HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Blue Cross (Asia-Pacific) Insurance Limited (Blue Cross) menunjukkan kinerja yang baik pada tahun 2023 dengan keseluruhan bisnisnya mencatat peningkatan sebesar 17,9%, jauh lebih tinggi dibandingkan pertumbuhan pasar. 6,3% .

Untuk melanjutkan momentum pertumbuhan ini, Blue Cross mengumumkan peluncuran Blue Cross Elite Combo dan Blue Cross Love Yourself VHIS Plan. Yang pertama memberikan konsep asuransi baru berup beberapa asuransi dalam satu pesanan, periode pertanggungan terpadu, dan manajemen mudah.

Konsultan Perencanaan Keuangan AIA Hong Kong Financial Plannersmenjualnya secara eksklusif; menyediakan asuransi kesehatan yang dapat disesuaikan secara fleksibel untuk pembayaran mandiri, terjangkau dan hemat biaya, serta merupakan pilihan yang penuh perhatian bagi kaum muda. Kedua produk baru ini memiliki sejumlah keunggulan pasar, membantu pelanggan menciptakan perlindungan terbaik pada waktu yang tepat dan dengan harga premium yang paling sesuai dengan anggaran mereka.

Kinerja bisnis Blue Cross tahun 2023 luar biasa:

• Bisnis secara keseluruhan mencatat pertumbuhan sebesar 17,9%, jauh melebihi pasar yang sebesar 6,3%, dan tingkat pertumbuhan tahun-ke-tahun seluruh lini produk juga lebih baik daripada pasar;
  • Sebagai merek terkemuka di pasar asuransi umum, bisnis non-medis Blue Cross telah mengalami pertumbuhan yang sangat kuat, dengan tingkat pertumbuhan mencapai 11 kali lipat dari pasar. Diantaranya, bisnis asuransi perjalanan dan kecelakaan diri telah mencapai hasil yang paling mengesankan, melonjak 270%, menguasai 66,1% pasar3 4 kali;
  • Asuransi kesehatan selalu menjadi pendorong pertumbuhan bisnis Blue Cross. Tahun lalu, kinerja bisnis kesehatan terus meningkat sebesar 8,1%, lebih baik dari peningkatan pasar sebesar 7,5%4 dan mempertahankan momentum yang kuat.

“Blue Cross selalu berorientasi pada pelanggan. Dengan lebih dari 55 tahun melayani warga Hong Kong, Blue Cross telah memimpin industri dan berkomitmen untuk mengembangkan produk asuransi yang disesuaikan dengan kebutuhan konsumen. titik kesulitan pelanggan dan memperluas hubungan dengan Titik sentuh pelanggan, menyediakan layanan asuransi online dan offline yang lancar, dan meningkatkan pengalaman pelanggan. Tahun lalu, kinerja bisnis Blue Cross lebih baik dari pasar. Kinerja luar biasa ini sepenuhnya membuktikan bahwa strategi kami berhasil. Saya yakin pasar asuransi umum dan asuransi kesehatan masih memiliki ruang besar untuk berkembang dan kami sangat yakin dengan perkembangan bisnis Blue Cross di masa depan,” ungkap Ibu Bonnie Tse, Chief Executive Officer, Blue Cross, dalam rilisnya, Kamis (28/3/2024).

“Menanggapi permintaan pelanggan akan asuransi yang terdiversifikasi dan berfokus pada fleksibilitas polis, Blue Cross telah meluncurkan paket asuransi Blue Cross Elite Combo dan Blue Cross Love Yourself VHIS Plan yang baru. Kedua produk tersebut memiliki fitur baru dan fleksibel yang dapat dengan terjangkau premi dan perlindungan hemat biaya, kami sepenuhnya melindungi kebutuhan perlindungan pelanggan di berbagai tahap kehidupan,” tutupnya.

Keterangan Foto: CEO Blue Cross Ibu Bonnie Tse (kanan) dan Ms Sylvia Chow,(kiri) memimpin konferensi pers bisnis asuransi dan strategi produk Blue Cross.