HONG KONG SAR – Media OutReach – Untuk mengatasi situasi masa inap yang lama dan waktu transit yang tidak stabil yang disebabkan oleh kemacetan pelabuhan di pantai barat Amerika Serikat, Dachser meluncurkan layanan ekspres LCL, yang sangat mempersingkat waktu pengiriman dari Cina ke Amerika Serikat.

Layanan baru ini bertujuan untuk memberikan solusi bagi pelanggan yang mengalami masalah kemacetan di pelabuhan Los Angeles dan Long Beach. Masalah ini telah diganggu oleh pelanggan sejak awal Februari dan diperkirakan tidak akan teratasi dalam jangka pendek.

Masalah kapasitas, masalah tenaga kerja, waktu tinggal yang lama, dan jadwal transportasi yang tidak dapat diprediksi menyebabkan penundaan yang belum pernah terjadi sebelumnya, yang secara langsung memengaruhi bisnis pelanggan. Oleh karena itu, Dachser telah meluncurkan layanan LCL yang mendesak untuk memenuhi kebutuhan yang mendesak dengan merumuskan rencana transportasi rutin mingguan dan menyediakan waktu pengangkutan ujung ke ujung yang lebih singkat.

Layanan LCL Dachser menyediakan dua rute, yaitu Pelabuhan Yantian / Shenzhen ke Pelabuhan Los Angeles dan Pelabuhan Xiamen, Ningbo dan Shanghai ke Pelabuhan Long Beach.. Kedua rute tersebut menyediakan jadwal tetap, waktu transit cepat, dan waktu tinggal yang lebih singkat.

Rute dari Shenzhen ke Los Angeles hanya membutuhkan waktu transit 12 hari, dan rute dari Shanghai ke Long Beach hanya membutuhkan waktu transit 10 hari, yaitu dua hingga tiga hari lebih sedikit dari waktu transit biasanya. Pelabuhan Shenzhen juga menyediakan cut-off time yang tertunda, sedangkan rute Shanghai ke Long Beach dilengkapi dengan fasilitas terminal khusus dan fasilitas akses kapal berukuran tepat untuk mempercepat bongkar muat.

“Layanan LCL tidak hanya mempersingkat waktu transit, tetapi waktu tunggu berkurang dua pertiga. Misalnya, waktu tunggu rata-rata dari China ke Pelabuhan LA biasanya sekitar 14 hingga 25 hari, tetapi dengan LCL pelayanan dipercepat, tinggal 3 sampai 7 hari. Ketika kami menghemat waktu pelanggan, kami dapat menghemat uang mereka,” kata Sebastian Wulff, Kepala Pengiriman Laut di Dachser USA.

Dachser telah membentuk tim LCL khusus di tempat asal dan tujuan, yang dapat mengelola pengiriman dengan cepat, efisien dan transparan. Selain itu, layanan ekspedisi baru ini memiliki keunggulan yang lebih istimewa, seperti prioritas pick-up, kapal keruk dan bongkar muat, serta pembongkaran kargo umum prioritas di pelabuhan tujuan untuk mengurangi waktu bea cukai.

“Layanan LCL kami telah dirancang khusus untuk mendukung kebutuhan mendesak pelanggan dengan jumlah pengiriman yang lebih kecil dari Cina ke AS. Layanan ini tidak hanya mengoptimalkan efisiensi dan mengurangi biaya, tetapi dengan jadwal mingguan yang tetap, pelanggan tak perlu merasa was-was,” tambah Wulff.

Layanan LCL Dachser

Dengan perluasan jaringan transportasi yang berkelanjutan dalam skala global, Dachser telah menciptakan kondisi ideal untuk pengangkutan barang dalam rantai pasokan, dan koneksi tanpa batas antara asal dan pasar pelanggan global dengan kemampuan logistiknya yang telah terbukti. Pelanggan mendapatkan keuntungan dari jalur yang lancar antara lokasi manufaktur ke pasar pelanggan di seluruh dunia. Lebih lanjut, Dachser menawarkan fleksibilitas dan pilihan yang lebih besar kepada pelanggan karena terus memperluas jumlah tujuan dimana tempat ia menawarkan layanannya.

Pengirim yang tertarik untuk memesan layanan LCL mendesak Dachser dapat menghubungi perwakilan Dachser setempat atau informasi lebih lanjut kirimkan email ke dachser.apac-asl@dachser.com.

Keterangan Foto: Dachser Luncurkan Layanan Ekspres LCL, Pengiriman Lebih Cepat dari Cina ke Amerika Serikat di saat terjadi kemacetan di pelabuhan pantai barat Amerika Serikat