukan hak milik bangunan dan pembangunan kembali melalui perintah penjualan wajib.

Properti ini terletak di Area Pengembangan Komprehensif Yau Tong, selesai dibangun pada tahun 1979 dan sekarang menjadi bangunan industri 4 lantai. Luas tapak sekitar 41.800 sq. f, kavling tersebut telah ditetapkan sebagai perumahan (Group E). Diharapkan setelah pembeli menyatukan kepemilikan, akan dikembangkan kembali menjadi proyek perumahan. Setelah pembangunan kembali, beberapa unit akan menikmati pemandangan laut Teluk Yau Tong dan Pulau Hong Kong Timur.

“Kawasan Yau Tong sedang mengalami transformasi, dan sejumlah bangunan tempat tinggal telah diselesaikan di distrik tersebut, seperti Maya by Nouvelle, Peninsula East, dan Ocean One. Ada lebih dari 40.000 kaki persegi tempat tinggal dengan pemandangan laut di Kowloon East. Situs ini sangat langka, dan penyelesaian pembangunan kembali proyek ini akan mempercepat transformasi daerah Yau Tong menjadi daerah perumahan berkualitas tinggi,” jelas Alfred Kwan, Asisten Direktur Departemen Pasar Modal Cushman & Wakefield, dalam keterangannya, Kami (13/1/2022).