DUBLIN, IRLANDIA – Media OutReach Newswire – Acara penandatanganan kontrak pembelian tanah untuk membangun kantor pusat baru Kedutaan Besar AS di Dublin Irlandia telah dilaksanakan; dengan kehadiran Taoiseach Leo Varadkar TD, seorang politikus Irlandia. Kesepakatan tersebut dibuat antara Pemerintah AS dan Castlethorn dan AS akan membangun kedutaan baru senilai $700 juta di lokasi bekas Hotel Ballsbridge.

“Perjanjian ini merupakan tonggak penting dalam hubungan Irlandia-AS. AS adalah salah satu negara pertama di dunia yang mengakui Negara Bebas Irlandia yang Merdeka 100 tahun lalu dan 60 tahun setelah AS mendirikan kantor pusat diplomatiknya di Ballsbridge, AS berinvestasi secara signifikan di Irlandia; memastikan penguatan kehadiran diplomatik di sini selama 100 tahun ke depan dan seterusnya,” kata Taoiseach Leo Varadkar TD, dalam rilisnya, Senin (5/2/2024).

Ibu Claire Cronin, Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh AS untuk Irlandia, mengatakan, ketika Presiden AS Joe Biden mengunjungi Irlandia tahun lalu, dia menyebut ini sebagai ‘kemitraan jangka panjang’. “Malam ini, saya tidak bisa memikirkan cara yang lebih baik untuk menghormati sejarah bersama kita selain menantikan kemitraan 100 tahun ke depan. Kedutaan baru ini akan menjadi perwujudan fisik dari pertumbuhan luar biasa dalam perdagangan, investasi, pendidikan dan hubungan budaya antara Amerika Serikat dan Irlandia. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Tuan Joe O’Reilly dan mengakui profesionalisme Castlethorn dalam bekerja bersama kami selama bertahun-tahun untuk mencapai kesepakatan ini,” jelasnya.

Mengakhiri pidatonya, Joe O’Reilly dari Castlethorn Chartered Land Group mengatakan, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Duta Besar Claire Cronin dan Departemen Luar Negeri AS atas ketekunan dan upaya mereka dalam mencapai kesepakatan ini, bersama dengan upaya semua pemangku kepentingan lainnya. terlibat dalam proses ini, termasuk mitra ADIA kami. Saya juga berterima kasih kepada Bapak An Taoiseach Leo Varadkar TD yang telah menghadiri upacara ini, menandai pentingnya acara ini. Kedutaan baru ini akan berlokasi di sebelah pengembangan mewah kami Lansdowne Place; Saya tidak hanya bangga menyambut kedutaan sebagai tetangga baru kami, namun saya juga menyambut mereka sebagai penghuni skema itu sendiri. Bersama-sama, terletak di Lansdowne Road, mereka akan membuat sejarah,” pungkasnya.

Gedung kedutaan modern yang baru terletak tepat di sebelah Lansdowne Place, sebuah pengembangan perumahan pribadi yang dikenal sebagai tempat yang sangat layak huni. Dengan harga mulai €800.000 dan tersedia melalui Savills International, koleksi utama apartemen, penthouse, dan townhouse dupleks menghadap ke taman menakjubkan yang dulunya merupakan Kebun Raya Trinity College.

Keterangan Foto: (No. 44) Para penandatangan memegang dokumen yang telah ditandatangani; Duta Besar Amerika Serikat; H.E. Claire Cronin; Lord Mayor of Dublin Daithí De Róiste; An Taoiseach, Leo Varadkar TD; Joe O’Reilly, CEO; Castlethorn Chartered Land Group; Tuan Paebo Kurian, Sekretaris Utama, Kedutaan Besar Amerika Serikat.