FUZHOU, CHINA – EQS Newswire – Pada 10 Agustus 2023, Hari Pemuda Selat ke-11 disponsori bersama oleh Kantor Urusan Dewan Negara Taiwan, Federasi Pemuda Seluruh Tiongkok, dan Pemerintah Rakyat Provinsi Fujian diadakan di Fuzhou, Fujian.

Tema Hari Pemuda Selat tahun ini adalah “Bertanggung Jawab, Ciptakan Kesejahteraan Bersama”, acara ini didedikasikan untuk menciptakan “Karnaval Pemuda” yang melibatkan para pemuda di seluruh Selat yang dapat memupuk ikatan dan membangun empati, menjadi acara khas yang secara terus menerus mempromosikan pertukaran pemuda lintas selat.

Lebih dari 1.000 tamu dan perwakilan pemuda dari semua lapisan masyarakat di kedua sisi Selat Taiwan menghadiri pertemuan tersebut, termasuk sekitar 600 pemuda Taiwan.

Hari Pemuda tersebut merupakan acara utama Festival Pemuda Selat ke-11. Selain itu, Straits Youth Festival ini akan melakukan lebih dari 30 kegiatan, meliputi ekonomi digital, revitalisasi pedesaan, pertukaran bakat, perlindungan meteorologi dan lingkungan, warisan budaya takbenda, magang dan pekerjaan, inovasi dan kewirausahaan dan banyak bidang lainnya.

Sejak 2013, Festival Pemuda Selat telah berhasil mengadakan 265 kegiatan pertukaran pemuda lintas selat, menarik lebih dari 30.000 pemuda lintas selat untuk berpartisipasi, termasuk 17.000 pemuda Taiwan, mencakup 100 perguruan tinggi Taiwan, 100 asosiasi perguruan tinggi Taiwan, 100 kelompok pemuda Taiwan.

Keterangan Foto: Suasana Hari Pemuda Selat Malaka ke-11