SINGAPURA – Media OutReach – Penghargaan bergengsi di bidang properti “EdgeProp Singapore Excellence Awards Ketiga”, sukses diselenggarakan pada Jumat malam lalu di JW Marriott Hotel, lebih dari 200 VIP dan tamu hadir untuk merayakan kesuksesan para pengembang terbaik di industri real estat. Penghargaan tahunan yang diselenggarakan oleh EdgeProp ini bertujuan untuk menghormati para pengembang terkemuka dan perkembangan luar biasa dalam komunitas properti di Singapura. Selain itu untuk mengakui komitmen tiada henti, inovasi berkelanjutan, desain terbaik di kelasnya dan tingkat integritas tertinggi para pengembang properti di negara itu.

Oxley Holdings Pte Ltd dan City Developments Limited (CDL) muncul sebagai pemenang penghargaan Jumat lalu, menyapu bersih masing-masing 12 penghargaan, diantaranya Design Excellence Award, Landscape Excellence Award, Top Show Flat Excellence Award dan Top Development Award. Dua pengembang lokal juga mengantongi Penghargaan Pengembang Teratas, yang telah menunjukkan keahlian luar biasa mereka dalam industri properti, dan menciptakan nilai dan konsistensi melalui proyek-proyek mereka.

Disisi lain, Sims Urban Oasis oleh GuocoLand Singapura dan Stirling Residences oleh LN Development (Stirling) Pte Ltd sukses memenangkan penghargaan Top Mega Development Award, dan 3 Orchard By-The-Park oleh YTL Land & Development meraih penghargaan Top Luxury Development Award. Kedua penghargaan ini diperkenalkan tahun ini untuk mengakui perusahaan yang mendorong tanggung jawab CSR, melalui pertumbuhan dan pengembangan Masyarakat yang berkelanjutan.

Coworking Space Excellence Award, Kategori penghargaan baru yang dipersembahkan tahun ini, berhasil disabet oleh The Great Room. Penghargaan ini mengakui ruang yang memberikan yang terbaik bagi komunitas mereka dalam hal nilai, layanan, fasilitas, teknologi atau efisiensi dalam desain.

Sedangkan Personality of the Year jatuh pada Liam Wee Sin, CEO dari UOL Group Limited. Selain menunjukkan kegigihan dan kerja keras dalam satu tahun terakhir, Liam juga secara strategis telah berhasil membawa perusahaannya ke pencapaian baru, Ia juga dinilai telah berhasil mengidentifikasi tren baru dan membawa produk-produk baru ke industri, sehingga memberikan dampak positif di sektor properti.

“Kami harap EdgeProp Singapore Excellence Awards yang ketigalinya ini akan terus mendorong transformasi positif dan menjadi tolok ukur keunggulan dalam komunitas pengembangan properti Singapura,” kata Bernard Tong, CEO EdgeProp Singapura.

Sebanyak 59 penghargaan diberikan tahun ini, Panel juri terdiri dari praktisi industri Angela Lim, Direktur SuMisura – Numero Uno Creative Group Pte Ltd; Ong Choon Fah, CEO dan Kepala Riset & Konsultasi, Edmund Tie & Company (SEA) Pte Ltd;Khew Sin Khoon, Presiden & Group CEO CPG Corporation Pte Ltd; Yu Shi Ming, Kepala Departemen, Departemen Real Estat, Sekolah Desain dan Lingkungan, Universitas Nasional Singapura; dan Yvonne Tan, Direktur, MSILA, Arsitek Lansekap Terakreditasi, DP Green Pte Ltd. Skor agregat oleh para hakim diaudit oleh KPMG Singapura.