HONG KONG SAR / SHANGHAI, CHINA – Media OutReach – Hang Lung Properties mengadakan acara nasional serentak pada bulan September setiap tahun di 9 kota di Hong Kong dan kegiatan hari sukarelawan nasional tahunannya Tiongkok Daratan dan merayakan hari jadi Hang Lung Group dengan cara yang bermakna.

Hari Relawan tahun ini mengusung tema Merawat Kesehatan Jasmani dan Mental Wanita. Lebih dari 1.200 relawan dari Tim Relawan Hang Lung As One menyelenggarakan kegiatan unik yang memungkinkan lebih dari 7.300 perempuan akar rumput dan anak-anak mereka meregangkan tubuh dan pikiran serta melegakan masalah pekerjaan dan keluarga mereka sehari-hari.

Pesertanya juga termasuk relawan muda dari Proyek Strive and Rise Programme Pemerintah SAR Hong Kong untuk Masa Depan yang Lebih Cerah, yang memungkinkan generasi muda menumbuhkan aspirasi mereka untuk melayani masyarakat.

“Mengikuti filosofi ‘We Do It Well’, Hang Lung terus memberikan kontribusi kepada masyarakat melalui proyek-proyek investasi masyarakat dan layanan sukarela. Karena perempuan memainkan peran penting, kesehatan fisik dan mental mendapat banyak perhatian dari masyarakat. Kami menggunakan ‘Hari Sukarelawan Nasional Hang Lung ‘untuk mengirimkan kepedulian dan dukungan terhadap hal ini. sekelompok wanita pekerja keras mengucapkan terima kasih atas upaya mereka. Saya sangat senang melihat rekan-rekan di seluruh negeri secara aktif berpartisipasi dalam layanan sukarelawan Hang Lung As One dan berkontribusi terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat dan mendorong pembangunan komunitas yang berkelanjutan,” ungkap Weber Lo, Chief Executive Officer Hang Lung Properties, Rabu (27/9/2023).

Di Hong Kong, acara Hari Relawan Nasional yang semula dijadwalkan ditunda karena hujan deras yang terjadi baru-baru ini. Namun, semangat Tim Relawan Hang Lung tidak terhalang. Di bawah bimbingan mentor perempuan, para relawan membuat krim tangan dengan tangan dan mengirimkan produk jadi dengan hati-hati. Paket diberikan kepada hampir 500 perempuan kurang mampu dan keluarga mereka. Tim relawan juga akan mengajak ibu-ibu dan anak-anak dari Northern District of the New Territories ke puncak Peak Galleria nantinya untuk bersantai di alam dan makan siang bersama di Peak Galleria. Kami berharap dapat meringankan beberapa tekanan emosional pada keluarga-keluarga ini setelah hujan lebat dengan kegiatan orang tua-anak yang santai dan menyenangkan.

Keterangan Foto: Tim sukarelawan Shanghai Grand Gateway 66 bekerja dengan para penyewa untuk menyelenggarakan lokakarya pengalaman seni kopi bagi perempuan akar rumput, dan mencicipi makanan penutup khusus sehingga mereka dapat bersantai dan beristirahat.

Anggota manajemen Hang Lung di Tiongkok Daratan juga memimpin Tim Relawan Hang Lung As One untuk secara aktif melibatkan departemen pemerintah daerah, tenant, dan pakar industri terkait dalam melakukan serangkaian kegiatan yang memperkaya dan menenangkan bagi para wanita. Di Shanghai dan Kunming, para relawan bekerja sama dengan para tenant untuk mengadakan lokakarya tentang yoga fisioterapi, kopi tuang, dan merangkai bunga, sehingga para perempuan akar rumput dapat menghilangkan stres dan menikmati ekspresi artistik.

Di Shenyang dan Jinan, tim relawan mengadakan ceramah kesehatan profesional dan kelas kebugaran yang ditujukan bagi para wanita untuk meningkatkan literasi kesehatan dan menginspirasi mereka untuk lebih memperhatikan kesehatan fisik dan mental. Sementara itu, Tim Relawan Hang Lung As One dari Wuxi, Tianjin, Dalian, Wuhan, dan Hangzhou mengadakan tamasya, menonton film, dan pemotretan untuk para wanita, memberikan mereka kesempatan untuk menikmati waktu berkualitas dengan anak-anak mereka, melepaskan kekhawatiran mereka, dan meningkatkan kebahagiaan mereka.

Keterangan Foto: Relawan dari Heartland 66 membawa perempuan migran dan anak-anak mereka menciptakan waktu santai sebagai orang tua-anak

Didirikan pada tahun 2012 di Hong Kong, Tim Relawan Hang Lung As One secara aktif berkolaborasi dengan berbagai organisasi sosial dan organisasi amal untuk memberikan kepedulian dan dukungan kepada masyarakat. Selama 11 tahun terakhir, Tim telah membentuk 12 tim relawan di 11 proyek di 9 kota di Hong Kong dan Tiongkok Daratan, dengan fokus pada berbagai layanan sukarela seperti pemberdayaan perempuan, pengembangan dan pendidikan kaum muda, serta layanan lansia sesuai dengan kebutuhan masyarakat setempat, dengan lebih dari 11.400 sukarelawan yang berpartisipasi dalam layanan-layanan tersebut dan lebih dari 135.000 jam pelayanan yang terkumpul. Lebih dari 11.400 relawan telah berpartisipasi dalam program ini, dengan total kumulatif lebih dari 135.000 jam layanan, membangun masyarakat yang majemuk dan inklusif.

Keterangan Foto: Di Hong Kong, Tim Relawan Hang Lung As One memproduksi krim tangan dan memberikannya kepada hampir 500 perempuan kurang mampu untuk mengingatkan mereka agar menjaga diri serta kesehatan fisik dan mental mereka.