HANOI, VIETNAM – Media OutReach – Satu tahun setelah diluncurkan, VinFuture Prize Council telah menyelesaikan proses evaluasi dan memilih 4 terobosan inovasi ilmiah yang telah dan akan terus memberikan dampak positif dalam kehidupan sehari-hari jutaan orang di seluruh dunia.

Pemenang penghargaan akan diumumkan pada Upacara Penghargaan VinFuture Prize perdana yang akan diadakan pada 20 Januari 2022 di Gedung Opera Hanoi dan Pekan Sains Teknologi VinFuture selama 18-21 Januari 2022 di Hanoi.

Ini adalah acara internasional untuk menghormati pencapaian ilmiah yang luar biasa dan mempromosikan inovasi untuk kemanusiaan pada tahun 2021 dengan partisipasi ilmuwan terkemuka dunia, pembuat kebijakan, pemimpin perusahaan teknologi, dan pemenang penghargaan.

Upacara penghargaan akan diadakan pada 20 Januari 2022 malam untuk menghormati para pemenang Hadiah VinFuture perdana, termasuk Hadiah Utama VinFuture dan Hadiah Khusus 03 untuk inovator wanita, inovator dari negara berkembang, dan inovator dengan pencapaian luar biasa di bidang yang sedang berkembang.

Sebagai bagian dari rangkaian acara Upacara Penghargaan, VinFuture akan menyelenggarakan minggu sci-tech untuk komunitas ilmiah, bisnis, dan para pemimpin bisnis dan startup di industri dan teknologi. Yayasan juga akan mengadakan dialog dan sesi interaktif dengan anggota Prize Council dan Pemenang VinFuture yang akan mengkatalisasi hubungan intelektual antara komunitas ilmiah dan teknologi Vietnam dan dunia serta menjembatani akademisi dan industri, sehingga berkontribusi pada transformasi inovasi sains dan teknologi ke dalam aplikasi kehidupan nyata.

Mengomentari acara yang akan datang, Profesor Sir Richard Henry Friend – Ketua Dewan VinFuture Prize dan Pemenang Hadiah Milenium 2010, mengatakan: “Ilmu pengetahuan dan teknologi perlu memberikan manfaat bagi semua orang dan semua bangsa.VinFuture Prize akan memberikan penghargaan kepada mereka yang pencapaian sains atau tekniknya yang brilian dapat memberikan dampak positif bagi kehidupan jutaan orang di seluruh planet ini.”

VinFuture Foundation didirikan oleh Mr. Pham Nhat Vuong – Ketua Vingroup, dan istrinya – Mrs. Pham Thu Huong, dengan visi menciptakan perubahan yang berarti dalam kehidupan sehari-hari jutaan orang.

Pada tahun perdananya, VinFuture menerima 599 nominasi berkualitas dari lebih dari 60 negara di seluruh dunia. Di antaranya, hampir 100 nominasi berasal dari 2% ilmuwan dunia yang paling banyak dikutip, banyak di antaranya adalah peraih penghargaan terkemuka, seperti Hadiah Nobel, Hadiah Terobosan, Hadiah Tang, Hadiah Jepang, dan lain-lain. Semua nominasi dinilai dalam beberapa putaran evaluasi dan seleksi oleh 12 anggota Komite Pra-penyaringan, dan kemudian oleh 11 anggota Dewan Hadiah.